Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#173891 Slon 15 мар 2013, 18:22
SM@TRON: "Ни о чём" это потому-что идёт в разрез с Вашим представлением о правильной жизни ::-D: ?...
Потому что сути там как таковой нет. Ганди приехал в Данди ::-):
"Не нравится - не читайте" (с).
А как, интересно, не читая, можно понять - нравится или нет? Кто автор этого феерического идиотизма?
#173894 SM@TRON 15 мар 2013, 18:33
Это такая "тролльская фенечка" с различных литературных форумов и обсуждений книг :;-): . "Не нравится - не читай" в том смысле, что не читай книгу и т.п.

С уважением, Евгений.
#173895 SM@TRON 15 мар 2013, 18:36
Slon:
SM@TRON: "Ни о чём" это потому-что идёт в разрез с Вашим представлением о правильной жизни ::-D: ?...
Потому что сути там как таковой нет. Ганди приехал в Данди ::-): .
А по моему - какая-никакая, но суть там есть, причём почти не имеющая отношения к курению:
Антон Ефимов:В новом законе курить разрешается только на расстоянии более 15 метров от входа в вокзал, организация курилок не предусмотрена. По его словам, постепенно на перронах появятся знаки о запрещении курения. Работники вокзалов будут делать нарушителям замечания, если курильщик не подчинится - вызовут транспортную полицию.
Вот это, по-моему, самое главное в этой новости... Решили хоть чем-то занять загибающуюся транспортную полицию (на хлебушек так сказать подкинули, что-бы не так обидно было). Всё равно польза от них - чуть больше чем никакая. Теперь будут курильщиков шугать, наравне с синяками и приезжими ::-D: .

С уважением, Евгений.
#173898 Slon 15 мар 2013, 18:43
А разве это новость? Это изначально было известно, еще когда обсуждали закон. Впрочем, отмечу, что у нас давно норма свою дурь публично показывать - читать в законе то, чего там нет, и настаивать на этом...
#173901 SM@TRON 15 мар 2013, 18:48
Slon:А разве это новость? Это изначально было известно, еще когда обсуждали закон. Впрочем, отмечу, что у нас давно норма свою дурь публично показывать - читать в законе то, чего там нет, и настаивать на этом...
Может быть и так - не буду спорить ::-): .

С уважением, Евгений.
#173907 Slon 15 мар 2013, 19:00
Дык не одно копье сломали же, пока тема жила. Тогда же я говорил, что примут максимально жесткий вариант (поинтересовался подоплекой), так что обсуждать варианты сегрегации бессмысленно.
Я же не раз говорил, что нет смысла обсуждать даже самые правильные дела, если у них нет шанса быть реализованными. Романтизм закончился давно.
#174251 Антон Ефимов 17 мар 2013, 19:45
В конце февраля начальником Северо-Западного филиала ФПК назначен Антон Петров. Прежде он был первым заместителем начальника этого филиала. Мы беседуем о подготовке к сезону летних перевозок, которая традиционно ведётся с конца зимы.


– Антон Юрьевич, как идёт подготовка подвижного состава?

– На заводах нам капитально отремонтируют к лету 145 вагонов, а самим предстоит оздоровить более 400. Из них 100 – отремонтировать капитально. Этого права мы добились в прошлом году. После выхода приказа Минтранса № 15 были изменены межремонтные сроки для пассажирских вагонов и, как следствие, сократилась ежегодная потребность в деповском ремонте. Для использования мощностей недавно реконструированных депо Москва и Санкт-Петербург-Московский наш филиал и инициировал вопрос производства КР-1 вагонов собственными силами. В итоге мы сохранили штаты работников депо, среди которых немало высококлассных специалистов, сократили расходы на пересылку вагонов на заводы на 7,5 млн рублей в год, а на ремонт, за счёт снижения себестоимости, – на 95 млн. При значительном уменьшении размеров финансирования убыточного сегмента пассажирских перевозок из федерального бюджета это очень важно. Что же касается поставок подвижного состава, то к началу лета в ВЧ Санкт-Петербург-Московский будут введены в эксплуатацию 10 новых плацкартных вагонов. И это пока всё, что мы получим в 2013-м по программе обновления подвижного состава! Конечно, этого недостаточно. Но что поделаешь, если в федеральном бюджете на пассажирские перевозки заложено в нынешнем году вдвое меньше средств, чем требуется! И при таких-то темпах обновления списанию в 2013-м подлежат 155 старых вагонов! Хочется надеяться, что в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону.

