В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#182552 svetl 13 май 2013, 07:20
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, на сайте РЖД цена билета на 102 Москва-Сочи мягкий вагон 24183,00 руб., а на сайте МЖА в Экспрессе - 25183,00 руб. Какая цена будет в кассе? Сколько стоит билет?
#182599 Slon 13 май 2013, 14:16
Владиcлав:Покупайте там где дешевле ::-): на сайте РжД 5% скидка за онлайн покупку, в кассе будет как на сайте МЖА
Это не очень понятная история!
В кассе будет столько же, сколько на сайте РЖД: 24183 руб. При покупке на сайте РЖД, кстати, никакой скидки уже нет.

Откуда справка МЖА берет лишнюю тысячу? Это что, указано со своими сборами? Там все цены выше.
#182603 v-tmb 13 май 2013, 14:31
Slon:
Владиcлав:Покупайте там где дешевле ::-): на сайте РжД 5% скидка за онлайн покупку, в кассе будет как на сайте МЖА
Это не очень понятная история!
В кассе будет столько же, сколько на сайте РЖД: 24183 руб. При покупке на сайте РЖД, кстати, никакой скидки уже нет.

Откуда справка МЖА берет лишнюю тысячу? Это что, указано со своими сборами? Там все цены выше.
:=-O: Чего это Вы? Неожиданно, от Вас и такое :8-):

На сайте РЖД теперь все цены указываются сразу с 5% скидкой, что, на мой взгляд, совершенно неправильно

№ 102М от станции МОСКВА до станции АДЛЕР на 26.06.2013

сайт МЖА

Класс "Премьер". VIP-вагон. У2 ФПК РЖД/ГОР (места продаются по два) - Стоимость: 25183.0 руб. в т.ч. услуги : 5183.0 руб.

сайт РЖД

Мягкий (1М) У2 РЖД/ГОР(ФПК) 24183,00 руб.

Итого имеем

(25183.0-5183.0)*0.95+5183.0=24183.0

Аккурат сайт РЖД показывает цены со скидкой в 5% за on-line покупку.

Цена в кассе будет как на сайте МЖА.
#182604 nataly-m 13 май 2013, 14:33
Интернет-тариф
Проезд в купейных вагонах, СВ и люкс при покупке билета на сайте ОАО "РЖД" скидка 5% с 16.05.2012
Никуда он не девался!

Другое дело, что теперь его теперь запихнули под общую шапку "спецтарифы" с примечанием:
* Скидка/надбавка включена в стоимость билета. Спецтарифы действуют на поезда формирования ОАО "ФПК", курсирующие во внутригосударственном сообщении.
#182605 Slon 13 май 2013, 14:45
v-tmb: :=-O: Чего это Вы? Неожиданно, от Вас и такое :8-):
Я читаю условия. Некоторые вещи я допускаю опытным путем, но...
То, что изменилась цена на сапсан, без предупреждения, мы разобрали. Но не более того.
На сайте РЖД теперь все цены указываются сразу с 5% скидкой, что, на мой взгляд, совершенно неправильно
Это полнейший бред (не к вам относится). Цены на сайте РЖД - ровно та же оферта, они таковыми обязаны быть везде, если не указаны скидки (как раз применительно к тикету).
Цена в кассе будет как на сайте МЖА.
Это скандал, по-хорошему. Задавать вопрос, на кой черт этот геморрой нужен РЖД, я уже не буду; я заметил по факту, что действительно чем дальше, тем меньше пользуюсь их услугами, уже при выборе на средние расстояния автомобиль перевешивает.
nataly-m: Никуда он не девался!
Другое дело, что теперь его теперь запихнули под общую шапку "спецтарифы" с примечанием:
А разве раньше писалось иначе?
Понимаете, на сайте pass-rzd не имеет права быть указанным сразу интернет-тариф! А получается именно так.
Покупатель клал хвост на сайт МЖА, он знать его не знает, и имеет право в полном соответствии с офертой РЖД требовать в кассе именно цену с pass-rzd. Впрочем, удивляться уже нечему ::-!:
#182611 v-tmb 13 май 2013, 15:10
Slon:Это полнейший бред
РЖД доросли до того, что серьезные компании уже давно переросли. РЖД занялись элементарным разводом, вводя клиентов в заблуждение, когда цена указывается одна, а по факту с клиента требуется совсем другая, потому что есть маленькая приписка со звездочкой, которую клиент не прочитал. Несерьезно и непрофессионально.
#182616 Slon 13 май 2013, 15:38
Можно называть по-разному, сейчас придет serg и подведет очередную базу ::'(:
Но факты я изложил; то, что это чревато, тоже факт. Впрочем, развивать эту тему - жалко время.
Хотя наблюдение обобщилось любопытное: действительно не помню, когда по городу и области, да и в соседние места ездили по жд.
#182682 nataly-m 13 май 2013, 21:20
Slon:
nataly-m: Никуда он не девался!
А разве раньше писалось иначе?
Да, иначе: эта скидка упоминалась отдельно, а не в общем списке спецтарифов - на которые рспространяется процитированное выше примечание Скидка/надбавка включена в стоимость билета.
#182693 Slon 13 май 2013, 21:49
nataly-m: Да, иначе: эта скидка упоминалась отдельно, а не в общем списке спецтарифов - на которые рспространяется процитированное выше примечание Скидка/надбавка включена в стоимость билета.
Извините: слепой или тупой. Но что изменилось? кроме уточнения, что покупка не просто через инет, а на сайте РЖД?
(хоть и мелко, зато вся простыня, чтобы было понятно время)
То, о чем говорите вы, на том же месте в той же куче.
Вложения