Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#186862 Alexey OZD 07 июн 2013, 20:16
Большое спасибо. ::-):
То есть, получается, нужно обязательно следить и за тем Форумом тоже...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#186865 SM@TRON 07 июн 2013, 20:22
Там написано "служебные расписания движения по Окт.ж.д." :;-): . Я думаю г-н Дукин знает что выкладывает.

С уважением, Евгений.
#186869 Slon 07 июн 2013, 20:26
Так вы посмотрите, это ж таблицы, как бы сводное расписание. Видал я это несколько часов назад.
#186898 Alexey OZD 07 июн 2013, 23:19
Slon:Разве ж это служебка?
Слон, это служебки. Самые, что ни на есть, служебки. :*THUMBS UP*: Причём, это отличный вариант для тех, кому почти
не нужны схемы составов ПДС, а нужны лишь РАСПИСАНИЯ. Я, например, как раз из числа таких. :*DANCE*:

P.S. Огромное спасибо за проделанную работу ! ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#186899 Slon 07 июн 2013, 23:30
Это какие-то справочники, многое из написанного там можно и так найти. А вот как раз схемы, описание поездов с техническими нюансами, НОВы, где они есть, как раз и составляют служебки...
Есть в конце концов программа расписания.

Ну, хорошо, кому-то достаточно такого, нет вопросов, но под служебкой все же подразумевается нечто большее.
Последний раз редактировалось Slon 07 июн 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
#186903 Alexey OZD 07 июн 2013, 23:38
Slon:Это какие-то справочники, многое из написанного там можно и так найти.
- Это так называемые бывшие "служебки по отделениям дорог".

А насчёт ПДС-ной служебки со схемами составов - ну, так это - "кому что интересно", как говорится...
Если Вам так нужны эти схемы составов, - тогда, конечно, ждите ПДС-ную. А я всегда считал, что достаточно иметь ВСЕ служебки "по отделениям" отдельно взятой дороги - и тогда ПДС-ная служебка по этой дороге станет не нужна.

#186904 Slon 07 июн 2013, 23:40
Alexey OZD:Если Вам так нужны эти схемы составов, - тогда, конечно, ждите ПДС-ную. А я всегда считал, что достаточно иметь ВСЕ служебки "по отделениям" отдельно взятой дороги - и тогда ПДС-ная служебка по этой дороге станет не нужна.
Так заметьте, сколько вопросов получает ответ именно по нормальной служебке. Не далее как сегодня обсуждали, где Питер - Анапа получает воду; на той неделе выясняли норму обратного выезда из Крыма. И как раз по последнему очень удачно, что уже есть Приднепровская служебка этого года. Да и всё в одном, не рыская по отделениям.
#186905 октябрёнок 07 июн 2013, 23:42
это служебные расписания движения пригородных, пассажирских и грузовых поездов по регионам Октябрьской ж.д. Такие выдаются машинистам и прочим причастным движенцам и работникам сзппк и мтппк. Машинистам нафиг не нужен талмуд в 1000 стр.с описанием схем и кратким расписанием по другим дорогам.
#186906 Slon 07 июн 2013, 23:45
Машинистам нет, а нам - да. Одно другому не мешает, а информации вне дороги там кот наплакал.
#186907 Alexey OZD 07 июн 2013, 23:56
Если бы мне предложили выбрать, что взять (или, например, купить) : полный набор этих тоненьких книжек по регионам Октябрьской, или одну огромную ПДС-ную служебку, я бы однозначно выбрал первое. Потому что, на мой взгляд, именно ТАМ интересной информации гораздо больше.
А для Вас, Слон, конечно, интереснее "толстая и тяжёлая" ПДС-ная служебка. ::-):

#186908 октябрёнок 08 июн 2013, 00:09
Кому-то важно знать, что слив фекалий у поезда 7/8 происходит в Гостищеве и Сажном, а кому-то важно знать где и восколько какой поезд проследует какую-нибудь станцию и где его настигнет индюкъ.
#186909 Alexey OZD 08 июн 2013, 00:23
октябрёнок:а кому-то важно знать где и во сколько какой поезд проследует какую-нибудь станцию и где его настигнет индюкъ.
- а также : ГДЕ индюкъ обгоняет тот или иной электропоезд, и в какое время состав того же индюка подгоняется из депо (или загоняется туда).
Или, например, по какому расписанию подгоняется ТЭП70 в Тосно под поезд Москва - Таллинн.
На все эти вопросы ПДС-ная служебка не отвечает. ::-):

#186921 Slon 08 июн 2013, 00:51
Alexey OZD: А для Вас, Слон, конечно, интереснее "толстая и тяжёлая" ПДС-ная служебка. ::-):
Так нет ничего в этих тонких книжках, чего нет в том же инете.
Книжек у меня половина полки, а в электронном виде гораздо больше ::-D:

Alexey OZD:
октябрёнок:а кому-то важно знать где и во сколько какой поезд проследует какую-нибудь станцию и где его настигнет индюкъ.
- а также : ГДЕ индюкъ обгоняет тот или иной электропоезд, и в какое время состав того же индюка подгоняется из депо (или загоняется туда).
Или, например, по какому расписанию подгоняется ТЭП70 в Тосно под поезд Москва - Таллинн.
На все эти вопросы ПДС-ная служебка не отвечает. ::-):
Именно что важно. Для остального хватит банальных расписаний Яндекса ::-D:
Хотя по какому расписанию тапок подгоняется в пассажирской служебке нет, и это правильно.
Пожалуйста: сегодня был вопрос, почему в каком-то крымском поезде продаются всего 2 плацкарта, и чего ждать. Открываем как раз служебку и выясняем, что еще 4 вагона в схеме как Ф и могут таки появиться. Значит, надо ловить кому нужно. И наоборот - в другом поезде схема выдана полностью, значит, всё, билеты ушли.