В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#186716 tshen 07 июн 2013, 01:04
интересует цена билета и минимально возможной плацкарты на участки Черновцы-Сучава и Черновцы-Бухарест, поезд 59 москва-софия.
спасибо.

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
Ну минимальная плацкарта Черновцы-Викшани стоит 11 евро. От Викшани - в сидячке.
Билет Черновцы-Бухарест стоит 30 евро.
#187162 Айрин912 09 июн 2013, 11:29
Помогите пожалуйста! Сегодня хотела взять билеты на венгерском сайте из Будапешта до Вены на 15.06.13, обратно-на 04.07.13, но свободных билетов сайт не выдает! Что это значит? Все уже распродано? Как нам тогда добраться до Вены, а дальше в Венецию?
#187163 Айрин912 09 июн 2013, 11:36
На сайте Австрии тоже нет ни билетов, ни цен! Это из-за наводнения, прервано ж/д сообщение? Мы сегодня должны выезжать из Москвы до Будапешта, а 15.06. - из Будапешта в Венецию. Что теперь делать? Я не владею английским в достаточной степени, поэтому помогите с информацией!
#187178 tabo 09 июн 2013, 13:22
Айрин912: Сегодня хотела взять билеты на венгерском сайте из Будапешта до Вены на 15.06.13, обратно-на 04.07.13, но свободных билетов сайт не выдает! Что это значит? Все уже распродано?
Вы конечно молодцы, что ждали прям до последнего момента, т.е. когда все дешевые билеты могли уже продать. Но тут вам похоже повезло с тем, что это жд Венгрии закрыло все продажи на поезда в Вену из-за проблем на участке Дьер-Вена. Когда пойдут поезда и откроют продажи не знаю, так что вполне может быть, что надо будет покупать уже в Будапеште в кассе
Айрин912: Как нам тогда добраться до Вены, а дальше в Венецию?
Если будут ходить поезда, то пойти в кассу и купить билеты
Айрин912:На сайте Австрии тоже нет ни билетов, ни цен!
Тут похоже аналогичное объяснение, что и с жд Венгрии
#187188 Иван12 09 июн 2013, 13:51
На Австрийском сайте написано: Update 4: Streckenunterbrechung Györ - Tatabanya (Hochwasser)
Aufgrund von Witterungseinflüssen (Hochwasser) sind in Ungarn auf der Strecke im Abschnitt zwischen Györ und Tatabanya b.a.w. keine Fahrten möglich. Die Railjetzüge enden/beginnen in Györ. Zwischen Györ und Tatabanya ist ein Schienenersatzverkehr mit Autobussen eingerichtet. Zwischen Tatabanya und Budapest verkehren Regionalzüge. Nachtzüge werden über Bratislava-Kittsee umgeleitet (Reisezeitverlängerung ca. 90 - 120 Minuten). Rechnen sie bitte mit Unregelmäßigkeiten und Verspätungen.
Как видите поезда идут через Братиславу и опоздание возможно до 2-х часов.
#187535 Айрин912 11 июн 2013, 19:36
Перед отъездом из Москвы нам все-таки удалось взять билеты на поезд № 237 Вена-Венеция и обратно в кассе на М. Харитоньевском (до Венеции-на 15.06., обратно-на 03.07.). Правильно ли я понимаю, что мы с этими билетами спокойно садимся в Вене, едем без пересадки до Венеции, просто поезд идет через Братиславу и приходит в Венецию с опозданием 2 часа? А то мы встретили одного знакомого, который живет в Будапеште постоянно, он сказал, что там какие-то проблемы с дорогой из Вены до Венеции, надо садиться в какой-то автобус???, в общем, ничего не понятно. До Вены из Будапешта тоже ехать с пересадкой на автобусе вроде-бы, прямое сообщение прервано. Помогите пож. с информацией, а то, боюсь, на вокзале со своим не очень хорошим английским не пойму, что и как...
#187546 Иван12 11 июн 2013, 20:50
У Вас все перемешалось в голове. Поезд Вена-Венеция не идет через Братиславу. Имейте ввиду, что у поезда Вена-Венеция номер по отправлению может быть 944, т.к. он идет в паре с интерсити до Зальцбурга. Дорога из Будапешта до Вены закрыта между Татабанье и Дьер, поэтому надо садиться на поезд до Татабаньи, потом садиться на автобус до Дьера и потом на поезд до Вены. Я неправильно понял слово Nachtzuge, оно означает не поезд, а ночной поезд, т.е. поезда Будапешт-Цюрих, Будапешт-Мюнхен и Бухарест-Вена едут через Братиславу. Все остальные поезда ходят в Вену от Дьера. Я бы поехал в Вену через Братиславу.
Сколько стоят билеты Вена-Венеция в кассе на Харитоньевском и почему Вы их не купили на сайте? Посмотрите, что Вам продали, если есть плацкарта с номером вагона и местом, то да можно садиться в поезд.
#187569 Айрин912 12 июн 2013, 01:47
Иван12:У Вас все перемешалось в голове. Поезд Вена-Венеция не идет через Братиславу. Имейте ввиду, что у поезда Вена-Венеция номер по отправлению может быть 944, т.к. он идет в паре с интерсити до Зальцбурга. Дорога из Будапешта до Вены закрыта между Татабанье и Дьер, поэтому надо садиться на поезд до Татабаньи, потом садиться на автобус до Дьера и потом на поезд до Вены. Я неправильно понял слово Nachtzuge, оно означает не поезд, а ночной поезд, т.е. поезда Будапешт-Цюрих, Будапешт-Мюнхен и Бухарест-Вена едут через Братиславу. Все остальные поезда ходят в Вену от Дьера. Я бы поехал в Вену через Братиславу.
Сколько стоят билеты Вена-Венеция в кассе на Харитоньевском и почему Вы их не купили на сайте? Посмотрите, что Вам продали, если есть плацкарта с номером вагона и местом, то да можно садиться в поезд.
"Перемешалось в голове"-это точно сейчас про меня)) На поезд Вена-Венеция я не смогла взять через интернет, т.к., сама виновата, дотянула до последнего дня перед отъездом, все не могла определиться с датой, на которую брать, были сомнения, стоит ли останавливаться в Будапеште вообще из-за наводнения или отменять бронь отеля и ехать сразу в Италию. Когда я все-таки определилась, 09.06., перед выездом из Москвы на сайте австрийских ж/д невозможно было взять, сайт не давал места на нужный мне по времени поезд, хотя накануне еще все было. Но мы все-таки решили сходить на М.Харитоньевский, попытать счастья, и там нам оформили билеты на поезд 237 до Венеции, 236-обратно. До Венеции были места только в купе дабл, обратно-в трехместном два места, в 4-или 6-местные купе мест в кассе не было, поэтому получился около 10 тыс. рублей на одного туда-обратно. В билете нет слова "плацкарта", как, например, в билете Москва-Будапешт (отдельно билет+плацкарта), здесь же указано: Euronight, № поезда, № вагона, № места, фамилия (правда, без данных паспорта). Все правильно?? И меня сейчас волнует вопрос, все ли нормально с дорогой по направлению Вена-Венеция, ни на какой автобус пересаживаться не надо? Садимся в Вене и едем до Венеции без перебежек?
А до Вены из Будапешта думаем на автобус попробовать взять билеты.
#187594 Иван12 12 июн 2013, 10:22
На линии Вена-Венеция по маршруту поезда Вена-Венеция проблем, вроде бы, нет. С билетом все в порядке садитесь в поезд без проблем. Опоздания могут быть.
#187604 tabo 12 июн 2013, 11:46
Айрин912:В билете нет слова "плацкарта", как, например, в билете Москва-Будапешт (отдельно билет+плацкарта)
Тут и не должно быть, потому как другой тип тарифа
Айрин912:Подскажите, прямое сообщение Будапешт-Венеция еще не наладилось?
Его и не было (как отменили прямой поезд года 3 назад, так ничего и не изменялось с тех пор)
#187677 heming 12 июн 2013, 23:36
Не знает ли кто из посетителей форума стоимость проезда по ж.д. от Варшавы до Праги или где эту стоимость можно посмотреть.

