Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#180469 Тушка-кутушка 25 апр 2013, 11:56
Slon:
Тушка-кутушка: Если брать через сайт РЖД, как происходит оплата?
Как обычно, пластиком. Разве вы никогда так не покупали? Ежели нет, то исписаны несколько тем.
Никогда не покупала билеты на сайте РЖД. Если не трудно, ткните меня в эти несколько тем или хотя бы подскажите, в каких разделах...
#180471 nataly-m 25 апр 2013, 12:07
Тушка-кутушка:Никогда не покупала билеты на сайте РЖД. Если не трудно, ткните меня в эти несколько тем или хотя бы подскажите, в каких разделах...
Я думаю, что сначала нужно сходить на сам сайт РЖД, зарегистрироваться, почитать инструкцию, и попробовать оформить любой билет, ненужный (ес-сно, не оплачивая его!).
Вот если и после этого будет что-то непонятно - тогда уже искать ответы и задавать вопросы на форуме, по конкретным проблемам или "непоняткам". :;-):
#180472 Slon 25 апр 2013, 12:18
Тушка-кутушка: Никогда не покупала билеты на сайте РЖД. Если не трудно, ткните меня в эти несколько тем или хотя бы подскажите, в каких разделах...
Кроме организационных вопросов в инете, надо понять, какая у вас карта, тип ее и прочее - примет ли ее сайт к оплате. Потому как если нет, то надо решать этот вопрос, а остальное уже потеряет значение.
#180474 nataly-m 25 апр 2013, 12:22
Информация по типам карт там в Правилах есть.
в любом случае - сначала читать букварь :;-):
#180476 Slon 25 апр 2013, 12:26
Не, надежнее тип карты и эмитента - в студию. Опыта в этом, чувствую, здесь больше. ::-D:
Букварь-то никуда не денется... а если карта ёк, то от букваря толку ноль.
#180512 сюзанна 25 апр 2013, 17:34
Slon:Кошмар, если это правда... такой прогноз можно строить исходя из сообщений туроператоров, предлагающих туры в Абхазию.
Когда то это должно было случиться...Но те кто любят Крым,поедут в Крым.И только те кто любят Кавказ поедут в Абхазию.Но из них многие любят как можно быстрее и проще добраться до моря.А тут-вышел из поезда и не так уж и близко ехать.А море-то же самое Черное море.Да ещё с удобствами и наличием свободных мест все пообломаются.В этом году съездят,в следующем-передумают. :8-):
#180516 Slon 25 апр 2013, 17:57
Кошмар в том, что столько инфраструктура не переварит, и мы с вами это знаем. Плюс оцените переход границы.
Я помню какой-то год, когда был всплеск - 2009-й, что ли... Было заметно.
Ясно, что бывало в РА и по 10 миллионов в сезон, когда приезжавшие были счастливы за 1 рубль спать на раскладушке в саду, но до такого нынче вряд ли дойдут плюс половина берега не используется (а Очамчира была достаточно фешенебельным местом), плюс, понятно, что часть утраченного не восстановлена.
#180521 ВЛ8 25 апр 2013, 18:57
Тушка-кутушка:Гудаута - это не Гагры, Новый Афон или Сухум. Хотя хозяин, у которого мы снимаем квартиру в Новом Афоне, уже 4-й год не повышает цены, а вот в кафе рост цен заметен. Продукты в магазинах стоят почти так же, как дома.
Ну так Гудаута-как раз для любителей спокойного недорогого отдыха.А так как в путевку входит питание,то цены в кафешках вообще параллельны!
#180522 ВЛ8 25 апр 2013, 18:59
Slon:
Тушка-кутушка:уже 4-й год не повышает цены, а вот в кафе рост цен заметен. Продукты в магазинах стоят почти так же, как дома.
Как минимум, 4/5 подняли и поднимают цены за жилье. Насчет еды я писал то же.
Если попадаете в 1/5, то считайте, что вам везет, вы-то читали, откуда у меня информация, я это оглашал и 4, и 5 лет назад, и не только здесь ::-D: Я офигеваю от толп жаждущих жить в Лдзаа штабелями по 4-5 человек в комнате, по 20-25 человек в доме с одной кухней и двумя сортирами на всех. По 5 сотен в том сезоне с носа.
Гудаута - действительно та еще деревня в этом плане, спрос там минимальный, меньше только Очамчира и дальше ::-D:

Пицунда подорожала, это обсуждается. Государство ввело новые сборы, так с чего всё останется? Покажите дураков, работающих в убыток ::-D: впрочем, способов подорожания без изменения ценника достаточно.

Каждый может ехать куда хочет, и чем меньше попрется в Абхазию, тем лучше. :8-): Кстати, как насчет оплаты страховки от несчастных случаев? :8-):
И зачем тогда ехать в Лдзаа,если можно в Гудауту,где в каждом доме сдается жилье?
#180528 Slon 25 апр 2013, 19:49
Вообще-то это совсем разные материи.
Ну а насчет 3-разового питания в Абхазии - я бы мягко сказал, что это нонсенс.
#180539 Tanka 25 апр 2013, 21:47
:*YES*:
Slon:Вообще-то это совсем разные материи.
Ну а насчет 3-разового питания в Абхазии - я бы мягко сказал, что это нонсенс.
#180566 Фыва Цукен 26 апр 2013, 10:18
Slon:столько инфраструктура не переварит
Slon:Очамчира была достаточно фешенебельным местом
блин, ведь 20 лет прошло с окончания войны и почти 15 - с открытия границы. лишь бы не работать ::-(:
#180572 Slon 26 апр 2013, 10:34
Да я вам говорил, что меньше 5.
#180582 Slon 26 апр 2013, 11:00
Видимо, вы запамятовали - я развернуто писал, что шевелиться начали после признания, когда появились хоть какие-то гарантии неначала новой войны. 1998, 2001, 2006 годы - регулярно боевые действия (плюс оккупация) разной интенсивности с непредсказуемыми последствиями.