В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#18288 Jazeps 28 окт 2005, 18:01
Добрый вечер.
Хочу съездить в Питер 3 ноября, поеду с подругой, однако брать СВ жалко и вообще сейчас остались в продаже только фирменные, причем с услугами, а за 1500 нету :(.
Пришла мне в голову такая мысль - купить за 780 руб. два билета в КУ на места №№33 и 35 в поезд №382 до Волховстроя. А потом сесть на ближайшую на ближайшую электричку и доехать до ст. Мга, куда собственно мне и надо (там у знакомого дача, где мы остановимся)
Вопрос такой, насколько вероятно, что эти места останутся незанятыми, ведь на сколько я понимаю, 9 купе продаётся в последнюю очередь, а тем более верхние места в нем.
#18289 Фыва Цукен 28 окт 2005, 19:08
ремарка не в тему вопроса. учтите, что 382 поезд останавливается на ст. волховстрой-2, а прямые электрички до мги (за очень небольшим исключением) идут с волховстроя-1. от волховстроя-2, правда, можно метров 400 пройти до автобуса (а на нём и до первого волховстроя доехать), но дыра этот второй волховстрой жуткая, и я не уверен, что в пол-шестого утра там окажется человек, способный вам объяснить, куда нужно идти...

з.ы. вот, правда, прямая электричка лодейное поле-питер (она и через мгу идёт) проходит волховстрой-1 в 7.54... значит, волховстрой-2 она проходит где-то в 7.50. можно, конечно и её дождаться... но не уверен, что в это время зал ожидания на втором волховстрое открыт.
#18290 Jazeps 28 окт 2005, 19:42
А есть ли автобусы Волхов-Питер?
Я посмотрел по карте - шоссе на Питер проходит по побережью Ладожского озера, но Волхов в стороне.
Можно доехать по этому шоссе на автобусе до моста через Неву, а там нас товарищ встретит.
#18293 IIM 29 окт 2005, 00:15
1. 3-го ноября от Москвы до Питера есть:
п. 96 с ужасным прибытием в Питер в 4-20 утра. Купе по 702 р., 100 нижних и 100 верхних мест
После полуночи:
п. 38 фирм. 0.23-8.48 Есть два места в купе по 1100 р.
Так что места-то есть.
2. О Волховстрое-2. А там вообще есть зал ожидания? Если добраться до Волховстроя-1 (не уверен, что в пол-6го утра это реально), то в 7-10 оттуда электричка на Питер, которая во Мге в 8-29.
Электричка на Питер из Лодейки дествительно проходит Волховстрой-2 в 7-48.
В 7-23 по Волховстрою-2 проходит электричка Пикалево - Волховстрой-1. На конечной она в 7-29. От Волх-1 в 8-00 электричка на Питер.
3. О БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОЛХОВСТРОЕВ
Я бы посоветовал использовать Волховстрой через поезд 16-й. ПОсмотрите, на ночь с 3 на 4 ноября на п. 16 М-Мурманск билетов до Питера нет. А до Волховстроя-1 - есть, купе по 810 р., купе с услугами, если изволите, 1105 р. (Отмечу , что есть и плацкарт по 350 р.!). Так вот смело берете билет до Волховстроя-1 на 16-й, встаете на два часа раньше и выходите из своего поезда в Питере в 9-03. Ездил - понравилось.
#18298 Фыва Цукен 29 окт 2005, 11:37
IIM: О Волховстрое-2. А там вообще есть зал ожидания?
есть. но, по крайней мере, в прошлом году он работал только днём.
IIM: Если добраться до Волховстроя-1 (не уверен, что в пол-6го утра это реально), то в 7-10 оттуда электричка на Питер, которая во Мге в 8-29.
да вот я насчёт пол-шестого тоже не уверен. хотя, если знать куда идти, то от одного волховстроя до другого даже пешком за час реально дойти.

3. О БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОЛХОВСТРОЕВ
Я бы посоветовал использовать Волховстрой через поезд 16-й. ПОсмотрите, на ночь с 3 на 4 ноября на п. 16 М-Мурманск билетов до Питера нет. А до Волховстроя-1 - есть, купе по 810 р., купе с услугами, если изволите, 1105 р. (Отмечу , что есть и плацкарт по 350 р.!). Так вот смело берете билет до Волховстроя-1 на 16-й, встаете на два часа раньше и выходите из своего поезда в Питере в 9-03. Ездил - понравилось. [/quote]

гыыыыы!!! :shock: :lol: так если на 16-й билеты есть - можете и до питера ехать :lol: он же зимой через питер ходит :D
#18299 Jazeps 29 окт 2005, 14:14
Ну 16 или 382 - не так принципиально, в крайнем случае встретят нас на Волховстрое-2.
Вопрос все-таки немного про другое был.
#18349 IIM 02 ноя 2005, 00:00
Фыве: я про то и говорю, что на 16м с билетом до Волховстроя ехал (по зимнему расписанию) до Питера-Ладожского
2Jazeps: собственно идея была ка раз Ваше внимание на этот вариант обратить, ибо так Вы попадаете в Питер, а не в Волхов
#18362 Артём-гость 02 ноя 2005, 19:19
Вопрос такой, насколько вероятно, что эти места останутся незанятыми, ведь на сколько я понимаю, 9 купе продаётся в последнюю очередь, а тем более верхние места в нем.

Вот про что человек спрашивает!
#18363 НИКОЛА 02 ноя 2005, 20:11
Естественно, в последнюю очередь продается 9 купе, особенно верхние места в нем. Если, конечно, кто-нибудь не захочет именно эти места.