Суть вопроса такова:

Билет Москва-Прага на прямой поезд стоит более 200 евро. Требуется два билета туда и обратно (то есть суммарно 4 билета). Самолет дешевле , но по некоторым причинам не подходит.

Знаю, что через Жилину или Братиславу можно доехать дешевле, но это очень долго.

Хотел оценить , какова будет стоимость билета если разбить поездку по Варшаве.

Что-то мне подсказывает , что при разбивке по Варшаве получится небольшая экономия. Экономия интересна , если суммарно с 4-х билетов она получится не менее 100 евро. Проезд Москва-Варшава стоит в пределах 120 евро. То есть от Варшавы до Праги проезд стоит около 52 евро (предположу , что сидячий вагон TДЛ стоит дешевле, но ночью это не совсем подходит) , то разбивка имеет смысл. Ну и плюс можно сильно сэкономит на чистом времени в пути.

Интересует стоимость или где ее можно посмотреть на поезда с Варшавы-центральной отправлением

8-24 ЕIC (2-й класс)
18-55 TLK (спальный вагон, и чистый тариф 2-го класса) (это тот же поезд Москва-Прага)
20-54 TLK (спальный вагон, и чистый тариф 2-го класса)

http://rozklad-pkp.pl/

Стоимость в данном сообщении не выдает.

На каком ресурсе можно уточнить стоимость и можно ли приобрести билеты через интернет?
#187679 tabo 13 июн 2013, 00:39
heming:Не знает ли кто из посетителей форума стоимость проезда по ж.д. от Варшавы до Праги
Стоимость стандартного билета будет отличаться в зависимости от места покупки. При покупке в Чехии билет в одну сторону через Zebrzydowice (Gr) будет 55 евро или 86,8 туда-назад, в Польще такой же билет будет уже 81 и 97,2, в почти всех остальных странах 81 и 81*2
Но для сообщения Варшава-Прага есть и дешевые акционные билеты (т.н. sparday/sparnight), цена от 24 евро в одну сторону за сидячку, 44 - T3 или 49 за дабл
heming: можно ли приобрести билеты через интернет?
С этим есть проблемы, чехи недавно сделали возможность покупки билетов в Польшу через сайт, а поляки все никак (хотя уже давно обещали)