Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#180630 Slon 26 апр 2013, 16:33
И что из того? Ельцин ее прикрыл, вот она и не функционировала, а поводов ее открывать без осложнений не было. Если бы ее не закрывали, если бы не подписывали стамбульскую капитуляцию, то было бы иное дело.
Помнится, была такая поговорка: дедушка умер, а дело живет. Остальное вы поняли.
#181614 Slon 04 май 2013, 22:09
ВЛ8:Ну Гудаута-это ведь тоже Абхазия,так что не говорите,что в Абхазии таких цен нет!
Вот случайно наскочил на сайт одного сухумского сарая. http://www.v-suhum.ru/tceny.html
Можете ознакомиться.
#181692 ВЛ8 05 май 2013, 19:11
Ну это ведь в Сухуми.А я говорю про Гудауту
#181696 Slon 05 май 2013, 20:02
И что? Пицунду или Гагру сами найдете? Кто вам сказал, что Сухум дороже-то?
Причем место - сарай, говоря по-русски.
#182281 Slon 09 май 2013, 18:00
На российско-абхазской границе в Сочи фиксируют рекорды

На российско-абхазской границе начался "горячий сезон". В майские праздники через МАПП "Адлер" проследовало 120 тысяч человек.
#182290 сюзанна 09 май 2013, 22:55
Slon:На российско-абхазской границе в Сочи фиксируют рекорды

На российско-абхазской границе начался "горячий сезон". В майские праздники через МАПП "Адлер" проследовало 120 тысяч человек.
Летом будет кошмар. ::-(:
#182293 Slon 09 май 2013, 23:39
Может быть.
Впрочем, даже если ехать, то в ту сторону 44 часа в прямом поезда все равно не рассматриваю :8-):
#182328 Tanka 10 май 2013, 21:25
Если выкупить все купе на мужа,меня,сына 7 лет,а четвертый на кого оформлять? На взрослого или можно на сына? Экономнее на сына. :;-):
#182332 Slon 10 май 2013, 22:00
По правилам - на любого присутствующего взрослого, полный, разумеется. Попытки сэкономить могут обернуться чем угодно, это ваши риски ::-X:
Это общее и если говорить о поезде 75 - 305, но если ехать на чем-то, входящем в динаму (Москва - Адлер), то понятно, что лишний билет надо брать на взрослого на верхнее место, а детский - на нижнее.
#182350 Tanka 11 май 2013, 01:53
Slon:По правилам - на любого присутствующего взрослого, полный, разумеется. Попытки сэкономить могут обернуться чем угодно, это ваши риски ::-X:
Это общее и если говорить о поезде 75 - 305, но если ехать на чем-то, входящем в динаму (Москва - Адлер), то понятно, что лишний билет надо брать на взрослого на верхнее место, а детский - на нижнее.
Спасибо! Рисковать не буду,возьму 3 взрослых(1 на мужа,2 на меня) и 1 детский!!!! Соответственно в выкупленное купе уже никого не подсадят. Я правильно понимаю? :8-):
#182351 Slon 11 май 2013, 02:04
Если у вас будет выкуплено всё купе, причем на лишнее место будет полный билет, то вы имеете законное право послать всех страждущих ::-D: впрочем, я в таком случае сразу отдаю все билеты проводнику, и никаких вопросов не возникает. Единственный раз, когда приносили еду, сначала дали по количеству голов, но тут же додали остальное. Соответственно, постельное белье с пустой полки также в вашем полном распоряжении (я сразу забираю подушку).
А если ехать через границу, то погранцов это вообще не касается никоим местом: все присутствующие со своими документами, оформленными надлежащим образом.

Ссылаетесь, если хотите иметь основание для собственного спокойствия, на это:
"Согласно п. 30 "Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. № 111, каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде 1 место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов)".
И на общественную приемную РЖД - http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... 5&id=44872 , можете автора ответа назвать по имени отчеству: Анжела Мурмановна Салуквадзе (не к теме будет сказано ::-D: хотя она года два назад как раз в Сухуме и решала вопросы по поезду).
#182413 сюзанна 11 май 2013, 19:47
А я могу взять билеты на мужа,сына и себя и один билет-на знакомого ребенка(но ребенок не поедет)?В этом случае в наше купе подселят 4-го человека?Не пойму никак. ::-(:
#182414 Slon 11 май 2013, 20:12
Вы хотите как по правилам или как бывает в жизни? ::-D:
Первое я выше написал.
#182455 сюзанна 12 май 2013, 08:35
Хотелось бы узнать как бывает в жизни ::-): При посадке отдать все билеты проводнику?А он спросит:"Где по этому детскому билету человек-ребенок? ::-(: