Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#182471 Slon 12 май 2013, 12:50
Вы правильно моделируете ситуацию.
Отдавать проводнику можно и нужно только тогда, когда купе выкуплено по правилам, то есть лишнее место по полному тарифу, на одного из едущих. В остальных случаях лишние билеты убираются далеко и не показываются. И надеяться, что проводник или начальник не будут рыскать в поисках свободного места. Хотя форму подачи сведений о свободных местах отменили (это сообщалось на станции по маршруту), проводники такие данные всё равно сдают начальнику поезда.
#182489 сюзанна 12 май 2013, 17:28
Slon:. Хотя форму подачи сведений о свободных местах отменили (это сообщалось на станции по маршруту), проводники такие данные всё равно сдают начальнику поезда.
Пожалуй,не будем рисковать ::-(: Спасибо за ответ ::-):
#182501 сюзанна 12 май 2013, 21:03
Slon:проводник или начальник не будут рыскать в поисках свободного места.
Хотя,если рассматривать вариант с другой стороны,что начальнику поезда доложат о свободных местах,а он благополучно о них забудет,то можно и попробовать разок проехаться таким образом ::-D: Но что тогда отвечать на вопрос проводника,типа-это место свободное? ::-(: :=-O:
#182515 Slon 12 май 2013, 22:47
сюзанна: Хотя,если рассматривать вариант с другой стороны,что начальнику поезда доложат о свободных местах,а он благополучно о них забудет,то можно и попробовать разок проехаться таким образом ::-D:
Можно, конечно, но это из области теории вероятности. Я не отметаю такой вариант, но считаю нужным озвучить разные расклады.
Кто-то склонен сажать зайцев, кто-то нет... может попросить пассажир из другого купе перевести. например - от соседей с ребенком.
Но что тогда отвечать на вопрос проводника,типа-это место свободное? ::-(: :=-O:
Так дело в том, что если слипа или корешка билета у проводника нет, он сам видит, что оно свободное.
Могу сказать (я писал), что в такой ситуации в "Красной стреле" проводник составил акт, что пассажир на посадку не явился (зная, что место продано).
#182620 Slon 13 май 2013, 15:50
150 человек не пропустили пограничники на посту в Сочи

Из 230 тысяч человек, которые пересекли границу с Абхазией в майские праздники, 150 граждан не пропустили в Россию из-за проблем с документами.
Российско-абхазский участок государственной границы пересекло свыше 230 тысяч граждан и порядка 35 тысяч транспортных средств, что почти в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в отдельные дни майских праздников на паспортном контроле оформлялись около 22 тысяч граждан и 3,5 тысяч транспортных средств. Такое количество пересекающих государственную границу через многосторонний автомобильный пункт пропуска “Адлер” сотрудники пограничного контроля фиксируют впервые за последние несколько лет.

[Интересно, кто эти люди? Если отсюда, то как они выехали из России?]
#182633 сюзанна 13 май 2013, 17:27
Slon:150 человек не пропустили пограничники на посту в Сочи
почти в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Такое количество пересекающих государственную границу через многосторонний автомобильный пункт пропуска “Адлер” сотрудники пограничного контроля фиксируют впервые за последние несколько лет.
[Интересно, кто эти люди? Если отсюда, то как они выехали из России?]
Из Сирии беженцы? :=-O:
#182636 Slon 13 май 2013, 17:45
Бегут дальше, в Россию?
Нет, мне действительно стало интересно, что за расклад. Вот если бы отсюда тормознули - было бы привычно.
#182748 Slon 14 май 2013, 10:03
Ну, старая песня: бабушка с внуками без доверенности от родителя, просроченный паспорт, прочее. Это только мозгодолбы уверяют, что после 20 и 45 лет еще месяц можно пользоваться паспортом (или после 14 - свидетельством о рождении), а в нормальных местах иное мнение, которое указано в НПА.
Не говоря уже о возможности попадания в стоп-листы разного рода.
#182763 Фыва Цукен 14 май 2013, 10:34
Slon:Ну, старая песня: бабушка с внуками без доверенности от родителя, просроченный паспорт, прочее. Это только мозгодолбы уверяют, что после 20 и 45 лет еще месяц можно пользоваться паспортом (или после 14 - свидетельством о рождении), а в нормальных местах иное мнение, которое указано в НПА.
Не говоря уже о возможности попадания в стоп-листы разного рода.
а, понятно. я думал, какая-то специфика есть.

