Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#141092 Deshere 04 июн 2012, 17:01
Спасибо за ответ про ценообразование!
Если можно, повторю вопрос про загранпаспорт: я получу его только в начале июля, за две недели до поездки, а билеты хочется купить уже сейчас (за 45 суток), чтобы гарантированно ехать вместе со всей группой. Не возникнет ли у меня проблем при посадке в узбекский поезд 006Ф МСК-Ташкент, если в билете будут прописаны данные российского паспорта? При этом загран на то же имя будет с собой... Чисто теоретически, посадка в поезд и пересечение границы - это две разные процедуры, но все-таки, что говорит по этому поводу народная мудрость?
#141096 Nikolay 04 июн 2012, 17:12
Маловероятно, что возникнут. Даже в российском поезде, идущем в Азербайджан, не возникло никаких проблем с отсутствием загранпаспорта (в итоге человека, не имеющего оного, высадили в Дербенте), а уж узбекским проводникам вообще все до фонаря, полагаю, что даже наличие билета.
#141105 Deshere 04 июн 2012, 17:39
Понятно. Хотя вот именно про узбекский поезд я бы посомневался - насколько проводникам там "по барабану". Скорее, это про киргизский или таджикский... в Узбекистане по сравнению с ними (и даже с Россией) достаточно жесткий и буквоедский режим. Но будем надеяться ;-)

Но все-таки, было бы интересно узнать мнение специалиста: допускается ли мой вариант с точки зрения формальных правил. То есть, билет в Узбекистан (въезд только по загранпаспорту) куплен по российскому паспорту, при этом загран в момент поездки у меня тоже будет. Я сам не смог разобраться... хотя честно пытался покопаться в документах на сайте. Но все, что смог понять - это то, что
"Перечень документов для пересечения границ РФ и стран СНГ" на мой вопрос не отвечает, а
"Документы необходимые для оформления железнодорожного билета по территории РФ" - это не мой случай.

Наконец, в "Основных правилах проезда в международном и межгосударственном сообщении" сказано, что:
...При отсутствии документов, дающих право на пересечение границы, пассажир не допускается на территорию сопредельных государств и высаживается из поезда.
При пересечении государственной границы Российской Федерации соблюдайте паспортно-административные, таможенные и другие правила как в отношении себя, так и в отношении досмотра ручной клади и багажа, пассажир должен лично присутствовать при таможенном досмотре и в случае необходимости оплачивать установленные сборы.
Железная дорога не несет ответственности за невыполнения этих правил пассажиром.


