Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#177815 Иван12 05 апр 2013, 21:36
Уважаемое собрание. Может имеет смысл поезд Москва-Осташков перевести на маршрут: Москва-Рижская - Ржев-Балтийский - Торжок и далее по-своему маршруту? На главном ходу он только мешается, а здесь еще и Ржев охватим.
#177817 миха 05 апр 2013, 21:42
Он кандидат на смерть, не удивлюсь если с ноября его вообще не будет, до следующего лета ::'(: .
#177819 Пуль Веризатор 05 апр 2013, 21:48
Иван12:Уважаемое собрание. Может имеет смысл поезд Москва-Осташков перевести на маршрут: Москва-Рижская - Ржев-Балтийский - Торжок и далее по-своему маршруту? На главном ходу он только мешается, а здесь еще и Ржев охватим.
И потеряем Торжок и далее по списку. Вы бы хоть для начала время пути посчитали и график прикинули. Вообще, его надо делать через Бологое и объединенным с Питер-Осташков, у последнего в сторону Питера сделать поздневечернее отправление.
#177820 миха 05 апр 2013, 21:54
Пуль Веризатор:И потеряем Торжок и далее по списку.
И Тверь, прежде всего.
Пуль Веризатор:Вообще, его надо делать через Бологое и объединенным с Питер-Осташков, у последнего в сторону Питера сделать поздневечернее отправление.
Можно было бы, но для этого нужно делать отправление из Москвы после 0, а там с нитками очень туго, распихивать по свободным дыркам с перестоями можно было бы, но никто этим заниматься не будет, они даже для фирмача 10-ки не соизволили нормальную нитку сделать ::-:
#177821 Иван12 05 апр 2013, 21:56
Не понял почему потеряем Торжок? Стоянка в 75 минут в Лихославле не располагает к быстрому прибытию. Вот если гонять его через Волобое, то Торжок точно потеряется.
#177822 Иван12 05 апр 2013, 21:59
Много ли людей поедет в Тверь на поезде ходящем раз в неделю? Туда и электрички есть, и сапсаны, и просто электрички.
#177825 миха 05 апр 2013, 22:02
Иван12:Много ли людей поедет в Тверь на поезде ходящем раз в неделю?
Что значит поедет, они ездят, вообще то. И из Твери в сторону Осташкова тоже. Он под недельную миграцию заточен - студенты, работяги, потому и выжил прошлой зимой, может и этой тоже оставят, посмотрим.
#178005 Alexey OZD 06 апр 2013, 17:50
Я тоже считаю, что если не придумывать "пригородный под Сапсаны" из Бологое на Осташков (о котором
я написал вчера), то идеальным выходом была бы подгонка вагонов Москва - Осташков либо с 30-кой (и при этом чуть тормознуть по Бологое тот поезд, что из Питера), либо отдельным локом (отдельным поездом) из Москвы с объединением двух поездов на Осташков по Бологое.
В обратном направлении : либо оставить дневное отправление из Осташкова (учитывая, что поезда эти - для питерцев и москвичей, и им не так уж и плохо приезжать домой вечером), либо, действительно, перенести поезд на поздний вечер из Осташкова.
Но там, насколько я знаю, участок Осташков - Бологое с 18 (или с 20) часов до утра - закрыт.

Поезд Москва - Осташков, наверное, не отменяют (вот уже столько лет) из-за станций участка Торжок - Соблаго - Осташков... Видимо, кому-то нужно туда сообщение... Иначе бы, давно уже всё сделали...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#178176 sai69 07 апр 2013, 15:26
Этому поезду нужно делать отправление из Москвы позже (может быть отдать ему нитку Торжокского экспресса). А при таком отправлении, как сейчас, на него после работы не попадешь. А ведь по расстоянию это обычный ночник.
#178192 Alexey OZD 07 апр 2013, 16:18
Кажется, на этом Форуме говорилось, что поезду Москва - Осташков сделали столь раннее отправление из Москвы в основном из-за "Сапсанов". "Сапсаны" ведь в приоритете.

А вообще - какой из этого поезда, нафиг, ночник, если от Твери до Осташкова за 4 часа можно доехать на автобусе, а на маршрутке - и за три часа ! Видимо, из Москвы основная масса людей сейчас так и ездит.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#178266 heming 07 апр 2013, 21:49
Кажется, на этом Форуме говорилось, что поезду Москва - Осташков сделали столь раннее отправление из Москвы в основном из-за "Сапсанов". "Сапсаны" ведь в приоритете.
Эта полная чушь. Какие сапсаны в девять вечера? Кто мешает его пускать в хвост или перед Новгородским поездом или вслед за Псковским?

Раньше ездил раза три этим поездом в Осташков на Селигер. Теперь с таким графиком ни при каких условиях не поеду, так как после работы на поезд не успеть, но это полбеды. Основное - это время его прибытие в Осташков ночью.

Интересно им кто-то ездит с таким графиком?
#178267 Vovchik cat 07 апр 2013, 21:59
heming:
Эта полная чушь. Какие сапсаны в девять вечера? Кто мешает его пускать в хвост или перед Новгородским поездом или вслед за Псковским?
Почему чушь?Если уж который год не могут сделать нормальный график упомянутому вами очень неплохому псковскому фирмачу,что уж говорить про обычный пассажирский поезд. :*TIRED*: Насколько я помню,всё аргументируется нехваткой путей на Лен.вокзале начиная с 7 вечера. При этом для меня загадка,что при этой нехватке,Петрозаводский выставляется на пути около 15:00,то есть за 5 с лишним часов до отправления(не помню,во сколько он отправляется).И так скорее всего со всеми поездами,то есть нехватка путей создана искусственно.Короче всё как всегда в нашем РЖД. ::-(:
#178268 heming 07 апр 2013, 22:05
О нехватке путей - не верю.

Чем так заняты пути на Ленинградском вокзале с 20-15 до 22-00?
#178270 Alexey OZD 07 апр 2013, 22:18
А вот что мешает прицепить к 30-тке 2-3 вагончика Москва - Осташков, хотя бы только в ночь с пятницы на субботу, - вот это, действительно, баааальшой вопрос ! ::-(:

#178324 С.К.Упердяйченко 08 апр 2013, 08:03
Иван12:Уважаемое собрание. Может имеет смысл поезд Москва-Осташков перевести на маршрут: Москва-Рижская - Ржев-Балтийский - Торжок и далее по-своему маршруту? На главном ходу он только мешается, а здесь еще и Ржев охватим.
Давайте сразу через Савелово и Сонково, чего мелочиться!
Alexey OZD:Я тоже считаю, что если не придумывать "пригородный под Сапсаны" из Бологое на Осташков
Вы представляете население в той местности, какой им Сапсан? 10 человек так, может, и поедут, и для них Тверская область будет оплачивать специальный поезд?
Alexey OZD:то идеальным выходом была бы подгонка вагонов Москва - Осташков либо с 30-кой (и при этом чуть тормознуть по Бологое тот поезд, что из Питера), либо отдельным локом (отдельным поездом) из Москвы с объединением двух поездов на Осташков по Бологое.
Да не нужен отдельный поезд, раз вагонов мало. Поездов по ГХ полно, вот и прицепиться.
Alexey OZD:Но там, насколько я знаю, участок Осташков - Бологое с 18 (или с 20) часов до утра - закрыт.
Торжок-Соблаго тоже закрыт, а ездят.