Неправильно понимаете, очевидно, что восстановят, вопрос времени. Вот только какие последствия это для кого-то может иметьOlgusha:Я так понимаю, что заказы восстановлены не будут.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Неправильно понимаете, очевидно, что восстановят, вопрос времени. Вот только какие последствия это для кого-то может иметьOlgusha:Я так понимаю, что заказы восстановлены не будут.
+1. Хотя бы разобраться с "простым" случаем,когда есть электронная регистрация (я допускаю, что данные в личном кабинете могут не отображаться, но в общей системе у РЖД предположительно они есть и проводникам передаются), но пассажир приходит без бумажки, которую сделали обязательной.v-tmb:Интересно, как на практике сейчас решается вопрос, когда приходит пассажир и говорит, что билет им куплен, но номера заказа он сообщить не может, так как РЖД очень удачно провели модернизацию и его заказы теперь просто недоступны. Думаю, таких ситуаций сейчас полно.
А теперь с 15 мая необходимо предъявить посадочный купон, либо распечатанный либо "на экране мобильного устройства". Вот такие вот перемены "к лучшему".nataly-:совсем-совсем обязательной?пассажир приходит без бумажки, которую сделали обязательной.![]()
3 дня назад распрекрасно сажали по ЭР без всяких бумажек.
Здесь, думаю, все просто. Бумажка эта никому не нужна. Списки будут, в поезд посадят. Вот в этом случае, думаю, волноваться совсем не стоит.joy:Хотя бы разобраться с "простым" случаем,когда есть электронная регистрация (я допускаю, что данные в личном кабинете могут не отображаться, но в общей системе у РЖД предположительно они есть и проводникам передаются), но пассажир приходит без бумажки, которую сделали обязательной.
А вот это вот как раз очень интересно. Как РЖД сейчас решает эту проблему. Ведь кассир без номера объективно ничего сделать не сможет.joy:Сложный случай - это когда надо печатать билет на поезд без электронной регистрации, но номер заказа естественно пассажир не знает.
Это откуда, из правил? Так правила такие уже год, а толку?Oleg E.:А теперь с 15 мая необходимо предъявить посадочный купон, либо распечатанный либо "на экране мобильного устройства". Вот такие вот перемены "к лучшему".nataly-:совсем-совсем обязательной?пассажир приходит без бумажки, которую сделали обязательной.![]()
3 дня назад распрекрасно сажали по ЭР без всяких бумажек.
А я пару раз видела, как проводник (в 126-м новороссийском) ЗАБИРАЛА распечатку себе, ибо списка у неё НЕ БЫЛО!Регулярно видел, как пассажиры суют, а проводники отбрыкиваются.
А знаете зачем? Чтобы не заставлять пассажира ждать список. Если распечатка есть, показываете паспорт и проходите в вагон, проводник потом сверит распечатку с полученным ею списком. Если распечатки нет, то увы, ждете список, просто так вас проводник, естественно, не пропустит.nataly-m:А я пару раз видела, как проводник (в 126-м новороссийском) ЗАБИРАЛА распечатку себе, ибо списка у неё НЕ БЫЛО!
Это Вы про что?nataly-m:С тех пор дисциплина повысилась?
Не знаю как обстоит дело с теми кому уезжать сегодня, завтра. У меня есть ещё немного времени. А техподдержка дала мне такой ответ:v-tmb:Лично меня интересует только практический вопрос - решена со стороны РЖД эта проблема или нет. Если да, то, конечно, любопытно, как.
Уже что-то, пусть корявое, но какое-то решение уже существует.Olgusha:Не знаю как обстоит дело с теми кому уезжать сегодня, завтра. У меня есть ещё немного времени. А техподдержка дала мне такой ответ:v-tmb:Лично меня интересует только практический вопрос - решена со стороны РЖД эта проблема или нет. Если да, то, конечно, любопытно, как.
"Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Информация о том, что у некоторых клиентов возникают сложности при работе с сайтом, была передана в причастное подразделение для поиска причины и устранения проблемы. К сожалению, информацией о сроках восстановления работы сервиса сотрудники ЕИСЦ не располагают.
Сожалеем о доставленных неудобствах.
Если Вам необходимо в разделе «Мои заказы» получить сведения о ранее оплаченных заказах, то для предоставления Вам номера заказа сообщите, пожалуйста, следующую информацию:
- адрес электронной почты, который Вы использовали при регистрации на сайте http://pass.rzd.ru/
- реквизиты поездки этого заказа (дату отправления, номер поезда или маршрут поездки),
- данные одного из пассажиров, включающие фамилию, имя и отчество, серию и номер документа, удостоверяющего личность, указанные при оформлении заказа"
При этом от момента посылки вопроса до получения ответа проходит 4 часа, а ночью вообще не отвечают, хоть и написано "быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно"
А вот это уже очень хорошоCorgic:Позвонила с час назад снова на горячую линию РЖД, они опять "пишите письма, я не техподдержка". Я не сдержаласьв результате меня переключили куда-то, там спросили данные которые в Вашем посте как раз (логин, почта, реквизиты поездки) и продиктовали номера заказов. Поеду вечером на вокзал - попробую получить билеты
v-tmb:А знаете зачем? Чтобы не заставлять пассажира ждать список.
Про наличие списков у всех поголовно проводников за полчаса до отправления..v-tmb:Это Вы про что?nataly-m:С тех пор дисциплина повысилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225