В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#150280 Tyom 30 авг 2012, 16:58
Ехать надо, но есть плохие билеты от Орла, можно сдать и купить лучше только от Тулы, но женщины реально не хотят, чтобы отпуск начинался с нервотрёпки, если проводник будет возникать...
Поэтому уговорить не удалось!
#150285 nataly-m 30 авг 2012, 17:27
Понимаю. У меня (в смысле, у моей знакомой) аналогичный случай: с билетом от/до Кинеля не поеду, строго Самара. ::-(:
#150291 Slon 30 авг 2012, 21:09
Ипполит Матвеевич мигом преобразился. Грудь его выгнулась, как Дворцовый мост в Ленинграде, глаза метнули огонь, и из ноздрей, как показалось Остапу, повалил густой дым. Усы медленно стали приподниматься…
— Никогда, — принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, — никогда Воробьянинов не протягивал руки.
— Так протянете ноги, старый дуралей! — закричал Остап.
#151500 Slon 10 сен 2012, 19:49
zhmak:Дата поездки 12 августа 2012г. Вагон 4 плацкартный. ТВЗ 2006г - как новый. Все очень прилично. Кондиционер работал. Туалет- вакумный, открыт был на остановках, кроме конечно границы. Контингент - отдыхающие с детьми. Проводилась влажная уборка туалета. Все вагоны в поезде ТВЗ и Наутилусы. Вагон -ресторан - КВРеннный Днепр.
Обратно - 24 августа 2012г. Вагон 8 плацкартный. ТВЗ Наутилус 2007 г. Так же работающий кондиционер, правда ближе к Москве похолодало и включили вентиляцию. Туалет вакуумный. В наличии - мыло, туалетная бумага. Постельное белье нормальное. Правда один плацкартный вагон( по-моему 10) - Днепр. Сходил посмотрел - похуже чем ТВЗ, но кондей работал.Я специально брал билеты на этот поезд, прочитав отзывы. Это лучший поезд в Крым. ( Не считая 30 фирменный).
Хорошо, спасибо! Можно было фото даже чуть крупнее сделать - у меня 800 на 600 без проблем пролезает в размер, наверное, даже и больше впихнуть за счет уменьшения разрешения: 180 для экрана избыточно, 96 уже хватит.
#151628 zhmak 11 сен 2012, 19:04
Slon:Хорошо, спасибо! Можно было фото даже чуть крупнее сделать - у меня 800 на 600 без проблем пролезает в размер, наверное, даже и больше впихнуть за счет уменьшения разрешения: 180 для экрана избыточно, 96 уже хватит.
В следующий раз попробую так и сделать. Просто в первый раз прикреплял фотки. Теперь опыт некоторый есть.
#180303 candyami 23 апр 2013, 14:07
Здравствуйте!Планируем поездку Москва-Евпатория на 27 июля на 243М,решили брать плац.Вот теперь интересно есть ли в плац.вагонах кондишен да и вообще общее впечатление от поездок на 243 в таких вагонах и какие лучше места брать,а то сто лет в поездах не ездила и какой вагон лучше,спасибо ::-[:
#180307 nataly-m 23 апр 2013, 15:11
по отзывам (и на форуме в соответствующем разделе, и от моих домочадцев и знакомых) - а также по сопс-ным наблюдениям этого поезда: в последние несколько лет ВСЕ плацки конструктивно с кондиционером. Или "днепры", или ТВЗ-2006-2007
Конечно, поломаться может, никто не застрахован - поэтому не берите 3 и 6 ячейки (места 9-12 и 21-24 соответственно).
Там окно "глухое", без форточки.
#180310 candyami 23 апр 2013, 17:09
nataly-m:по отзывам (и на форуме в соответствующем разделе, и от моих домочадцев и знакомых) - а также по сопс-ным наблюдениям этого поезда: в последние несколько лет ВСЕ плацки конструктивно с кондиционером. Или "днепры", или ТВЗ-2006-2007
Конечно, поломаться может, никто не застрахован - поэтому не берите 3 и 6 ячейки (места 9-12 и 21-24 соответственно).
Там окно "глухое", без форточки.
Спасибо))а вот еще вопросик покупать билет лучше в первые дни продаж(45 дней) или чуть позже?Просто читала тут сообщения и так и не поняла(((
#180777 eduard80 28 апр 2013, 16:17
Скажите,вот такой вопрос по обслуживанию.В этом году планируем поехать в евпаторию.До этого посещали курорты СКВ.Ездили на фирмачах,типа 102,104,30.У нас ребенок,и мы пользовались у проводника СВЧ печью.Скажите в этом поезде или например в 201 есть возможность воспользоваться микроволн.,или у проводников ее в принципе нет?!
#180783 Alfred 28 апр 2013, 16:31
eduard80:Скажите,вот такой вопрос по обслуживанию.В этом году планируем поехать в евпаторию.До этого посещали курорты СКВ.Ездили на фирмачах,типа 102,104,30.У нас ребенок,и мы пользовались у проводника СВЧ печью.Скажите в этом поезде или например в 201 есть возможность воспользоваться микроволн.,или у проводников ее в принципе нет?!
Скорее всего нет, т.к. пишут что вагоны не премиумные ТВЗ. Да и если даже есть, в обычных поездах типа этого никто не обязан вам разрешать пользоваться холодильником / микроволновкой, в фирменных - другое дело ))
Но не надейтесь на неё, микроволновка вряд ли будет там.
#180790 nataly-m 28 апр 2013, 17:22
Скорее всего нет, т.к. пишут что вагоны не премиумные ТВЗ.
Не только в премиумных.
И в купейных трансах, и в плацках тех же лет выпуска микроволновки имеются (а такие вагоны в прошлом году в 244-м попадались). Сама пользовалась в плацке-наутилусе - правда, как выше подмечено, в фирменном поезде.
Не факт, что в н/ф дадут - даже если будет наличествовать.

А в 201-м в принципе на хорошие вагоны сложно рассчитывать. ::-(:
#180796 Slon 28 апр 2013, 17:56
Тут вот какой вопрос. Возьмете вы что-то с собой из того, что требует печки, а ее по какой-то причине нет. Что тогда? Может, надежнее не рассчитывать?
Только не надо ссылаться на детей - в год с копейками в севастопольском поезде не было ничего. ::-X:
#180809 nataly-m 28 апр 2013, 19:11
А я в том же севастопольском, окромя годовалого, везла до кучи двух прожорливых товарищей 9 и 10 лет.
И как-то без надобности была СВЧ - потому как на неё и не рассчитывали.
Сопсно, в то время и не водились они в вагонах. ::-D: