Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#185808 Vitaly1 31 май 2013, 23:13
Alexey OZD:Получается, что ради 10-15 пассажиров, пересаживающихся с вечернего "Сапсана" из Москвы - остальные
380 человек должны испытывать неудобства, приезжая в Великий Новгород столь поздно...
Если речь про пятницу, то ведь в грохнутом ради "Ласточки" экс-Гудке в 17ч из Питера частенько стоя часть маршрута ездили, а выдавали там 6 вагонов.
Мне кажется, проблема подвоза людей в Новгород от "Сапсана", всё-таки, идеально решается маршруткой.
Очень интересно, можно ли технически организовать стыковочную Гусеничку к Сапсану в 16:30 из Москвы? Она бы из Питера попала в самый вечерний поток. А с последним Ындюком - да, маршрутка справится.
SM@TRON:
миха:Интересно, можно ли такой возможный сабж пустить 7ххх номером, с резервированием, и чтобы РЖД ( РЖД-ДОСС) был перевозчиком.
Так сочинские "аэроэкспрессы" от ЮДОСС ходят именно под 7ххх номерами.
Вопрос же про Псков, при расстоянии более 200 км 7ххх сейчас разрешат только с пересадкой. Хотя для своих, быть может, и можно ::-):
SM@TRON:Да и обязательная резервация, я думаю, более чем реальна (у той-же ЦППК вполне себе ходят 7000-е с резервацией).
У ЦППК эти маршруты накатаны годами, оформление билетов таким образом вошло в привычку для части пассажиров полного маршрута, хотя, не сказать, что они прям так уж много на них возят. И не забывайте, что в Москве/Подмосковье очень тяжелая ситуация на автодорогах, а потоки сами по себе очень большие, такого сочетания не найти в других регионах.
#185809 DA2008 31 май 2013, 23:21
Alexey OZD:- Согласен с Вами в том, что "Ласточка" прибытием в 23.55 в Новгород предназначена, в основном, именно для таких пассажиров. Но всё равно, 23.55 - слишком уж поздно. А Новгород, при этом, - город не слишком большой... Будут ли ЕЖЕДНЕВНО находиться почти 400 человек, готовых приезжать в такое время ?
Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то причина кроется элементарно в том, что Ласточки, Спутники, Собаки и прочее негде отстаивать ночью, вот и гонят на ночь глядя в какую-нибудь глубинку, а утром обратно, мотивируя, что вечером пассажиры едут с работы, а утром на работу. Это лучше, чем гонять порожняком на ночной отстой. К тому же эта Ласточка идёт под 8ХХ номером, класс 3С, кондиционера нет, цена минимальная. Её напарница более дорогая, номер 1ХХ, класс 2С.
#185810 миха 31 май 2013, 23:24
Vitaly1:Очень интересно, можно ли технически организовать стыковочную Гусеничку к Сапсану в 16:30 из Москвы?
Третья платформа в Чудово занята встречной дезирой, которая отправляется сразу после прохода 168, и перед проходом 165.
Вопрос же про Псков, при расстоянии более 200 км 7ххх сейчас разрешат только с пересадкой. Хотя для своих, быть может, и можно
Ага, я и забыл про эти 200 км ::-[: . Если только, действительно так, или пересмотрят нормативы.
DA2008:К тому же эта Ласточка идёт под 8ХХ номером, класс 3С, кондиционера нет, цена минимальная.
Кондеи там работают.
#185968 Alexey OZD 02 июн 2013, 13:26
Я не знаю, как обстоит дело на нижегородском, казанском и "южном" маршрутах "Ласточки", но по петербургским направлениям (Бологое и Великий Новгород) все билеты продаются с указанием номеров мест, а в "закрытый отсек первого класса" билеты не продаются.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#185975 SM@TRON 02 июн 2013, 14:33
Alexey OZD:...но по петербургским направлениям (Бологое и Великий Новгород) все билеты продаются с указанием номеров мест, а в "закрытый отсек первого класса" билеты не продаются.
Я думаю что на Нижегородском направлении то-же самое (ну может быть кроме "первоклассного" отсека). А вот на "аэроэкспрессных" маршрутах в Сочи и Казани смысла в резервации нет, т.к. в пути есть остановки как у пригородных поездов (и немало, особенно у Казанского). По сути сочинско-казанские "Ласточки" это обычные 7000-е "спутники" и АЭ к ним никакого отношения не имеет, имхо.