но в принципе - и оттуда тоже должны быть такие же случаи (хотя, возможно, меньше - не знаю сравнительных цифр по потокам россиян в абхазию и абхазов в россию).
#182777 Slon 14 май 2013, 11:13
Фыва Цукен: а, понятно. я думал, какая-то специфика есть.
По-моему, нет. Разве что дурь некоторых товарищей, которым не велено пока покидать границы страны, но которые считают очередной доблестью положить на всё. Иногда их тормозят и назад.
но в принципе - и оттуда тоже должны быть такие же случаи (хотя, возможно, меньше - не знаю сравнительных цифр по потокам россиян в абхазию и абхазов в россию).
Так я не знаю, что на въезде такого. Могу только предполагать, что что-то не так с паспортами, но даже если гражданин Абхазии... вот что не помню, так это чем кончилось перетягивание каната с их документами: в какой-то момент наши сказали, что турки плохо напечатали внутренние зеленые паспорта, и треба абхазский загран. Больше ничего в голову не приходит.
Но в заметке интересно даже не это. На майские там от туристов спасу не было, как пишут - инфраструктура-то еще спит. Ломится туда народ. Это не мои наблюдения, это цифры.
#182782 Фыва Цукен 14 май 2013, 11:19
Slon:
Фыва Цукен:но в принципе - и оттуда тоже должны быть такие же случаи (хотя, возможно, меньше - не знаю сравнительных цифр по потокам россиян в абхазию и абхазов в россию).
Так я не знаю, что на въезде такого. Могу только предполагать, что что-то не так с паспортами
ну так да. вряд ли проблемы с паспортами присущи исключительно россиянам ::-):
Slon:На майские там от туристов спасу не было, как пишут - инфраструктура-то еще спит. Ломится туда народ. Это не мои наблюдения, это цифры.
так это понятно. россии катастрофически не хватает тёплых морских побережий, для попадания на которые не требуется загранпаспорт. а 140 миллионов - население не маленькое.

правда, динамика с загранами положительная. когда мы в прошлый раз обсуждали это (не помню - где-то 4-5 лет назад, по-моему), по статистике, насколько я помню, только у 6% россиян были заграны. сейчас эта цифра почти утроилась.
#182784 Slon 14 май 2013, 11:24
Фыва Цукен: ну так да. вряд ли проблемы с паспортами присущи исключительно россиянам ::-): .
Ну, просто поток оттуда не наших граждан вряд ли та велик... еще одно соображение пришло в голову: просроченные российские документы, но это как бы незаконно ::-):
так это понятно. россии катастрофически не хватает тёплых морских побережий, для попадания на которые не требуется загранпаспорт. а 140 миллионов - население не маленькое.
Вы знаете, ехать на 1 мая - определенный климатический риск... Оно очень по-разному бывает, и сейчас тоже погоду бросало. Это в июле-августе холодно не будет, один год было прохладно, но не холодно, да и повторится ли такое?
Причем, как пишут, отнюдь не только из Мск...
правда, динамика с загранами положительная. когда мы в прошлый раз обсуждали это (не помню - где-то 4-5 лет назад, по-моему), по статистике, насколько я помню, только у 6% россиян были заграны. сейчас эта цифра почти утроилась.
О том и речь. А едут все равно туда же.
При этом уже упростили выдачу загранов и упростят еще.
#182788 Фыва Цукен 14 май 2013, 11:36
Slon:Ну, просто поток оттуда не наших граждан вряд ли та велик...
так я и говорю - цифр по потокам не знаю.
Slon:ехать на 1 мая - определенный климатический риск... Оно очень по-разному бывает, и сейчас тоже погоду бросало. Это в июле-августе холодно не будет, один год было прохладно, но не холодно, да и повторится ли такое?
Причем, как пишут, отнюдь не только из Мск...
нет, ну люди все разные. лично я себе вообще плохо представляю, что люди летом делают в том же сочи. по мне так это просто пытка. ну, правда, я пляжный отдых вообще не особо люблю - но ведь вполне можно представить человека, который его любит и при этом обладает моей тепловосприимчивостью ::-):
Slon:едут все равно туда же.
инерция есть, конечно. ну, и языковой барьер. хотя рассказывают, что в той же турции в местах пляжного отдыха вся обслуга по-русски говорит.
Slon:При этом уже упростили выдачу загранов и упростят еще.
и это правильно :*THUMBS UP*:
#182798 Slon 14 май 2013, 12:02
Фыва Цукен: так я и говорю - цифр по потокам не знаю.
Пытаемся вычислить косвенными путями, подгребая всё, что имеет отношение к делу ::-D:
нет, ну люди все разные. лично я себе вообще плохо представляю, что люди летом делают в том же сочи. по мне так это просто пытка. ну, правда, я пляжный отдых вообще не особо люблю - но ведь вполне можно представить человека, который его любит и при этом обладает моей тепловосприимчивостью ::-):
Нет, я представляю даже тех, кто едет летом даже не в Турцию, а в Египет, просто разделять их предпочтения не обязательно.
Пляжный отдых, да, без особых претензий, что вам принесут коктейль прямо на берег ::-D: опять же - поездить. Вот в мае как раз вдоль побережья неплохо, а в горы, пишут, местами просто рано. Вон, в Бзыби тонут отчаянные.
инерция есть, конечно. ну, и языковой барьер. хотя рассказывают, что в той же турции в местах пляжного отдыха вся обслуга по-русски говорит.
Обслуги-то может быть мало, если, конечно, не сидеть безвылазно.
и это правильно :*THUMBS UP*:
Возможно. Просто я не вдавался глубоко в подробности, почему было так и почему именно сейчас должно быть иначе.