В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#186234 Виталий 04 июн 2013, 10:40
Вы откройте kuda-otkuda.ru на 13.07.13. Там все плацкарты НОВ заблокированы, все 8 вагонов. И форумчанка тут писала, что в 8.00 за 45 суток именно на этот поезд не было плацкарта. А логика, думается, простая - во-первых, я в четверг буду покупать билеты на этот поезд на субботу 20.07. Встану пораньше, часа за полтора приду в кассу, займу очередь, простою там, на работу опоздаю, а билетов на этот поезду нету :))) Уже дядька одурачен. Это раз.
Ну а во-вторых, куплю я билеты на другой поезд, буду мониторить каждый день тридцатый, в конце концов билеты, возможно, выкинуть, я их куплю, эти сдам - а это по 155 рублей с билета. Человек 200 сдадут - уже 30тыс.руб. чистого "навара" Это два.
#186243 nataly-m 04 июн 2013, 11:25
Ну, если на одну конкретную субботу сложилась такая ситуция, почему отсюда однозначно следует вывод "по субботам Симферополь не дает" ::-D: ага, шаббад у них видать поголовный - вот и "не дает"..))))
только причем тут Симферополь? :=-O:
На все прочие субботы все открывалось исправно, и полной схемой!
А ситуация с 13.07.. возможно, обяъсняется тем, что менялась схема продажи (дополнительно вагоны передавались в НОВ, которые на предшествующие даты были в общедоступной продажа). По опыту прошлого года (кажатся, в обсуждении 235/236 поезда упоминалось) вот такие "граничные" даты сопровождались косяками..)))
#186245 Виталий 04 июн 2013, 11:38
А ситуация с 13.07.. возможно, обяъсняется тем, что менялась схема продажи (дополнительно вагоны передавались в НОВ, которые на предшествующие даты были в общедоступной продажа).
Если смотреть опять же по тому же сайту, то НОВ присутствовала и раньше.
почему отсюда однозначно следует вывод "по субботам Симферополь не дает" ага, шаббад у них видать поголовный - вот и "не дает"..))))
Думается, что Симферополь здесь ни при чем. А вот шаббад.... :)))

Наталья, а Вы работник РЖД?
#186246 rash 04 июн 2013, 11:39
Электронная регистрация предоставляется на поезда №1/2, №29/30 в сообщение между Россией и Украиной в случае, если билеты оформляются с 4 июня. Если билеты были оформлены ранее, услуга не предоставляется.
бред. Вот почему нельзя всем сделать электронную регистрацию?
#186260 nataly- 04 июн 2013, 13:41
Виталий: Если смотреть опять же по тому же сайту, то НОВ присутствовала и раньше.
Конечно, присутствовала - но не в таком объеме.
Значительно бОльшее кол-во вагонов было в "общедоступной" продаже, а не только в кассах МЖА.
А вообще-то, НОВ надо смотреть не на каком-то там сайте, а в Служебном расписании - благо, ув. Фред Спаркс его выложил
029Я/030П Москва - Симферополь "Тургенев" :*GIRL_CLAP*:
а Вы работник РЖД?
не-а, просто "заинтересованное лицо" :;-):
"работник" мог бы знать и достоверно - "отчего", "почему" и т.д.
А я лишь высказываю предположение - на основе опыта и наблюдений..
увы, у программеров руки кривые..(((((
и слишком много наблюдалось случаев, когда при внесении изменений в Систему - особенно в схемы поездов и схемы продаж - начинались косяки с местами..
поэтому, есть некоторые основания предположить, что и сейчас может быть так.
Ибо никаких иных разумных и логичных объяснений "шаббаду" 13.07 не находится..
#186262 Виталий 04 июн 2013, 13:55
Ибо никаких иных разумных и логичных объяснений "шаббаду" 13.07 не находится..
Разумных да, а логичные я привел. Ну не входит вагон№7 в факультативные, а он забронирован.
Если Вы "заинтересованное лицо", скажите, пожалуйста, - есть ли у определенных лиц, будем так говорить, особая "кнопка бронирования", которая срабатывает до начала продажи билетов в кассах?
#186266 nataly-m 04 июн 2013, 14:19
А почему "забронирован"?.. Может быть, в него ПОКА не открыта продажа :;-):
Да, обычно "придерживают" в продажу за 45 суток фаультативные вагоны
что не мешает в отдельных случаях и полной схемой открывать, и наоборот - "придеживать" открытие продажи в вагоны из основной схемы.
А что запрещает?..
Вот ежели в указанный 7-й вагон так и не появятся места до его отправления - вот тогда точно будем знать, что он был "забронирован" (да хоть по предварительному заказу под детскую групповую перевозку)
хотя, с сабжем это маловероятно..
Не повезут киндеров "на перекладных" :;-):
#186269 Виталий 04 июн 2013, 14:59
и наоборот - "придеживать" открытие продажи в вагоны из основной схемы.
А что запрещает?..
Да нет, хозяин, как говорится, барин. Это мы, пассажиры - лохи. Поезда дальнего следования вроде как не для нас, а для получения прибыли :)))
Не повезут киндеров "на перекладных"
А почему "на перекладных"? Прямой же поезд.
#186279 nataly-m 04 июн 2013, 16:22
Ну так их же тогда от Симферополя куда-то придется еще автобусами везти на побережье!
Так что если детей - то прямым до Евпатории, или до Севастополя (точно знаю, там сейчас Москва по линии МЦДСО "задействовала" 3 лагеря - а в прошлом году было 4!)
#186371 nataly-m 05 июн 2013, 13:29
на 19 июля 1-3 вагонов нет в справке и на сайте РЖД нет...
На сайте РЖД их и не должно быть, и не будет :;-):
В Справке рано или поздно появятся - тогда и в кассах МЖА появятся..
В вагонах ТВЗ 2006г.в. есть отсеки, в которых отсутствует форточка?
по-моему, во всех плацкартах - вне зависимости от модели - аварийные выходы в 3 и 6 ячейках, т.е. места 9-12 и 21-24
#186499 nataly-m 06 июн 2013, 07:17
Ну, как и предполагалось - пресловутая суббота тут не причем, всю основную схему открыли в продажу в 8:00. :;-):
Непонятно все-таки, а почему ПОЛНОЙ не октрывают, зачем создавать излишний ажиотаж?.. :]:-O:
Но даже в 8:10 еще оставался нижний плацкарт не в последнем отсеке.
Надеюсь, Виталий, вы все благополучно купили?.. :;-): ]