Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
В новом графике предусмотрен новый маршрут для курсирования двух пар поездов сообщением Витебск - Рудня формирования железнодорожной администрации Республики Беларусь
Получается пригородные поезда Смоленск-Витебск отменят и сделают по Рудне согласованую (а может и нет) пересадку?
#182203 Alfred 08 май 2013, 20:05
Сегодня у нас в городе на вокзале:
Изображение

Журналисты как всегда преувеличили:
На станции Киров сошел с рельсов пассажирский поезд
На станции Киров сошел с рельсов вагон пассажирского поезда "Челябинск - Санкт-Петербург". Как сообщили в правоохранительных органах, ЧП случилось около 11:30.

По предварительным данным, никто из пассажиров и работников железной дороги не пострадал. Сотрудники управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку. Осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, готовится экспертиза.

Порядка 50 пассажиров, находившихся в пострадавшем вагоне, распределены по свободным местам поезда и продолжили поездку, сообщили в управлении.
Давненько из-за неисправности колесных пар вагоны с пассажирами не сходили у нас в стране, однако... :*TIRED*: ::-):
#182308 Арсений 10 май 2013, 13:40
Наткнулся вот на такую статью - как правильно подготовиться к поездке в поезде. Мне кажется, что тот человек, который писал эту статью не ездил на поездах или ездил на старых допах, где все развалено.

http://health.mail.ru/news/174067/
#182311 Арсений 10 май 2013, 13:53
Slon:http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=11365&start=405#p182244
в болталке не посмотрел, но все же можно эту статью отнести к этому разделу, да и больталку не все читают.
#182313 Slon 10 май 2013, 14:03
Не уверен, что этому бабьему бреду место в новостях. В материале нет новостей ::-D:
#182319 Арсений 10 май 2013, 15:01
Slon:Не уверен, что этому бабьему бреду место в новостях. В материале нет новостей ::-D:
ну да Вы правы, теперь все пассажиры, кто прочитал эту статью, должны с обой памперсы в поезд брать и в них вместе с проводниками ходидить до станции назначения
#182717 Slon 13 май 2013, 23:13
Железнодорожники в Сочи обсудят “Стратегическое Партнерство”

С 29 по 31 мая в Сочи пройдет VIII Международный железнодорожный бизнес-форум “Стратегическое Партнерство 1520”.
В центре внимания форума будут вопросы развития бизнес-модели национального перевозчика и формирования организационной модели рынка железнодорожных перевозок. Повестка дня также будет включать проблематику грузовых и пассажирских перевозок, машиностроения и транспортного дизайна, транспортно-пересадочных узлов, укрепления кадрового потенциала. Значительное внимание планируется уделить перспективам развития отрасли на основе сетевого контракта и долгосрочных тарифов на перевозку грузов.
Специальным гостем форума станет один из ведущих экспертов в области международным отношений, американский политолог Фрэнсис Фукуяма. Представитель мировой академической элиты выступит с докладом о современном мироустройстве и глобальных вызовах.



Разворачиваются работы по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся вокзальному комплексу в Адлерском районе Сочи

Один из крупнейших транспортных узлов Черноморского побережья России станет новой рекреационной зоной города-курорта. Вокзальный комплекс, включая инженерные и технологические сооружения, спроектирован с учетом раскрывающегося в сторону моря пространства.
Здания ориентированы таким образом, чтобы из них открывался наиболее выигрышный вид – на море, привокзальную площадь и новую парковую зону. В ходе реконструкции станции от старой застройки освобожден участок вдоль моря: демонтированы эллинги и аварийное многоэтажное здание завода. Специалисты НПО «Мостовик» приступили к земляным работам на месте будущей набережной. В первую очередь для предотвращения размыва предстоит провести берегоукрепление территории, после чего будет возведена монолитная набережная (протяженность около 500 м, ширина от 6 до 8 м), вымощенная усиленной тротуарной плиткой общей площадью около 3000 кв. м.
По обеим сторонам от железнодорожного полотна запроектированы привокзальные площади – «морская» (около 100 000 кв. м) и «городская» (свыше 37 000 кв. м). Основные транспортно-пассажирские потоки ориентированы на главную «морскую» привокзальную площадь, на которой будет размещена 31 остановка автобусов, следующих в направлении олимпийских объектов и аэропорта. В период проведения олимпиады от вокзала будет отходить четыре автобуса в минуту.
«В рамках благоустройства территории проектом предусмотрено озеленение обеих привокзальных площадей. На прибрежной территории будет разбит небольшой приморский парк с использованием традиционных для субтропиков вечнозеленых культур. Всего в границах вокзального комплекса планируется высадить свыше 7 300 деревьев и кустарников, около 300 000 однолетних цветов и многолетних травянистых растений. В парковой зоне запроектированы специализированные площадки для комфортного ожидания общественного транспорта и поездов. Места для отдыха расположены на расстоянии не далее 150 метров от входов вокзала. В Адлере ощущается нехватка благоустроенных парков, и зеленое пространство на привокзальной площади ориентировано не только на обслуживание пассажиров и провожающих, но и на жителей города и туристов, которые могут провести свой досуг в парке, находящемся в непосредственной близости от моря», – сообщила начальник отдела генерального плана НПО «Мостовик» Елена Кондратьева.
Реконструкция железнодорожной станции Адлер и строительство нового вокзального комплекса проводится по заказу ДКРС-Сочи ОАО «РЖД». Генеральный подрядчик – УК «Трансюжстрой», проектирование и строительство ведет НПО «Мостовик».
#182947 Фыва Цукен 15 май 2013, 11:10
Slon:Кто-нибудь об этом слышал, видел?

