В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#18274 Peter M. 27 окт 2005, 11:16
Покупал тут недавно в МЖА билеты по карточке, на билете, там где цена, пропечатано "Б-Сумма ...", т.е. первая буква Б а не Н.

Сейчас билеты оказалось нужно вернуть, и мне хотелось бы знать, могу я это сделать в любой кассе или обязательно там где карточки принимают, а так же интересно мне вернут наличные, или средства вернутся на карточку.

Раньше, когда только открыли продажу по карточкам, их можно было вернуть в любой кассе, но потом что-то изменилось (и кажется даже буква) так что я в сомнениях, форум вроде бы читают сотрудники МЖА, а так же люди возможно люди имеющие современный опыт по возврату таких билетов,
Подскажите, пожалуйста, буду благодарен за помощь
#18277 Anonymous 27 окт 2005, 13:54
Я не знаю, может что-то поменялось, а раньше возвращали наличкой в любой кассе.

Еще шутили, что этот способ (купить скажем билет в СВ до Владивостока по карточке, а потом сдать) может оказаться более выгодным способом обналички денег с карточки, чем платить коммисию за снятие той-же суммы в банкомате.
Денежные суммы за неиспользованные проездные документы, приобретенные с оплатой по банковской карте, вы можете получить наличными в любой кассе (см. сроки возврата проездных документов).
#18285 Anonymous 28 окт 2005, 12:06
Оксана технолог МЖА:Денежные суммы за неиспользованные проездные документы, приобретенные с оплатой по банковской карте, вы можете получить наличными в любой кассе (см. сроки возврата проездных документов).

Oksana, tak eto prosto "skazka". U kogo kartochki s "punktikami" - tot prekrasno mozhet zloupotrebliat' i poluchat' punkty dazhe ne projehavshis'! A punkty na aviakompanii ili Amtrak - oplachivajet RZhD. Vrod'e ne sovsem uiutno vyhodit, ladno, u RZhD den'eg bol'she chem u menia, no eto vyhodit za gran' prilichija. Ili mozhet ja postarel, v molodosti ja naverno etim popol'zovalsia-by.
#18287 Kotenok 28 окт 2005, 14:39
Anonymous:Oksana, tak eto prosto "skazka". U kogo kartochki s "punktikami" - tot prekrasno mozhet zloupotrebliat' i poluchat' punkty dazhe ne projehavshis'!

Комиссионный сбор за возврат билетов никто не отменял, так что фактически бонус-пункты покупаются за деньги.

Аэрофлотовский бонус, к примеру, таким способом получать невыгодно.
#18312 serg 31 окт 2005, 09:18
Kotenok:
Anonymous:Oksana, tak eto prosto "skazka". U kogo kartochki s "punktikami" - tot prekrasno mozhet zloupotrebliat' i poluchat' punkty dazhe ne projehavshis'!
Комиссионный сбор за возврат билетов никто не отменял, так что фактически бонус-пункты покупаются за деньги.

Аэрофлотовский бонус, к примеру, таким способом получать невыгодно.

Вопрос спорный по Аэрофлот-бонусу. Билет СВ Москва-Владивосток почти 18 000 рублей, что есть 600 баллов. 100 таких билетов, это 60 000 баллов, а для бесплатного билета Москва-Нью-Йорк-Москва надо 50 000 баллов. Грубо говоря, на операции возрата теряется 100 рублей. Значит, купив и сдав 100 билетов по указанному маршруту - можно за 10 000 рублей стать обладателем билета в США и обратно. Но здесь разница не столь ощутима - в штаты часто бывают разные распрродажные кампании... А вот на Кубу за 15 000 - 17 000 рублей это действительно круто...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#18319 Peter M. 31 окт 2005, 14:56
Билеты вернул без проблем, только кассир на Павелецком долго смотрела на билеты пытаясь понять в чем тут суть, и буква её тоже удивляла, даже бегала куда-то

serg: Грубо говоря, на операции возрата теряется 100 рублей. Значит, купив и сдав 100 билетов по указанному маршруту - можно за 10 000 рублей стать обладателем билета в США и обратно

Сбор за возврат составляет 45 рублей, соответственно в расчетах стоит внести изменения, и они покажутся неплохими, действительно, суммы в районе 1% от оборота по карточке часто предлагаются клиенту-держателю в рамках всяких программ повышения лояльности. И билетов можно покупать меньше (можно же сразу брать сингл, т.е. выкупать СВ на одного)
#18343 кассир 01 ноя 2005, 20:15
Сбор за возврат составляет 55 руб.,и без разницы,сингл это или два раза по одному-все-равно два сбора заплатите.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#18348 Kotenok 01 ноя 2005, 23:27
Peter M.:Сбор за возврат составляет 45 рублей

Сбор за вовзврат - 55 рублей. Плюс теряется комиссионный сбор, который взяли при продаже.
Итого - 95 для билета "туда" и 135 для билета от другой станции или обратного.