Из коего вроде бы следует, что причин не посадить меня в поезд у ЖД быть не должно? Или как?
#141124 Nikolay 04 июн 2012, 19:20
Ну я ездил на этой узбекской 6-ке. Могу сказать, что проводника вполне устроили мои слова о том, что билет у меня есть. Смотреть его он не стал, только махнул рукой в сторону вагона и все. Потом, правда, почему-то попросил (на ломаном русском языке) меня пересесть с места, указанного в билете, на другое. Но я по этому поводу нисколько не расстроился, ибо у меня билет был в 1-м отсеке, а в итоге я оказался в середине.
#166514 Nikolay 17 янв 2013, 19:41
ЯНАbvb:В ЭТОМ ГОДУ 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА Я СО СВОИМИ БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ ЕХАЛИ В ТАШКЕНТ В 6-ОМ ПОЕЗДЕ 9-ГО ВАГОНА И МЫ БЫЛИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ ПРОВОДНИКОВ1БЛАГОДАРЯ ИМ НАША ПОЕЗДКА ПРОШЛА УДАЧНО. ПУСТЬ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ,НО НАСЛАЖДЕНИЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ. ОНИ НА СТОЛЬКО ДОБРОДУШНЫ ,И СПОКОЙНОЙ НОЧИ ЖЕЛАЛИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТЕ,НЕ СМОТРЯ НА ТО,ЧТО В ЭТОМ ВАГОНЕ МЫ ТРОЕ БЫЛИ ТОЛЬКО РУССКИЕ,А ОСТАЛЬНЫЕ УЗБЕКИ,И САМИ ПРОВОДНИКИ БЫЛИ УЗБЕКИ. ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИХ ЕЩЕ РАЗ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЛИЧНО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!1
Подозреваю, что просто все уехали до 1 января. И не думаю, что поехав где-нибудь осенью, тем более в плацкартном вагоне (а судя по номеру вагона, вы ехали в плацкарте), вы бы не были в таком восторге от поездки.
Tatiyana:Летом ехала с ребенком этим поездом из Москвы до Зубовой поляны.В кассе, когда покупала билет, спросила, что за поезд? Ответ: "Нормальный, обычный".
Проводник на документы не смотрел, т.к. уже был не трезв. Полный вагон узбеков без билетов, без документов, которые делают вид, что по-русски не понимают. Везде грязь, антисанитария. Только, что окна не выбиты. А так создается ощущение, что попал во временную дыру и едешь в военном эшелоне.
Куча людей без билетов, которые сидят на твоей полке. На все вопросы только улыбаются. От проводника ничего не добиться. Везде сумки, нет ремней безопасности, даже креплений для них нет. Матрас поролоновый, по полке скользит идеально! Держишь его руками и ногами.
Кое-как все безбилетники устроились, кто на 3-ей полке, кто сидя. Думала всё.Оказалось, что ошиблась. В Рязани зашли ещё такие-же "зайцы", и мы поехали, как в трамвае. Теперь не только сидя, но и стоя.
В шесть утра не могла сперва дойти до проводника, везде в проходе лежали люди. Потом не могла разбудить ни одного из них. Оба пьяные. Ребенок не смог зайти в туалет. " Мама, а там дяденька спит!" Когда я уже билась в истерике, один проводник смог встать .Но оказалось, чтобы выйти из поезда, надо разгрузить весь тамбур от клетчатых сумок. Тут мы все, вместе с узбеками, потрудились и смогли откопать выход! В общем, когда мы оказались на перроне, я была счастлива! Ура!
Моя оценка: ужасно. Сама не поеду больше, и другим не советую.
ну этот поезд "славится" статусом сковозки для нищих узбеков, у которых нет бабла на билет на самолет
#180111 Nikolay 21 апр 2013, 20:07
А нищие узбеки его тоже не очень любят и предпочитают ездить с пересадкой в Уфе. Не забывайте, что даже плацкарт этого поезда недешевый, а уж по межгосу, так вообще...
ну видимо до Уфы не всем хватает мест, вот и приходится брать что дают. А дешевле - на самолет все равно дороже будет, выбора то нет особо, а узбеки люди экономные - каждая копейка дорога, вот и приходится экономить тащась больше суток в поезде
#180805 Nikolay 28 апр 2013, 18:47
У каждого свои предпочтения в плане выбора транспорта. В Адлер бешеные поезда тоже не пустуют, хотя в них билет тоже стоит подчас дороже, чем на самолет. Мне один человек рассказывал про свою поездку в СВ ташкентского поезда до Самары. Говорил, что с ним ехал немолодой русский мужик, проживающий в Узбекистане, который объяснил, что предпочитает поезда, так как его выматывают шмоны в аэропортах.
#180821 nataly-m 28 апр 2013, 20:28
на самолет все равно дороже будет, выбора то нет особо, а узбеки люди экономные - каждая копейка дорога
Не факт!
С месяц назад я брала билеты на Фергану, причем за несколько дней до вылета, по 7600 - т.е. фактически по цене плацкарта в ташкентском поезде.
Наверняка в Ташкент можно взять не дороже.
Туда конкуренция, авиарейсов прорва, по 5 штук в день - а в Фергану 5, но в неделю ::-D:
#180826 Nikolay 28 апр 2013, 20:56
Интересно, а из Ташкента в Фергану как? Поездов вроде нет, только опять же самолеты. И сомневаюсь, что с пересадкой в Ташкенте выйдет дешевле, чем на прямом.
Кроме того, опять же не забывайте, что вся связь Узбекистана с Москвой осуществляется только этим поездом № 5/6 (транзитные таджикские не рассматриваем). А люди в Москву едут не только из самого Ташкента. Когда я ехал на этом поезде, то рядом со мной ехал мужик из Андижана, который до Ташкента долетел на самолете и там пересел в этот поезд.
#180830 nataly-m 28 апр 2013, 21:02
И сомневаюсь, что с пересадкой в Ташкенте выйдет дешевле, чем на прямом.
Знамо дело!
Я лишь к тому, что самолет в Узбекистан в целом - а в Ташкент в особенности (за исключением, может быть, каких-то пиковых дней и покупки в последний момент) - не так уж дОрог, и можно купить фактически по цене плацкарта.
#180903 transsibFAN 29 апр 2013, 13:35
Только интересен вопрос, сколько реально платят те узбеки за проезд на поезде в Москву, Питер или еще куда?

Сдается мне, что платят они меньше официального ценника, причем значительно меньше - и здесь вся причина живучести всех этих грандов. Я в жизни не поверю, что работяга-узбек будет платить за плацкарт столько, сколько стоит самолет до того же Ташкента. Поэтому самолет может быть и действительно реально дорог - но по сравнению с "договорной ценой" на поезде.
#181006 Nikolay 29 апр 2013, 22:07
Ну исходя из своих наблюдений и общения с постоянными пассажирами данного поезда я сделал вывод, что на территории России узбекские проводники тоже не особо берут зайцев - боятся ревизии. И на мой вопрос, насколько реально с ними договориться, соседи-узбеки ответили, что по территории России вообще практически нереально, а вот в Казахстане - вполне (да и по Казахстану действительно в нем ездит много зайцев, но это прежде всего связано с плохим внутриказахским сообщением). И все мои соседи в этом поезде были с билетами (заодно я посмотрел на узбекские бланки, хотя они в общем-то ничем особым не отличаются от украинских, тоже выполнены на двух языках - узбекском и русском).
Ну да - вы правы, на вкус и цвет предпочтпения разные. Хотя действительно даже плацкартом наверно ездят какие то "элитные" узбеки ибо простому работяги даже плацкарт накладен будет, хотя всяко лучше чем автобусом, в котором штабелями лежат

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6