Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#180583 Фыва Цукен 26 апр 2013, 11:04
Slon:2001, 2006 годы годы - регулярно боевые действия
где? в гагре? или даже в очамчире? :=-O:

а в кодорское ущелье туристы особо и не ездят.

да и 5 лет, отмечу, срок не такой уж маленький.
#180587 Тушка-кутушка 26 апр 2013, 11:13
Карта у меня обычная Виза- электрон. На сайте РЖД зарегистрирована (я, не карта).
Мне вот интересно, я что, могу на сайте начать покупку билетов в 00.01 дня Х? Или нужно будет дожидаться 8.00?
#180589 Тушка-кутушка 26 апр 2013, 11:17
ВЛ8:И зачем тогда ехать в Лдзаа,если можно в Гудауту,где в каждом доме сдается жилье?
У каждого свои предпочтения. Я вот Новый Афон ни на что не променяю. Природа, достопримечательности, друзья, которые живут в Москве, Украине и встречаемся мы именно в Афоне, да и ряд других причин. Лично на меня Гудаута не произвела впечатления, но как видим есть и ее фанаты.
#180592 nataly-m 26 апр 2013, 11:34
Тушка-кутушка:Карта у меня обычная Виза- электрон.
CVV на ней есть?.. должна прокатить. Я по сберовскому зарплатному электрону брала.
Тушка-кутушка:На сайте РЖД зарегистрирована (я, не карта).
Мне вот интересно, я что, могу на сайте начать покупку билетов в 00.01 дня Х? Или нужно будет дожидаться 8.00?
если под "днем Х" подразумевается дата за 45 суток - то, ес-но, только в 8-00.
На все прочие даты - в любое время, кроме часового технического перерыва глубокой ночью.
#180593 Slon 26 апр 2013, 11:43
Вы меня удивляете. Если боевые действия в принципе начались, если по сути опять война, то кто и как может быть уверен, где и когда она закончится?
В Кодорское очень даже ездят, я говорил.
За 5 сделано очень немало, могу это утверждать, поскольку видел своими глазами. Можно ли было сделать больше - как всегда, с сослагательным наклонением неважно. Впрочем, если бы дядя дал еще денег, можно было бы, вероятно, сделать больше. ::-X:
#180596 Slon 26 апр 2013, 11:47
Тушка-кутушка: У каждого свои предпочтения. Я вот Новый Афон ни на что не променяю. Природа, достопримечательности, друзья, которые живут в Москве, Украине и встречаемся мы именно в Афоне, да и ряд других причин. Лично на меня Гудаута не произвела впечатления, но как видим есть и ее фанаты.
Но вы сами знаете, что спрос на Гагру и Пицунду с Лдзаа максимальный...
Можно отметить, что в СССР дома отдыха и прочее очень даже располагали в Лдзаа и вокруг. Конкретно знаю, что живущие там (про что я писал) выходят за калитку и оказываются на пляже через 100 метров сосен.

Карту надо бы проверить на сайте РЖД. Электрон годится не всякий.
#180599 Фыва Цукен 26 апр 2013, 11:56
Slon:кто и как может быть уверен, где и когда она закончится?
в данном-то случае? думаю, уверенность была бы практически полная. просто 2008 случился бы несколько раньше, только и всего :8-):
Slon:В Кодорское очень даже ездят, я говорил.
по моим данным это не вполне так, ну, да фиг с ним. я не про кодорское ущелье, а про побережье.
#180600 Slon 26 апр 2013, 12:00
Фыва Цукен: в данном-то случае? думаю, уверенность была бы практически полная :8-):
До появления баз? Нулевая!
по моим данным это не вполне так, ну, да фиг с ним. я не про кодорское ущелье, а про побережье.
Это у ваших что-то не срослось, я помню, но причины, разумеется, не знаю, а уже и после этого процесс шел успешно.
Пожалуйста - на эти праздники идут: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost. ... tcount=325
#180604 nataly-m 26 апр 2013, 12:19
в СССР дома отдыха и прочее очень даже располагали в Лдзаа и вокруг. Конкретно знаю, что живущие там (про что я писал) выходят за калитку и оказываются на пляже через 100 метров сосен.
Если речь о живущих в "домах отдыха и проч." (располагающихся от рыбзавода в сторону бывшей "интерзоны") - то согласна.
А если на частном секторе... да нет там никаих сосен, и вообще с растительность туговато (во всяком случае, в 80-е так было), обычный пыльный поселок, вдоль дороги Пицунда - Рыбзавод...
Ближайший пляж в Лдзаа (прямо напротив бывшего рыбзавода) галечный, никаких сосен в помине нет.
Если топать по побережью в "направлении Сухума" - то минут 20-30 надо идти, до ущелья.
В промежутках между ущельями там нет ничего хорошего.
#180608 Slon 26 апр 2013, 12:59
nataly-m: Если речь о живущих в "домах отдыха и проч." (располагающихся от рыбзавода в сторону бывшей "интерзоны") - то согласна.
Это ж неспроста ж ::-D: сейчас есть некое шевеление насчет МГУшной базы.
А если на частном секторе... да нет там никаих сосен, и вообще с растительность туговато (во всяком случае, в 80-е так было), обычный пыльный поселок, вдоль дороги Пицунда - Рыбзавод...
Ближайший пляж в Лдзаа (прямо напротив бывшего рыбзавода) галечный, никаких сосен в помине нет.
Если топать по побережью в "направлении Сухума" - то минут 20-30 надо идти, до ущелья.
В промежутках между ущельями там нет ничего хорошего.
Не знаю, не топал сам. Мои там были, именно так и вылезали, фото тоже видел - это хозяйство, кстати, бывшего режиссера Абхазского драмтеатра. Может, эксклюзив? ::-D:
Пляж, разумеется, галечный - а как иначе?
#180610 nataly-m 26 апр 2013, 13:04
Slon:Это ж неспроста ж ::-D: сейчас есть некое шевеление насчет МГУшной базы.
МГУшная база (как и "наша", МИСиСовская) - как раз не в направлении интерзоны, а в ущелье, сторону Сухума :;-):
Да, там классно!
Но от сопс-но Лдзавы о-очень далеко...
#180616 Slon 26 апр 2013, 13:47
Да всё это обобщенно называют Лдзаа... возможно, имеет место некое непонимание места. Этот район я знаю только по карте, саму Пицунду с 70-х годов позабыл. Ничего точнее сказать не могу.
#180627 Фыва Цукен 26 апр 2013, 15:52
Slon:До появления баз?
база в гудауте не функционировала? и если да, то в какой период?
#180628 Slon 26 апр 2013, 16:29
По сути, нет (имела, скорее, моральное значение - вы же видите, что ничему не помешали: ни лесным братьям с белым легионом, ни гелаевцам, ни саакашистам). Тов. Ельцин придушил ее очень здорово, особенно по Стамбульским соглашениям, когда как минимум сделали вид, что базу закрыли...
http://lenta.ru/news/2008/08/28/bases

Зря вы дописали в основной текст - получается, что я отвечал не на всё или вовсе не не то...
просто 2008 случился бы несколько раньше, только и всего :8-):
Удивительно, что он вообще случился!
Последний раз редактировалось Slon 26 апр 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.