РЖД + БиЛайн!
сообщение вызвало интенсивную, но оффтопичную дискуссию, которая объединена с этой темой. потому его оригинал (оффтопиком не являющийся) перенесён туда.
#182980 balberov 15 май 2013, 14:06
«Фонтанке» известно, что сегодня в 10 часов утра следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудники ФСБ одновременно начали проводить обыски по 7 адресам.

Обыски идут в здании управления ОЖД на площади Островского, в дирекциях железной дороги Московского и Финляндского вокзалов, в аналогичной структуре в городе Выборге и в трех коммерческих предприятиях.

Обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159, ч. 4, УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), изымаются документы и договоры.

Следствие интересуют действия ОЖД после теракта в Домодедово, когда по федеральной программе создавались комплексная системы безопасности. Был поставлены, в том числе, рамки металлодетектеров на вокзалах. По версии следствия, цены на закупку оборудования были неоправданно завышены. Именно это и интересует правоохранительные органы.

«Фонтанка» постарается выяснить детали происходящего.
http://www.fontanka.ru/2013/05/15/085/
#183481 Николай777 17 май 2013, 18:00
С введением летнего графика движения пассажирских поездов изменится схема движения и время отправления и прибытия поезда Петрозаводск – Костомукша.

Как и раньше из Петрозаводска в Костомукшу можно будет доехать по понедельникам, средам и пятницам, а из Костомукши в Петрозаводск – по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Схема движения по дням недели следующая:

из Петрозаводска:

- в понедельник прямой поезд №680 Петрозаводск – Костомукша. Отправление из Петрозаводска 23:50. Прибытие в Костомукшу на следующий день в 13:50.

- в среду и пятницу вагоны до Костомукши пойдут в составе нового поезда № 681/682 Петрозаводск – Суоярви. На станции Суоярви вагоны до Костомукши будут включены в схему поезда № 350/349 Санкт-Петербург – Костомукша. Отправление из Петрозаводска 23:50. Прибытие в Костомукшу на следующий день в 16:33.

из Костомукши:

- во вторник прямой поезд №679 Костомукша – Петрозаводск. Отправление из Костомукши в 18:54. Прибытие в Петрозаводск в среду в 8:00.

- в четверг и воскресенье вагоны пойдут в составе поезда № 350/349 Санкт-Петербург – Костомукша, а на станции Суоярви будут включены в схему поезда № 681/682 Петрозаводск – Суоярви. Отправление из Костомукши в 18:54. Прибытие в Петрозаводск в 8:00.

В итоге, значительно меняется время отправления поезда из Петрозаводска в 23:50, что позволяет пассажирам закончить свои дела в городе, не опасаясь опоздания на поезд, который ранее отправлялся в Костомукшу в 19:20. В Петрозаводск поезд приходит на 30 минут раньше. А, кроме того, изменение схемы движения позволяет сохранить периодичность курсирования при нерентабельности данного направления. Отметим, что в настоящий момент в соответствии со спросом пассажиров до Костомукши ходит 6 вагонов, а об окупаемости можно говорить при курсировании 10-14 вагонов.

http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=150671
#183990 Slon 22 май 2013, 01:17
Эксперты о реформировании ж/д отрасли России

Железнодорожная отрасль России пришла к финальной стадии реформирования. Этот этап станет, наверное, самым противоречивым, потому как потребует решить очень неоднозначный вопрос: разделять ли инфраструктуру и перевозки в грузовом секторе. Иными словами - сделать ли независимыми друг от друга пути со всем инженерным оборудованием и рынок локомотивной тяги.
#184031 Igor K. 22 май 2013, 11:07
Slon:Железнодорожная отрасль России пришла к финальной стадии реформирования. Этот этап станет, наверное, самым противоречивым, потому как потребует решить очень неоднозначный вопрос: разделять ли инфраструктуру и перевозки в грузовом секторе. Иными словами - сделать ли независимыми друг от друга пути со всем инженерным оборудованием и рынок локомотивной тяги.
Недавно читал, что после раздробления РАО "ЕЭС" пришли к выводу, что всё это раздербанивание ни к чему хорошему не привело и потихоньку начался обратный процесс собирания активов. В РЖД решили учиться на своих, а не на чужих ошибках, видимо.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3