С уважением, Евгений.
#186002 Фред Спаркс 02 июн 2013, 16:43
SM@TRON:
Alexey OZD:...но по петербургским направлениям (Бологое и Великий Новгород) все билеты продаются с указанием номеров мест, а в "закрытый отсек первого класса" билеты не продаются.
Я думаю что на Нижегородском направлении то-же самое (ну может быть кроме "первоклассного" отсека).
В этом отсеке едет начальник поезда и сэндвичи хранятся. :8-):
Фред Спаркс:
SM@TRON:
Alexey OZD:...но по петербургским направлениям (Бологое и Великий Новгород) все билеты продаются с указанием номеров мест, а в "закрытый отсек первого класса" билеты не продаются.
Я думаю что на Нижегородском направлении то-же самое (ну может быть кроме "первоклассного" отсека).
В этом отсеке едет начальник поезда и сэндвичи хранятся. :8-):
В этом отсеке небось охрана этой "Ласточки" едет, которая курильщиков из тамбуров выгоняет, торгашей, безбилетников, попрошаек всяких. А то в противном случае эту "Ласточку" подобная "публика" быстро "оскотовозит", это Вам не ЭД4М, тут такие "выходки" не пройдут! ::-D:
#186130 Фред Спаркс 03 июн 2013, 14:03
Тепловоз Грузовой:В этом отсеке небось охрана этой "Ласточки" едет, которая курильщиков из тамбуров выгоняет, торгашей, безбилетников, попрошаек всяких.
А как эти личности попадут в салон, если на входе стоит проводник? :=-O:
Фред Спаркс:
миха:Да и тамбуров никаких там нет.
А как эти личности попадут в салон, если на входе стоит проводник? :=-O:
Насчёт отсутствия тамбуров: не знал.
Насчёт охраны: думаю по-любому она там есть. Уж слишком "дорогая" эта электричка-"иномарка", чтобы её с одними девушками-проводницами в рейс выпускать. Пассажиры ведь у нас всякие бывают. :;-):
#186251 SM@TRON 04 июн 2013, 11:55
В принципе, пара охранников никогда не помешает. А ещё лучше - наряд полиции (во избежание различных конфликтных ситуаций). В тех-же "попугаях" проводницы уже давно работают вместе с охранниками. Да и ревизоров в электричках сопровождает охрана.

С уважением, Евгений.
#187847 миха 14 июн 2013, 12:28
Баланс между скоростью и потребностями
«Ласточки» оказались востребованными

Скоростные электропоезда «Ласточка» стали одной из главных особенностей нынешнего летнего сезона пассажирских перевозок. О них мы беседуем с генеральным директором Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым.

– Дмитрий Владимирович, минувшим летом в интервью нашей газете Вы назвали 2012-й годом «Ласточки», но события вокруг этого поезда развиваются так стремительно, что, похоже, 2013-й даже в ещё большей степени «принадлежит» именно ей. Как Вы оцениваете первые результаты эксплуатации?

– Поезд оказался востребован пассажирами. С начала запуска из Санкт-Петербурга до Бологого и до Великого Новгорода – за 4,5 месяца – «Ласточками» перевезено 90 тысяч человек. А за полтора месяца с начала эксплуатации на участке Москва – Нижний Новгород – 50 тысяч. Это очень хороший результат! В мае было открыто движение на маршрутах Сочи – Адлер и Казань – аэропорт. Как известно, в будущем году «Ласточки» будут работать на Олимпийских играх в Сочи, значит, все нынешние этапы подконтрольной эксплуатации должны помочь выявить недостатки поезда и устранить их до этого. И большинство недостатков уже устранено. Впрочем, нельзя не отметить, что замечаний было мало: построенный концерном «Сименс» поезд оказался действительно очень надёжным. И даже испытания суровой русской зимой – на маршрутах от Петербурга до Бологого и Великого Новгорода – весьма достойно выдержал.
После Олимпиады планируется оставить эти скоростные электропоезда на уже опробованных маршрутах, а также назначить их на новых, таких, к примеру, как Санкт-Петербург – Выборг, Москва – Тверь.

– В летнем графике на маршруте Петербург – Великий Новгород вместо одной «Ласточки» начали курсировать две, причём вторая заменила собой обычную электричку. Но получилось, что от такой замены выиграли те пассажиры, для которых приоритетна скорость, однако проиграли едущие до небольших промежуточных станций, на которых «Ласточка» не останавливается. Всем угодить невозможно? Кстати, в нашей газете в мае была опубликована полученная по этому поводу с линии жалоба.

