В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17871 Инкуб 08 окт 2005, 14:54
Здравствуйте!

Я являюсь гражданином РФ! В своем паспорте имею многократную шенгенскую визу(Франция), и мне необходимо попасть в Париж! наиболее дешевым вариантом оказался лоу кост либо из варшавы либо из братиславы! знаю что в польшу безвизовый въезд на 5 дней при наличии шенгена, а как дела со Словакией обстоят?

так же интересует как дешевле всего добраться до варшавы из москвы или киева! и до братиславы? Примерные цены на прямые поезда и елси ехать со стыковками, то где и как?

Всем спасибо!
#17872 Фыва Цукен 08 окт 2005, 15:47
Инкуб: знаю что в польшу безвизовый въезд на 5 дней при наличии шенгена, а как дела со Словакией обстоят?
в словакию нужна виза. транзитную визу словаки дают без проблем (при наличити шенгена), но делают неделю. стоит она, по-моему, 15$, но могу ошибаться (подзабыл уже). но всё равно - братислава и от москвы, и от киева дальше, чем варшава. поэтому с братиславой заморачиваться я бы вам не советовал.
Инкуб: так же интересует как дешевле всего добраться до варшавы из москвы или киева! и до братиславы? Примерные цены на прямые поезда и елси ехать со стыковками, то где и как?

на прямых поездах ездить не совсетую - очень неэкономично. так, например, купе от киева до пшемысля стоило полтора года назад 220 гривен. это при том, что купе до львова стоило 35 гривен, а автобус львов-пшемысль - не то 20 гривен, не то 20 злотых (это чуть меньше 30 гривен). поэтому границу следует пересекать в поезде по максимально короткому маршруту! если ехать в варшаву из москвы, возможны два варианта. первый - через брест (едете поездом от москвы до бреста, там садитесь в польскую электричку до тересполя, а из тересполя - польской электричкой до варшавы. обменники в тересполе есть, но мало, поэтому лучше запастись злотыми заранее.

второй вариант - ехать через гродно. от гродна - польской электричкой до кузницы. кузница - уж совсем дыра, и тут злотые точно надо иметь заранее. путь через гродно несколько длиннее, зато на погранпереходе нет такой суеты и бестолковки, как в бресте (поскольку пассажиров на порядок меньше). есть ещё переход высоколитовск-черемха, он уж совсем патриархально-провинциальный, но через него трудно подобрать хорошую стыковку ввиду слабого движения там.

с украины в польшу попадать труднее, поскольку на обоих основных ж/д переходах (ягодин-дорохуск и мостиска-пшемысль) пригородное сообщение отсутствует, и надо ехать дальними поездами. впрочем, особо сильной загрузкой эти поезда на границе не отличаются. есть ещё переход рава-русская - хребенне, там, вроде бы, есть пригородное движение, но точно не знаю. в любом случае, если ехать из москвы, то через белоруссию ближе.
#17876 Kotenok 09 окт 2005, 01:44
Инкуб:Здравствуйте!

Я являюсь гражданином РФ! В своем паспорте имею многократную шенгенскую визу(Франция), и мне необходимо попасть в Париж! наиболее дешевым вариантом оказался лоу кост либо из варшавы либо из братиславы!

Для справки: с 1 декабря по пятницам WizAir начинает летать в Париж из Каунаса.
Есть мнение, что до Каунаса добираться дешевле. Но нужна будет литовская транзитная виза.
#17879 Инкуб 09 окт 2005, 12:51
А через Ригу нет лоу коста?Я просто не нашел дешевых авиабилетов из риги...хотя латышская виза у меня имеется! А вот с литвой проблемы, приглашение сделать никто не может, соответственно визы тоже нет... а какие документы нужны для двухкратной литовской визы?
Я посмотрел, из каунаса они будут летать через варшаву, поэтому смысла наверное нет заморачиваться с литовской визой.... а сколько стоит билет до каунаса на поезд?

Фыва Цукен...
То етсь Братиславу Вы рекомендуете вообще не рассматривать?
И для сравнения сколько стоит прямой поезд из москвы в варшаву кпе и плацкарт? и из киева в варшаву?
теперь на счет Бреста.... Электрички в тересполь отправляются с того же вокзала куда и прибывает поезд из москвы? И как там организовано пересечение границы? никогда просто не пересекал границу на электричке... сколько стоит билет из бреста в терепсполь и оттуда в варшаву? Во сколько удобнее всего прибывать в брест? и сколько по времени займет переезд на электричках?
#17887 кассир 10 окт 2005, 08:40
Фыва,придется еще разок прокатиться по всем этим маршрутам,чтобы ответить на все вопросы.
Инкуб,на всякий случай-плацкартных вагонов в прямых международных поездах нет,а купе только трехместные.До Варшавы примерно 2600руб.
#17890 Serge& 10 окт 2005, 10:02
На Terespol "электричка" идёт пять раз в день с Центрального вокзала Бреста, куда поезда и приходят. Билет стоит чуть меньше пяти тысяч белорусских рублей. Посадка через таможенный зал, куда допуск заканчивается за полчаса до отправления.
#17897 Фыва Цукен 10 окт 2005, 11:52
Инкуб: А вот с литвой проблемы, приглашение сделать никто не может, соответственно визы тоже нет... а какие документы нужны для двухкратной литовской визы?
Я посмотрел, из каунаса они будут летать через варшаву, поэтому смысла наверное нет заморачиваться с литовской визой.... а сколько стоит билет до каунаса на поезд?
да вроде бы литовская виза очень просто как-то получается... поищите на сайте посольства литвы. правда, если самолёт летит через варшаву, то имхо, нет смысла с каунасом заморачиваться.
Инкуб: То етсь Братиславу Вы рекомендуете вообще не рассматривать?
в общем-то, да. не вижу смысла ехать в братиславу. вообще, варшава, имхо, во всех отношениях оптимальный пункт начала полёта. лучше неё могут быть только пункты, находящиеся в снг, но оттуда, насколько я понимаю, лоу-костов нет.

Инкуб: Во сколько удобнее всего прибывать в брест? и сколько по времени займет переезд на электричках?

расписание электричек брест-тересполь есть, например, на www.alltrains.ru

расписание поездов по польше - на www.pkp.pl
#17939 IIM 13 окт 2005, 01:05
Автоответчик посольства Литвы в Москве - 291-15-01. Все толково рассказывают. Если будут еще вопросы - справочный телефон их 785-86-25.