Станция Москва-Каланчёвская. Вагон МЖД № 70439 (код не помню):
Салон?
Салон?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Спасибо, тогда всё понятно. Про МВРЗ я как-то и не подумал.Wowan:Строго говоря, это не ТВЗ. Это СВ минского завода на основе вагонмашевского кузова. К "премиумным" тверским вагонам 61-444x и "наутилусам" 61-4179 имеет весьма далекое отношение.
С местами не совсем сходится. В оригинале было 25: 7 по 3 и 2 по 2. Это же отражено в числе мест этого вагона, даже после КВР (октябрьской дороги к тому же!).Wowan:О, целиком понятнее, видимо, один из последних РИЦ-"микстов" на РЖД. В оригинале было 18 мест: 7 трехместных купе и 2 двухместных (с дверьми в душевую кабинку). Сейчас уже с этими вагонами определенности никакой: вот, например, 25-местная версия (купе проводников посчитали пассажирским):
Если я правильно вас понял... или неправильно...tk: Если я правильно разобрался с литературой, купе с двумя местами и полками, складывающимися в стену, были только в серединных купе таких вагонов, хотя если вагон шёл как СВ, то всё равно в продажу шло 18 мест. А с 78 года уже пошли привычные вагоны с 10 купе с тремя полками.
Нет-нет, в оригинале было именно 18, и мы это совершенно точно знаем собственно от первоисточника: из фирменных буклетов.tk:С местами не совсем сходится. В оригинале было 25: 7 по 3 и 2 по 2.
А с 78 года уже пошли привычные вагоны с 10 купе с тремя полками.
Салон, причем по-видимому оригинальный немецкий (WDI). Только уже пройден КВР на заводе Войтовича - оригинальная немецкая отделка там навряд ли осталась, равно как и мебель. Спасибо за фото!Иван:Станция Москва-Каланчёвская. Вагон МЖД № 70439 (код не помню):
Салон?
Здесь вроде бы пневмодвери немного другие, короче, чем в том вагоне что был выше (лестницу не закрывают).tk:А как же вот это?transsibFAN:Это не вагон с пройденным КВР, а попытка ТВЗ поставить на стандартный кузов 61-4179 пневмодвери и сделать закрытые подножки. Опытный экземпляр, вроде бы он единственный.
Такой себе пере-наутилус и недо-премиум на тележках КВЗ-ЦНИИ-1м. Внутри салон наутилусный, конечно.
В немецких кругах принято говорить о "типе 78/83". 1977 - 5 штук опытной партии, с 1978 года - суммарно 490 вагонов. (490!!! У РЖД сегодня не более 240 РИЦ, из которых 85 - WLABmee. Куда всё сплыло? :))Wowan:Нет-нет, в оригинале было именно 18, и мы это совершенно точно знаем собственно от первоисточника: из фирменных буклетов.
И почему с 78? Опять же, из тех же источников известно, что первые вагоны с 10 трехместными купе пошли с 1973 года (опытная партия из двух штук выпущена в 1972-м), а "олимпийцы" с кондиционером (11 купе) — с 1977-го.
Ой, да, я что-то глупость сморозил, подумал про WLABmee.tk:Ну и формально купе и у тех, и у других было всё-таки 10
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 249