– В ходе проведённых исследований были выявлены проблемные моменты и приняты меры, в частности, по просьбам пассажиров «Ласточке» назначены остановки в Спасской Полисти и Подберезье. В настоящее время рассматривается вопрос о назначении также остановок на таких пассажирообразующих станциях главного хода ОЖД, как Обухово и Колпино. Надо соблюдать разумный баланс!

– В конце мая состоялся пуск в эксплуатацию цеха по производству электропоездов ЭС2Г – «Ласточек» российской сборки – в Свердловской области, на совместном предприятии концерна «Сименс» и «Группы Синара» – ООО «Уральские локомотивы». Таким образом, положено начало локализации производства скоростных электропоездов в России. Насколько принципиально то, что созданный немецким концерном поезд должен будет постепенно «обрусеть»?

– Это условие обговаривалось изначально как обязательное. Предприятие в Верхней Пышме – это более полутора тысяч рабочих мест, это оживление экономики региона. Первая уральская «Ласточка» должна быть передана компании в начале 2015-го, а остальные 239, оговорённые контрактом, – до 2020 года. Ну а из Германии на сегодняшний день нами получено уже 35 составов из 38.

– Понятно, что для обслуживания скоростных поездов одного профильного образования мало. Как готовите кадры?

– Локомотивные бригады проходят обучение в специально созданном в Санкт-Петербурге учебном центре. Сначала они отрабатывают там теорию и практику на тренажёре, потом закрепляют знания на настоящем поезде в Санкт-Петербург-Московском моторвагонном депо и в недавно созданном новом депо в Адлере. Задействован динамический тренажёр, который имитирует реальную кабину «Ласточки». Его программное обеспечение позволяет моделировать любые нештатные ситуации. По окончании курса обучения работник локомотивной бригады получает специальный сертификат, дающий право управлять скоростными поездами. В ходе подготовки к Олимпиаде и в период её проведения мы привлечём к поездной работе на полигоне Северо-Кавказской дороги более 100 студентов ПГУПСа – членов отряда «Олимпийская «Ласточка»-2014», которые сейчас осваивают профессию помощника машиниста. Проводников вагонов обучаем в том же петербургском центре. Программа включает в себя освоение и иностранного языка, и навыков оказания первой медицинской помощи, и особенностей сервиса на борту скоростных поездов с включением психологических аспектов. Это позволяет нам поддерживать в своих поездах высокое качество сервиса. Постепенно «Ласточки» смогут изменить в лучшую сторону облик регионального пассажирского сообщения в России.

http://www.oktmag.ru/enter/
#188855 SM@TRON 21 июн 2013, 21:34
ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" договорились о расширении мощностей депо "Металлострой" для обслуживания поездов "Ласточка".

ОАО "Российские железные дороги" и германская компания "Сименс" подписали меморандум по использованию нового цеха в депо ТЧ-10 ("Металлострой", Санкт-Петербург) для обслуживания и ремонта высокоскоростных поездов "Сапсан" и электропоездов "Ласточка".

Документ подписали старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, директор подразделения "Системы рельсового транспорта" "Сименс АГ" Йохен Айкхольт и президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума.

Партнеры договорились о строительстве нового цеха для сервиса электропоездов, который позволит проводить техническое обслуживание не только поездов "Сапсан", как планировалось ранее, но и "Ласточки".

Согласно документу, немецкий концерн готов незамедлительно начать проектирование и строительство цеха на территории депо ТЧ-10 Санкт-Петербург – Московское для проведения ревизий электропоездов "Сапсан", а также электропоездов "Ласточка". Срок ввода в эксплуатацию цеха планируется не позднее начала 2015 года. Окончательные детали использования нового цеха будут оформлены в отдельном соглашении.

Напомним, что намерение организовать на территории России обслуживание и ремонт электропоездов было достигнуто в 2012 году в рамках форума "Стратегическое партнерство 1520".

Поезд "Ласточка" – продукт сотрудничества компании ОАО "РЖД" и "Сименс АГ". Он предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч.

В первый рейс с пассажирами "Ласточка" отправилась 23 января 2013 года с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Первыми ее маршрутами стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое. Поезд курсирует ежедневно. Расписание поездов составлено с учетом пожеланий туристов и пассажиров, часто совершающих поездки между Санкт-Петербургом и Новгородом-на-Волхове. С начала эксплуатации "Ласточка" в указанных сообщениях перевезла уже около 100 тыс. пассажиров (за первый месяц коммерческой эксплуатации она перевезла более 12,5 тыс. пассажиров).

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=82223

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9