Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#179767 mailonego 19 апр 2013, 09:12
Добрый день!
Где-то с год назад обсуждалась новость о wi-fi зонах в поездах дальнего следования.
Эта идея умерла уже или все-таки в каких-то поездах и вагонах Wi-Fi есть?
Меня интересуют поезда 15 Мурманск-Москва и 30 москва-Новороссийск - купейные вагоны.
Есть вероятность что там я смогу по Wi-Fi выходить в интернет??
Спасибо!
#179802 mailonego 19 апр 2013, 12:29
Slon:Нет. Выходите по GPRS и не морочьте себе же голову.
Да это понятно, что сотовая связь. только работает она нормально только на крупных станция
Т.е. идея РЖД о Wi-Fi в поездах УМЕРЛА. Так?
#179804 Slon 19 апр 2013, 12:36
Умерла, не родившись ::-D: понимаете, что там в итоге вышло: кроме сытого направления Москва - Питер на сапсанах что-то хотели придумать с Сочами, но за какие-то нереальные деньги. И гарантии, что они будут брать сигнал со спутника (кроме Мо - Ле), я так и не увидел, а нужна ли вам та же раздача от GPRS со всеми правильно замеченными вами нюансами?
#179805 mailonego 19 апр 2013, 12:40
Мне хочется ХАЛЯВЫ ::-D: !!!
Бесплатного Wi-Fi в поездах ::-D: , как в различных кафешках и кинотеатрах.
А за деньги я лучше своим 3G - модемом воспользуюсь.
#179806 Slon 19 апр 2013, 12:43
mailonego:Мне хочется ХАЛЯВЫ ::-D: !!!
Бесплатного Wi-Fi в поездах ::-D: , как в различных кафешках и кинотеатрах.
Это сладкое слово ::-D: разврат, короче :8-):
Правда, зачем в кино фай-фай, так и не понимаю. Ловил себя на мысли, что в своем городе действительно нужно было вылезти вот так в инет считанное число раз.
А за деньги я лучше своим 3G - модемом воспользуюсь.
Естественно. Потому я и предлагаю вариант, в т.ч. проверенный не только мной.
#179821 миха 19 апр 2013, 13:45
Отдыхать нужно в поезде от инета, тем более летом. Как посмотришь, как некоторые психуют - то зарядка кончается и не зарядить ( розетки заняты, если вообще работают), то сигнал через известное место, и подумаешь - нафиг надо этот ноут таскать с собой :*SORRY*: . Проще уж, и в самом деле, с телефона по GPRS посмотреть или чиркануть чего - если уж совсем невмоготу ::-):
#182739 Фред Спаркс 14 май 2013, 08:11
Slon:Кто-нибудь об этом слышал, видел?

РЖД + БиЛайн!
Проводники его активно впаривают. Подключение идет от ООО "Карада маркет". Неплохой тарифчик
#182740 Гость 14 май 2013, 08:39
Во многих поездах продают сим карты от биллайн. Выдают листовки с "Акция! Купите у нас ж/д билеты дешевле". Недавно ехал на поезде 012 Москва-Новый Уренгой до Нижнего, а обратно 064 Пермь-Симферополь, в обоих предлагали приобрести сим или выбрать для покупки билетов оператор - биллайн.
#182749 Slon 14 май 2013, 10:05
Фред Спаркс: Проводники его активно впаривают. Подключение идет от ООО "Карада маркет". Неплохой тарифчик
Я не видел или не обратил внимания. Кто-нибудь пользуется? К какому региону приписан? (это сегодня на нем роуминга нет, а кто знает, что будет завтра, не говоря о другом).