В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#18226 Gyuri_FT 24 окт 2005, 12:23
transsibFAN:Двадцатка, которая тоже позиционируется как одна из лучших, внешне выглядит тоже не очень-то - блеклая краска и грязные стекла (Правда торлько внешне, проехаться в ней ни разу не довелось - так что тут я могу быть неправ).

V 80-h pojezd #20 byl neplohoi. Staryje 24-hmesnyje vagony nam nravilis', osobenno SV. Potom poshli pohuzhe. Poiezd i togda nemnogo ustupal "chetviortke", hotia provodniki v oboih otlichnyje. Jehal (pravda tol'ko odin raz) i na "shestiorke", obratno byla "chetvirtka". Na shestiorke (SZhD) byla provodnica s kotoroi nam povezlo, obratno (KZhD) voobsche byli kak u Hrista za pazuhoi.

Vseobschee mnenije za granicei, chto RIC-y luchshe SV s dvumia nizhnimi polkami, a 24-hmestnyje vagony znachitel'no luchshe RIC-ov. SV v 16-imestnom KZhD i SV v 24-hmestnom SZhD odinakovy. Ja schitaiu, chto v nachal'e 80-h 24-hmestnyje byli dazhe luchshe SV KZhD potomu-chto v nih byl kondicioner (rabotaiuschij!), a v 16-mestnyh tol'ko ventiliator.

Mozhet, seichas drugije vagony? To, chto 24-hmestnyh bol'she net, mne izvestno...
#18229 Check 24 окт 2005, 13:58
Кассир писал(а):
Он может и обслуживается МЖД,но где вы вообще видели проводников-москвичей?!Все они едут из близлежащих регионов,потому что москвичи за эту зарплату не работают!
Браво!!!
Сейчас много разных фирм. которые занимаются трудоустройством проводников (после 2-х недельных курсов). Так где тут вкл. и выкл. кондиционер и обслужить пассажира.
#18234 кассир 24 окт 2005, 18:19
Это шутка?Не думала я,что такое возможно.Ведь железная дорога-полувоенная организация,как же они могут нашу с Вами жизнь отдать на откуп случайным людям?!Проводники должны пройти собеседование в ФСБ,военные сборы и консультацию как минимум президента!!! 8) 8) 8) А Вы говорите-две недели....

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#18244 serg 25 окт 2005, 08:55
Anonymous:[Serg писал
Необходимо принять во внимание, что 104 обслуживается МЖД и, увы, как показывает практика поезда, на которых работают московские бригады уступают поездам, на которых работают проводники из других городов....
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!![/quote]

И добавлю, что неоднократно слышал утверждение, что на ответственные должности в коммерческих структурах предпочитают брать иногородних, нежели москвичей, так как москвичи зажравшиеся, ленивые. Короче говоря, если москвич не справляется с работой и увольняется, то он особо не переживает... А вот ингородний будет землю рыть, пахать как папа Карло - дабы иметь возможность оплатить снимаемое жилье или накопить на жилье....

PS. Сам я - москвич.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#18245 serg 25 окт 2005, 08:58
кассир:Это шутка?Не думала я,что такое возможно.Ведь железная дорога-полувоенная организация,как же они могут нашу с Вами жизнь отдать на откуп случайным людям?!Проводники должны пройти собеседование в ФСБ,военные сборы и консультацию как минимум президента!!! 8) 8) 8) А Вы говорите-две недели....

В старые социалистические времена (конец 80-х) процентов тридцать проводников, работающих проводниками на ВЧ-2 (Николаевка) были судимы. Причем, многие начинали работать проводниками сразу после освобождения из зоны и окончания курсов проводников.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#18248 Тигран 25 окт 2005, 10:28
кассир:Он может и обслуживается МЖД,но где вы вообще видели проводников-москвичей?!Все они едут из близлежащих регионов,потому что москвичи за эту зарплату не работают!

А мне кажется, что в ситуации с Московией и другими поездами МЖД дел не в проводниках. Ну подумайте, поезд вышел из Москвы 9:21, пришел в Адлер, на след день в 13:40. Всего 3 часа 15 минут на уборку вагона и в 16:55 снова в Москву. В Москве поезд еще на следующие сутки в 21:13. Итого 2 суток 11 часов и 52 минуты. Все это время вагон так называемого фирменного поезда обслуживается ОДНИМ проводником!!! :!: Представьте себе рабочий день, длинной без малого 2,5 суток!!! :shock: Какие нафиг пассажиры, какой кондиционер, какая постель, какая туалетная бумага??? Я, как и многие, был студентом и помню бессонные ночи перед сессией, поэтому представляю себе состояние этих бедных проводников...... Так что проблема не в проводниках, а выше, причем на несколько ступеней выше... :?
#18260 serg 25 окт 2005, 17:59
Тигран:
кассир:Он может и обслуживается МЖД,но где вы вообще видели проводников-москвичей?!Все они едут из близлежащих регионов,потому что москвичи за эту зарплату не работают!
А мне кажется, что в ситуации с Московией и другими поездами МЖД дел не в проводниках. Ну подумайте, поезд вышел из Москвы 9:21, пришел в Адлер, на след день в 13:40. Всего 3 часа 15 минут на уборку вагона и в 16:55 снова в Москву. В Москве поезд еще на следующие сутки в 21:13. Итого 2 суток 11 часов и 52 минуты. Все это время вагон так называемого фирменного поезда обслуживается ОДНИМ проводником!!! :!: Представьте себе рабочий день, длинной без малого 2,5 суток!!! :shock: Какие нафиг пассажиры, какой кондиционер, какая постель, какая туалетная бумага??? Я, как и многие, был студентом и помню бессонные ночи перед сессией, поэтому представляю себе состояние этих бедных проводников...... Так что проблема не в проводниках, а выше, причем на несколько ступеней выше... :?

Прямо в точку! В 1989 году, работая на ВЧ-2 (Николаевка), я один на вагоне проехал 12 суток по маршрутуМосква-Нерюнгри-Москва (этот состав тогда московской бригадой обслуживался). А обидней всего было то, что эта поездка засчитывается не по двойному тарифу, а как "двое проводников на два вагона" с увеличением оплаты на 20%...