Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#177541 миха 04 апр 2013, 20:37
Alexey OZD:Миха, Вы абсолютно точно указали на один из двух главных "минусов" ! ::-):
Вагон был с "круглыми" окнами в тамбурах. Значит, "наутилус" ?
Он самый. А поезд то какой?
А теперь, - ну, скажите, пожалуйста, почему я, отходя от своего места, должен постоянно думать о сумке, понимая, что она находится "на открытом пространстве" ? почему ???
А что надо, в плацкартном то вагоне, персональный сейф что ли? :=-O: Так и его могут утащить, если так продолжать включать разыгравшееся богатое воображение, тревожно-мнительными состояниями все это попахивает.
Треть вагона ходит в туалет (и покурить в тамбур) с сумками ! И это линия Питер - Москва ! Это нормально ?!!
Именно для поездов МСК-СПб такое и характерно, в большей степени, по моим личным наблюдениям.
например, зимой, когда по причине ранней темноты никакой "Сапсан", кроме дневного, мне не подходит
Вы, простите, просто ради удовольствия катаетесь, или по делу? Я что то с трудом догоняю, причем тут темнота за окном, применительно к поездке в скоростном поезде. Если ради удовольствия - тогда еще понятно, в плане просмотра пейзажей
В "Сапсане" это никому и в голову не придёт : там другая публика, да и охрана есть, с видеонаблюдением.
Сказали вроде по делу, и тут же смеетесь, над своей мыслью что ли? ::-D:
#177542 Владиcлав 04 апр 2013, 20:44
Slon:001А/002А Санкт-Петербург - Москва "Красная Стрела" - Правда, как говорят проводники, по ночам воруют
Так пост тот 7-ми летней давности.... Сколько воды утекло...
#177544 миха 04 апр 2013, 20:46
Ну, проводники порой много всякой охинеи несут, для поднятия собственной значимости и маниакального удовольствия. Как и другие работники транспорта ::-D:
#177547 Alexey OZD 04 апр 2013, 20:53
1) Поезд был 25-й "Смена".
2) Я катаюсь исключительно и только ради удовольствия : посмотреть на ж/д линию Петербург - Москва и погулять по Москве. Никакие дела меня в Москву не гонят. Вообще никакие, и никогда. Более того : кажется, я никогда в жизни не ездил в поезде дальнего следования по служебному (или важному семейному) делу. Видимо, поэтому так и рассуждаю.
3) Про темноту за окном я уже писал в другой теме : в "Сапсане" езжу только в светлое время суток. Ибо, как только темнеет - я через 5 минут в "Сапсане" задаюсь вопросом : а зачем я вообще здесь еду ?
Последний раз редактировалось Alexey OZD 04 апр 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#177553 Slon 04 апр 2013, 20:59
Владиcлав: Так пост тот 7-ми летней давности.... Сколько воды утекло...
Да нисколько. Попался под руку, искать более свежие где-нибудь просто лениво. Жизнь в этом плане мало меняется, затыкать секретку советовали еще лет 30 назад.
#177554 Komandor 04 апр 2013, 21:00
Автор напрасно кс приплел и сапсан в сравнение
Там и плацкарта нет
И в этих поездах обчистят вмиг поверьте
Да и рундук не помеха ворам
Не раз видел с утра проснувшихся людей в калинах с рундуками плачущих что у них из рундука украли вещи
Кошелек и тел в карман остальное никому не надо!
Не берите лишние ценности раз спать собрались
Свет в плацкарте для меня главный минус
Они в старых вагонах хоть и при глушенный меня доставал
Потому и предпочитаю купе
А то что рундук
    убрали это плюс потому как не надо на третью полку закидывать чемоданы которые не влезали в рундук

Но для его спецефических поездок спасая и юность рулят и вправду
    #177558 миха 04 апр 2013, 21:07
    Slon:Жизнь в этом плане мало меняется, затыкать секретку советовали еще лет 30 назад.
    Ну, изменения в лучшую сторону таки есть, если сравнивать 90-е и начало нулевых, но бдительность не мешает, это факт. Я тут недавно в 102А в плацкарте ехал, так полвагона азиатов оказалось ( кстати, слышал такую фишку. что им стараются в 9 вагон билеты продавать, я как раз в 9-м ехал), ну, кошелек убрал в карман штанов, на всякий случай, и все, а куртку на 3-ю полку, и не парился вообще.
    #177560 Alexey OZD 04 апр 2013, 21:12
    Товарищи коллеги, позвольте задать вопрос : все вы хотите сказать, что в купе следует опасаться воров ничуть не меньше, чем в плацкарте без рундуков ? И что вам непонятна моя позиция насчёт опасности "открытого хранения" сумок именно в плацкарте ? Так ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
    #177561 Slon 04 апр 2013, 21:18
    миха: Ну, изменения в лучшую сторону таки есть, если сравнивать 90-е и начало нулевых,
    Да это игра в теорию вероятности. Попасть на это дело при маленькой вероятности вряд ли утешит.
    но бдительность не мешает, это факт.
    О чем и речь. :8-):
    Владиcлав: Так пост тот 7-ми летней давности.... Сколько воды утекло...
    Вот тебе 2009 год. Модели вагонов ТВЗ 4 года не прошло.
    #177562 миха 04 апр 2013, 21:21
    Alexey OZD:Товарищи коллеги, позвольте задать вопрос : все вы хотите сказать, что в купе следует опасаться воров ничуть не меньше, чем в плацкарте без рундуков ?
    И в купе, и в сапсане, и в НЭ. В плацкарте, наверное, чуть больше. Опасаться везде, главное только до фобии это дело не доводить :;-):
    #177565 Alexey OZD 04 апр 2013, 21:27
    миха:главное только до фобии это дело не доводить :;-):
    - Согласен. Но до полного нежелания ездить в плацкарте ЭТО ДЕЛО довести может. ::-):

#177567 SM@TRON 04 апр 2013, 21:36
    Прошу меня извинить, но мне кажется что наличие рундука - особенно в плацкарте - это довольно слабая защита от воришек. Что мешает пошарить в рундуке, когда пассажир отошёл к примеру - в туалет, перекурить в тамбур или вообще ушёл в ресторан? Конечно, отсутствие рундука вообще - это гораздо больший соблазн, но и его наличие это имхо, далеко не панацея от серьёзных воров.

С уважением, Евгений.
    #177571 SM@TRON 04 апр 2013, 21:42
    Slon:Я так понимаю, что говорят о ночном времени, когда все спят...
    Так именно в это время в основном и воруют. Особенно если есть поддержка в лице тех-же проводников. Весь вагон спит - бери что хочешь... никто и ухом не поведёт. Опять-же, в туалет-то люди ходят - круглые сутки, а не только когда светло :;-): (особенно если с вечера пивка попить от души). А некоторые и перекурить ночью любят.

С уважением, Евгений.