Да, но только при условии, что распечатал билет тот, чья фамилия в билете и ем самым подтвердил свое намерение воспользоваться билетом.Komandor: билет пока в электронном виде-он того кто его оплатил а когда распечатан-то того чья фамилия
ведь сдать в первом случае может только тот чей кабинет
а во втором только тот чья фамилия в билете
всё же просто
И вопрос на засыпку: если владелец кабинета (плательщик) совершил электронную регистрацию, то в этом случае - чей это билет?

Именно по той причине, что на тикете указать это негде - это будет договор между плательщиком и РЖД/ФПК.Slon:И где вы это укажете на тикете?![]()
Нет, это договор заключенный в пользу третьего лица. До момента пока лицо, указанное в билете, не выразило своего намерения воспользоваться этим билетом - это договор между плательщиком и РЖД/ФПК.Slon:Я вам тогда уже сказал, что это ни разу не так. Это нигде не фиксируется, а жестко прописывается договор перевозки между пассажиром и перевозчиком, оплата билета никак не является договором между плательщиком и РЖД - ровно так же, как у меня нет никаких отношений с тем, кто мне оплатил договор другого. Это их, и только их взаимоотношения.serg: Нет это не так и мы об этом неоднократно говорили. При оплате билета банковской картой, владелец которой не является пассажиром - это договор между плательщиком и РЖД/ФПК, заключенный в интересах третьего лица (ст.430 ГК РФ) и до тех пор пока пассажир не выразил своего желания воспользоваться билетом, купленным плательщиком - он никаких отношений с РЖД/ФПК не имеет.
Последний раз редактировалось serg 06 апр 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.