В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#181798 Который час 06 май 2013, 17:09
Фред Спаркс:
Slon:Писали, и мне тоже показалось, что ехала она в первый раз именно от 10-го. Не загоняют ли ее туда перед посадкой пассажиров?
Нет же. Приезжает в последнюю очередь. Я заметил, что даже вода в термосе остывает, пока тележка до 10-го добирается, и чай/кофе теплыми получаются.
Slon:
Фред Спаркс: Все в норме, правда на поворотах немного штормит.
Так я и говорю - есть ли разница с другими вагонами?
Субъективно, разница есть, но она не критична и минимальна.
Прокатился туда-обратно в 10 вагоне.

Про тележку

Тележка стартовала из тамбура нашего вагона с горячим кофе и нераскупленным "Байкалом".

Про "штормит"

При движении из Москвы ( в последнем вагоне) ход был мягкий-мягкий.
При движении в Москву как-то болтало и даже жену укачало.
Ход был точно более жесткий. Составы были разные, просмотрел.

Не знаю, чем объяснить.

В ноябре также туда-обратно ездил в 10-м, разницы не заметил.
#181842 Alexey OZD 06 май 2013, 19:53
Обратите внимание :

Линия Петербург - Москва :
на крайнюю на сегодняшний день дату убрали из продажи вагоны бизнес-класса, а также вагон № 10.

Было бы интересно узнать причину этого.

Может, 10 вагон решили выдавать в продажу, когда цена поднимается до трёх с копейками тысяч ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#181861 serg 06 май 2013, 21:06
Slon:Их отцепят ...
а вагоны с 3 по 9 потянет электровоз.

Скорее всего решили что-то замутить с ценами и ввести еще какой-то новый класс обслуживания.
#181863 serg 06 май 2013, 21:11
Тогда может быть зарезервировали под тургруппы, выезжающие смотреть на белые ночи? Сомнительно, что б так и во всех Сапсанах сразу. Кстати, цена не поднялась.
#181864 Slon 06 май 2013, 21:18
На два дня подряд, уже после того, как открыли продажи. Правда, не могу сказать, было ли продано хоть одно место в эти вагоны, до такой степени я не копался, мне это неинтересно - и так никак не прекращу эту ерунду :;-):
Насчет тургрупп я уже подумал, правда - набор несколько странный. Но ничего не могу сказать определенно.
#181871 Который час 06 май 2013, 21:39
serg:Скорее всего решили что-то замутить с ценами и ввести еще какой-то новый класс обслуживания.
Да мы тут так нахваливали розетки 10 вагона (я их каждый раз юзаю, как тут прочитал), что видно, за розетки приходится платить.

Кстати, по загадочным местам около машиниста, на которые закрыта продажадо отправления.

30 апреля от Москвы ехали солидные мужчины с дорогими портфелями.
5 мая от СПб ехала одна пара, в Бологом и Твери сели вполне "обычные" пассажиры, для одной женщины было сюрпризом, что она в Сапсане, делилась удивлением по телефону.
#181872 Slon 06 май 2013, 21:41
Который час: Да мы тут так нахваливали розетки 10 вагона (я их каждый раз юзаю, как тут прочитал), что видно, за розетки приходится платить.
Я вот пока не придумал, как их использовать ::-D:
Кстати, по загадочным местам около машиниста, на которые закрыта продажадо отправления.
Бронь, говорили же не раз...
#181886 serg 06 май 2013, 22:04
Который час:Кстати, по загадочным местам около машиниста, на которые закрыта продажадо отправления.
... в Бологом и Твери сели вполне "обычные" пассажиры, для одной женщины было сюрпризом, что она в Сапсане, делилась удивлением по телефону.
Так здесь ничего удивительного - места даются в продажу после отправления поезда с начальной станции.
#181951 Manowar 07 май 2013, 09:17
Люди, вы не пугайте сильно! У меня билеты на 08.05 на 13.30 в 10 вагон. И я надеюсь в нем уехать :)
Будет засада,если я его завтра на вокзале не увижу. :)
#181973 Slon 07 май 2013, 12:12
Это относится к 18 июня и дальше.

Но что интересно: на эти дни при определении цены исходят из числа не оставшихся мест в поезде, а проданных: при остатке в 370 мест цена 2275.
#182106 Slon 08 май 2013, 01:30
Смех смехом, а справка Э-3 действительно показывает составность сапсанов с 3 по 9 вагон...