Железнодорожники в Сочи обсудят “Стратегическое Партнерство”С 29 по 31 мая в Сочи пройдет VIII Международный железнодорожный бизнес-форум “Стратегическое Партнерство 1520”.
В центре внимания форума будут вопросы развития бизнес-модели национального перевозчика и формирования организационной модели рынка железнодорожных перевозок. Повестка дня также будет включать проблематику грузовых и пассажирских перевозок, машиностроения и транспортного дизайна, транспортно-пересадочных узлов, укрепления кадрового потенциала. Значительное внимание планируется уделить перспективам развития отрасли на основе сетевого контракта и долгосрочных тарифов на перевозку грузов.
Специальным гостем форума станет один из ведущих экспертов в области международным отношений, американский политолог Фрэнсис Фукуяма. Представитель мировой академической элиты выступит с докладом о современном мироустройстве и глобальных вызовах.
Разворачиваются работы по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся вокзальному комплексу в Адлерском районе СочиОдин из крупнейших транспортных узлов Черноморского побережья России станет новой рекреационной зоной города-курорта. Вокзальный комплекс, включая инженерные и технологические сооружения, спроектирован с учетом раскрывающегося в сторону моря пространства.
Здания ориентированы таким образом, чтобы из них открывался наиболее выигрышный вид – на море, привокзальную площадь и новую парковую зону. В ходе реконструкции станции от старой застройки освобожден участок вдоль моря: демонтированы эллинги и аварийное многоэтажное здание завода. Специалисты НПО «Мостовик» приступили к земляным работам на месте будущей набережной. В первую очередь для предотвращения размыва предстоит провести берегоукрепление территории, после чего будет возведена монолитная набережная (протяженность около 500 м, ширина от 6 до 8 м), вымощенная усиленной тротуарной плиткой общей площадью около 3000 кв. м.
По обеим сторонам от железнодорожного полотна запроектированы привокзальные площади – «морская» (около 100 000 кв. м) и «городская» (свыше 37 000 кв. м). Основные транспортно-пассажирские потоки ориентированы на главную «морскую» привокзальную площадь, на которой будет размещена 31 остановка автобусов, следующих в направлении олимпийских объектов и аэропорта. В период проведения олимпиады от вокзала будет отходить четыре автобуса в минуту.
«В рамках благоустройства территории проектом предусмотрено озеленение обеих привокзальных площадей. На прибрежной территории будет разбит небольшой приморский парк с использованием традиционных для субтропиков вечнозеленых культур. Всего в границах вокзального комплекса планируется высадить свыше 7 300 деревьев и кустарников, около 300 000 однолетних цветов и многолетних травянистых растений. В парковой зоне запроектированы специализированные площадки для комфортного ожидания общественного транспорта и поездов. Места для отдыха расположены на расстоянии не далее 150 метров от входов вокзала. В Адлере ощущается нехватка благоустроенных парков, и зеленое пространство на привокзальной площади ориентировано не только на обслуживание пассажиров и провожающих, но и на жителей города и туристов, которые могут провести свой досуг в парке, находящемся в непосредственной близости от моря», – сообщила начальник отдела генерального плана НПО «Мостовик» Елена Кондратьева.
Реконструкция железнодорожной станции Адлер и строительство нового вокзального комплекса проводится по заказу ДКРС-Сочи ОАО «РЖД». Генеральный подрядчик – УК «Трансюжстрой», проектирование и строительство ведет НПО «Мостовик».