– Каковы прогнозы по пассажиропотокам?

– Ожидается, что объёмы перевозок летом останутся у нас на уровне 2012-го. Изменения произойдут лишь в периоды низкого спроса – в марте-апреле и октябре-ноябре – в местном сообщении. Поезда не отменяются – уменьшается периодичность их курсирования. Это вынужденная реакция на объективное изменение пассажиропотоков. Но в целом мы, напротив, исходим из того, что повышения эффективности организации перевозок нельзя добиваться только за счёт сокращения издержек. Необходимо изыскивать возможности по расширению рынка и совершенствованию спектра услуг. К примеру, в 2012 году мы ввели ускоренный поезд выходного дня Петербург – Петрозаводск, благодаря чему пассажиропоток вырос на 3%. С 20 марта увеличиваем периодичность: он будет ходить также в среду и четверг. Аналогичный поезд запущен на линии Петербург – Псков. Прорабатываются маршруты и в международном сообщении.

– Появятся ли новые услуги для пассажиров?

– Расширяем ассортимент чайной и сувенирной продукции. К лету увеличим количество поездов, в которых пассажирам предлагается заварной кофе. Этой услугой уже охвачены все фирменные поезда. Планируем установить кофемашины в 100 вагонах. В феврале мы запустили проект «Поезд инноваций». Для начала он осуществлён на поезде № 4/3 «Экспресс» Москва – Петербург. Съёмное мягкое имущество и постельные принадлежности заменены на изготовленные по самым передовым технологиям. Полушерстяные ковровые дорожки мы заменили на покрытия компании Milliken: они имеют противоскользящий и грязезащитный слои, обеспечивают антибактериальную безопасность. Новые матрасы изготовлены из мембранной дышащей ткани, в одеялах соблюдено оптимальное соотношение наполнителей для всесезонного использования. Шторы пошиты из материала с негорючими волокнами. А постельное бельё – из экологически чистого смесового материала. Постепенно обновим съёмное мягкое имущество на других поездах. А ещё планируем летом ввести для пассажиров в сообщении Санкт-Петербург – Москва вагон-автомобилевоз.

– Чем обусловлена минимизация объёмов услуг аутсорсеров в поездной работе? Продолжите ли привлекать к ней студентов?

– Если в 2011 году мы задействовали 924 проводника аутсорсинговой компании, то в 2012-м уже 810, что составило 19% от общей потребности в представителях этой профессии. В 2013-м полностью от услуг аутсорсеров не откажемся, но снизим их количество до 690 человек, ведь наши кадровые проводники всё-таки более качественно обслуживают пассажиров. А вот студенты зарекомендовали себя хорошо. За последние два года на их работу не поступило ни одной жалобы, зато имеется немало положительных отзывов от пассажиров и начальников поездов. В 2011-м у нас трудились 90 бойцов студотряда ПГУПСа и 170 – из других университетов, в 2012-м – уже 566 студентов, а в нынешнем их будет ещё больше. Это позволяет полностью укомплектовать летом поездные бригады.

– Повышаете ли качество подготовки проводников?

– Организованы курсы повышения их квалификации, штатные психологи проводят с ними занятия и практикумы по этикету и культуре обслуживания пассажиров, обучают навыкам разрешения сложных ситуаций, которые могут возникнуть в пути следования. Создаётся целая система гарантированного качества обслуживания пассажиров. На основе повышения ответственности за конечный результат работы значительной группе лучших проводников установлены персональные оклады, а девяти коллективам поездных бригад филиала присвоены «Паспорта доверия». Каждому проводнику, чья бригада имеет «паспорт», доплачивается 60% от размера оклада. Такая бригада обслуживает пассажиров только на отлично, если не справится – лишится «паспорта». В текущем году «Паспорт доверия» должны получить не менее 15% от общего количества бригад.

