В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#179418 nataly-m 16 апр 2013, 06:28
Алексей Шиленков: что немцы приехали в Тверь без плацкарты Мо- Тверь, думаю, не при чем.
Ес-сно, не при чем.
Дело в неумении/нежелании тверских кассиров, и мож и в самом деле у них технически что-то не введено, не подключено, не настроено и т.п. :;-):
Речь-то о другом - в Москве немцам все бы "прикрутили" без проблем: хошь - туда, хошь - обратно.
Два шага от вокзала пройти, делов-то!
#179426 megapups 16 апр 2013, 08:44
Я думаю, проблема в том, что смысла оформлять билет Москва-Тверь-Москва не было никакого, так как плацкарта в любой поезд будет стоить дороже, чем внутренний билет, тем более на Сапсан. Бонус - куча проблем, чтоб оформить плацкарту Тверь-Москва. Можно, конечно, пойти бодаться с кассирами, но удовольствие от этого ниже среднего.
#179431 nataly-m 16 апр 2013, 09:15
так как плацкарта в любой поезд будет стоить дороже, чем внутренний билет
Думаю, что все-таки дешевле.
Кстати, а где-то можно узнать цены DB на внутрироссийские поезда?..
Понятно, что в целом они выше.
А если взять динамо-направления?.. Да за несколько дней до отправления?.. :;-): Кассы-то DB в Москве есть!
А то мы тут уже договорились до того, что мол: 3700 (верх)-6500(низ) до Воронежа - это не так уж дорого..))))
Хотя "прежняя" цена была бы 2300=
Понятно, что у DB вряд ли 2300 - но, полагаю, и не 3700=
А ежели взять ТОЛЬКО плацкарту? ::-[:
#179433 megapups 16 апр 2013, 09:25
Кассы ДБ билет по России не продадут. Вообще, сейчас тенденция такая, что на многие внутрироссийские поезда оформляется по глобалпрайсу. Конечно, в период пиков на динамонаправлениях этот глобалпрайс будет дешевле, но это частные случаи.
#179439 nataly-m 16 апр 2013, 10:12
megapups:Кассы ДБ билет по России не продадут.
А плацкарту?..
А как же немцам продали?..
Или по факту у них был билет Берлин (к примеру) -Москва-Тверь и обратно?..
#179447 megapups 16 апр 2013, 10:56
Я имел в виду следующее: кассы DB, расположенные в России, билет не продадут. Даже плацкарту вряд ли продадут, если человек придет с ДБшным билетом типа Москва-Петербург.
Плацкарта 2/4 москва-тверь стоит 14 евро в кассе ржд. Оформляется на все поезда, кроме частных. На сапсаны тоже не оформить. Эстонцы, к сожалению, не объявили стоимости плацкарт по РЖД, т.е. в таллинскую сидячку не оформить плацкарту.

А если вы хотите обходить ваши динамо-направления, а тем более если едет несколько человек туда-обратно, то можно использовать обычный словацкий ситистар (оформленный в кассе РЖД) и плацкарты например Москва-Воронеж или Москва-Сочи, которые можно оформить предварительно в кассе DB на поезда без "глобалпрайса" (чтобы не платить ндс).
Но это все трудозатратно. Проще не экономить на НДС, а купить все сразу в кассе ржд.