Татьяна Михайловна
15 июн 2013, 12:14
вы кому ответили "да" ?
Татьяна Михайловна, окна могут быть открыты и при посадке, так как укв на стонках не работают.
Татьяна Михайловна
15 июн 2013, 18:45
Спасибо за ответ-немного успокоили
Люди-кто ехал 7 составом и 3 составом напишите что-нибудь про купейные вагоны.

IrinSanna
15 июн 2013, 23:40
Присоединяюсь к Татьяне Михайловне, кто уже ездил на 3 составе, расскажите о купе, пожалуйста 

tatarm
16 июн 2013, 09:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если купить билет до Сухуми на 13 августа, а обратно на 27 августа, то туда получается 4 состав, а обратно 8, так? В 4 составе ведь все вагоны с кондиционерами? Плацкарт интересует. Заранее спасибо!
tatarm
16 июн 2013, 10:15
И еще я правильно поняла, что если вагон плацкартный тверской нового модельного ряда - это значит с кондиционером и биотуалетом?
Все правильноtatarm:И еще я правильно поняла, что если вагон плацкартный тверской нового модельного ряда - это значит с кондиционером и биотуалетом?
Огромное спасибо всем участникам форума: и тем кто вопросы задаёт, а особенно тем кто отвечает и помогает нам с ориентироваться. За 45дней пришла к 6утра на вокзал, чтобы купить на 21июля из Гагр на 306 билет, а оказалось, что надо было к 4 утра приходить и то не факт, что билеты будут. Пришлось купить на незнакомый мне поезд 472. Искала информацию о нём, оказалось, что всё плохо. Мало того, что придется одной с семилетней дочкой границу вечером переходить , так потом ещё и на вокзале до пол двенадцатого ночи поезд ждать. Но благодаря вашему форуму выяснила, что появилось очень много билетов на 306 и вчера быстренько метнулась на вокзал и поменяла на то, что мне нужно. А про схемы составов я вообще ни чего не знала, а оказалось, что можно даже и нужный вагон выбрать, всегда ездила вслепую, с мокрым полотенцем на голове вместо кондиционера, в том году только первый раз повезло, с кондиционером и туда и оттуда. Кстати, всегда ездила 75ым, но только до Адлера(хоть и с маленьким ребенком), границу переходила очень быстро(наверное везло на месте была раньше поезда), но в этом году из-за перестройки вокзала решила до Гагр на прямую. Так что ВСЕМ, ещё раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Антон Ефимов
16 июн 2013, 13:06
Так.tatarm:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если купить билет до Сухуми на 13 августа, а обратно на 27 августа, то туда получается 4 состав, а обратно 8, так?
На данный момент да.tatarm:В 4 составе ведь все вагоны с кондиционерами? Плацкарт интересует.
Правильно.tatarm:И еще я правильно поняла, что если вагон плацкартный тверской нового модельного ряда - это значит с кондиционером и биотуалетом?
Пожалуйста!elenaloo:Огромное спасибо всем участникам форума: и тем кто вопросы задаёт, а особенно тем кто отвечает и помогает нам с ориентироваться.

людмила г.п.
16 июн 2013, 17:30
5 июня 2013 г. садились на ст.ЛОО в поезд 306. Просто кошмар. Поезд опоздал, темнота, где какой вагон никто не знает. Мужчина-инвалид с тросточкой бежал 3 вагона, чтобы сесть в свой. Потом он принял успокоительное. А поезд стоял где-то 2 минуты.
Если поезд опоздал, значит, на границе задержался. При опоздании поезда всегда стоянку сокрощаютлюдмила г.п.:5 июня 2013 г. садились на ст.ЛОО в поезд 306. Просто кошмар. Поезд опоздал, темнота, где какой вагон никто не знает. Мужчина-инвалид с тросточкой бежал 3 вагона, чтобы сесть в свой. Потом он принял успокоительное. А поезд стоял где-то 2 минуты.
А что правило посадки пассажиров с билетами в ЛЮБОЙ вагон при стоянке менее 5 минут - уже не действует?!!людмила г.п.: Мужчина-инвалид с тросточкой бежал 3 вагона, чтобы сесть в свой.
А почему он должен был в Лоо стоять больше? В расписании 3 минуты, и судя по описанию, столько и стоял или около того. Нечего там сокращать.Fhctybq:Если поезд опоздал, значит, на границе задержался. При опоздании поезда всегда стоянку сокрощаютлюдмила г.п.:5 июня 2013 г. садились на ст.ЛОО в поезд 306. Просто кошмар. Поезд опоздал, темнота, где какой вагон никто не знает. Мужчина-инвалид с тросточкой бежал 3 вагона, чтобы сесть в свой. Потом он принял успокоительное. А поезд стоял где-то 2 минуты.
А сесть надо было, конечно, в ближайший вагон.