Беседовала Ирина Верховная, "Октябрьская магистраль", №9, 2013 г.: http://zdr.gudok.ru/pub/21/210775/
#175695 Slon 27 мар 2013, 22:28
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") переходит к рыночному формированию тарифов

Особенности внедрения технологий динамического ценообразования на поезда дальнего следования сегодня стали одной из тем, обсуждаемых в ходе "Пассажирского форума – 2013".
ОАО "ФПК" за последний год предложила пассажирам сразу несколько новых продуктов, связанных с ценообразованием и предоставлением бонусов пассажирам.
Так, в первом квартале 2013 года ОАО "ФПК" ввело систему динамического ценообразования на четырех направлениях: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород, Москва – Воронеж и Москва – Смоленск. Внедрение этой системы позволяет в автоматическом режиме сформировать оптимальный тариф для каждого поезда в каждый день продажи, что при значительных объемах перевозок ОАО "ФПК" невозможно сделать вручную. При покупке билета на поезда, включенные в систему динамического ценообразования, пассажир может руководствоваться правилом: тариф, доступный к продаже сегодня, является гарантированно минимальным для выбранных поезда и даты (система динамического ценообразования применяется в вагонах купе, СВ, класса "Люкс").
Также стоит отметить, что поезда, тарифы на проезд в которых формируются с использованием системы динамического ценообразования, имеют фиксированный состав. Это упрощает систему планирования ресурсов и позволяет оптимизировать эксплуатационные расходы, так как у производственных подразделений компании-перевозчика появляется информация на год вперед о том, в каких поездах сколько и каких вагонов должно быть в эксплуатации на каждый день. То есть если сегодня перевозчик реагирует на изменяющийся спрос, назначая дополнительные поезда или отменяя их, прицепляя или отцепляя вагоны, то, применяя систему динамического ценообразования, перевозчик сможет формировать спрос пассажиров.
Еще один продукт, предложенный пассажирам ОАО "ФПК", - бонусная программа "РЖД Бонус". Запущенная 1 июля 2012 года, сегодня она уже насчитывает более 175 тысяч участников. Программа позволяет пассажирам получать премиальные баллы за совершенные поездки и затем обменивать накопленные баллы на железнодорожные билеты.
Развитием бонусной программы стал совместный проект ОАО "ФПК" и "ВТБ 24" (ЗАО): оформление кобрендинговой карты "ВТБ24 - РЖД" Visa стало доступно всем желающим с 1 февраля 2013 года. Благодаря карте, бонусные баллы накапливаются не только при путешествии на поезде, но и при совершении любой повседневной покупки.
#177452 миха 04 апр 2013, 13:21
В пассажирских поездах могут оставить места для курения

Российские железнодорожники «склоняются» к выделению в поездах специальных мест для курения и сейчас рассчитывают, во сколько это обойдется, сообщил журналистам Олег Никитин, заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).
С 1 июня в России вступит в действие так называемый антитабачный закон, полностью запрещающий курение в общественных местах. Санкции за нарушение запретов в базовом законе не прописаны, и законодатели сейчас разрабатывают соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, в конце марта депутаты всех думских фракций подготовили законопроект, предусматривающий штраф в размере от 1200 до 1500 руб. за курение в вагонах (в том числе в тамбурах) поездов дальнего следования, а также в электричках и на всех видах общественного транспорта. Курение в самолете предлагается наказывать штрафом в размере от 2000 до 50 000 руб. либо обязательными работами на срок от 50 до 200 часов.
«Сейчас мы рассматриваем, какие могут быть внесены изменения в существующие конструкции вагонов, оцениваем в рублях, насколько это изменение будет нам по карману, и будем принимать решение», – сказал О. Никитин, которого цитирует РИА «Новости».
«Ко всему прочему, как ни цинично это звучит, но это конкурентное преимущество. Для курящего человека возможность курить в вагоне поезда – это конкурентное преимущество по сравнению с другими видами транспорта», – отметил О. Никитин. Однако, по его словам, возможен запрет курения на некоторых маршрутах, в зависимости от их длительности.

http://www.rzd-partner.ru/news/passazhi ... -kureniia/
#177556 SM@TRON 04 апр 2013, 21:03
Slon:Состав ст. 282 УК налицо.
Угу... прям таки натуральнейшее возбуждение ненависти либо вражды, и уж тем-более жесточайшее унижение человеческого достоинства ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#177559 Slon 04 апр 2013, 21:11
Вы не уловили, но это и не было нужно ::-D: не понимайте это буквально, пояснения нормально товарищ не понимает вообще.
#177563 Alexey OZD 04 апр 2013, 21:23
Вот-вот, сейчас, пожалуй, ещё выяснится, что Командор и "Невский Экспресс" любит именно потому, что он курит. Хотя, напрямую он, вроде, об этом не писал... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1