В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#184989 Slon 27 май 2013, 18:06
Владимир Дукин: Если вдруг ценник резко упал и колебания в цене существенны, то никто не запрещает произвести процедуру сдачи-покупки по новым ценам.
Это ровно из серии, что не было у бабы хлопот... купив билет, каждый день дергать сайт и заодно мариновать средства на карте?
И важно уже не раз подчеркнутое: гарантия РЖД о минимальной цене за 45 суток - туфта.
#185003 Wowan 27 май 2013, 18:27
Владимир Дукин:Если вдруг ценник резко упал и колебания в цене существенны, то никто не запрещает произвести процедуру сдачи-покупки по новым ценам.
А если не резко? Как угадать, пора уже сдавать или не пора? Или сдавать-покупать каждый день, пока цена не устроит?

Какая теперь должна быть модель поведения? Нужно мне, скажем, из Москвы в Чебоксары — покупаю билет впрок за 45 суток, мониторю цены ежедневно, сдаю-покупаю, и если устраивающей меня цены не появляется — сдаю окончательно и еду на автобусе? ::-D:

Форекс от РЖД, млин. Никто там еще не догадался, как инвестировать в растущие в цене железнодорожные билеты?
#185005 palex 27 май 2013, 18:32
Slon:А вы возьмите на 102-й билет до Адлера, а выйдите в Ростове.
Выйдет дешевле ::-D:
Да мне ехать не надо, я просто с тоской смотрю "в будущее" на цены родного 20го, с которого весь плацкарт сняли(было примерно 5 вагонов) и вагоны ТКС(которые за цену ФПК отличались гораздо лучшим сервисом). Самое смешное, что с учетом кучи проходящих нет ничего путного с похожим графиком.
#185011 Slon 27 май 2013, 18:52
palex: Самое смешное, что с учетом кучи проходящих нет ничего путного с похожим графиком.
А я это и оговорил только сегодня, что не факт насчет проходящих.
#185039 serg 27 май 2013, 20:14
Wowan:Какая теперь должна быть модель поведения? Нужно мне, скажем, из Москвы в Чебоксары — покупаю билет впрок за 45 суток, мониторю цены ежедневно, сдаю-покупаю, и если устраивающей меня цены не появляется — сдаю окончательно и еду на автобусе? ::-D:
На маршруте Москва-Самара-Москва цена только растет - понижений не отметил ни разу, на "Жигули", вообще, минимальная цена один день только держится - в день начала продаж.
Хотя, допускаю, что может что-то и изменится со временем (хочется в это верить), ибо полностью пустой вагон СВ в 056 поезде по цене дороже СВ в "Южном Урале" (кто ездил - тот поймет) и купе дороже аналогичного места в "Башкортостане" - явный перебор...
#185043 Владиcлав 27 май 2013, 20:28
serg:На маршруте Москва-Самара-Москва цена только растет - понижений не отметил ни разу, на "Жигули", вообще, минимальная цена один день только держится - в день начала продаж.
Хотя, допускаю, что может что-то и изменится со временем (хочется в это верить), ибо полностью пустой вагон СВ в 056 поезде по цене дороже СВ в "Южном Урале" (кто ездил - тот поймет) и купе дороже аналогичного места в "Башкортостане" - явный перебор...
Аналогичная ситуация на направлении Москва - Казань, которое я мониторю. За 45 билеты в купе 2-ки по 2200-, за 44 уже ао 2800-.
#185046 Slon 27 май 2013, 20:37
Владиcлав: Аналогичная ситуация на направлении Москва - Казань, которое я мониторю. За 45 билеты в купе 2-ки по 2200-, за 44 уже ао 2800-.
Да в простынях в начале темы приводились цифры, там было. Плюс на 30 июня на 102-й провалилась же цена до 4 с копейками при старте больше 6. Правда, потом она выросла почти до 11 штук, но это уже совсем другая история ::-D:
Прости, но детально мониторить изо дня в день у меня не хватит ни времени, ни терпения. Что заметил - скажу. Может быть, если будет интересно ::-D:
Но вот чего я действительно не видел (именно не видел, а не говорю, что этого никогда не было), так это оптимистических ожиданий от динамы в розовых очках, которые некоторые товарищи высказывали, что остатки мест перед отправлением будут отдавать по бросовым ценам ::-D:
#185047 Владимир Дукин 27 май 2013, 20:38
mistaa:Впервые работа забастовала по поводу билетов, не хочет платить 7000 за купе. пришлось взять СВ в Гранд Экспресс с включённым в стоимость такси за 6500 ::-D:
думаю, гранд=экспрессу пора запускать ещё рейсы в Питер, а также в Адлер, Ростов, Казань, Самару...далее по списку
#185049 Владиcлав 27 май 2013, 20:40
Владимир Дукин:
mistaa:Впервые работа забастовала по поводу билетов, не хочет платить 7000 за купе. пришлось взять СВ в Гранд Экспресс с включённым в стоимость такси за 6500 ::-D:
думаю, гранд=экспрессу пора запускать ещё рейсы в Питер, а также в Адлер, Ростов, Казань, Самару...далее по списку
Вряд ли РЖД допустит такое.