В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#188344 serg 18 июн 2013, 10:50
Хотел сейчас купить билет на самолет в Самару, но на удобные мне рейсы на относительно разумные деньги (11-12 тыс. руб. за туда-обратно со сборами) - мест нет. Думается мне, что паксы с Жигулей пересели на самолет... Раньше такого не было - билеты на самолет подорожали на этом направлении после ухода дискаунтеров, но по этим ценам были практически всегда.
#188348 Slon 18 июн 2013, 11:24
nataly-m: Пару недель назад брала на Жигули за 45 суток нижнее за 3 тыр.
Сегодня старт продаж с 4100-4500 :=-O: На уровне цены на проходящие фирмачи. И добро бы на какой супер-пиковый день, а то.. понедельник! :]:-O:
А с 1 августа еще подняли, по крайней мере, местами.
#188468 nataly-m 18 июн 2013, 21:30
Кстати..
а билет на 102-й с разбивкой по Мичуринску скажем, на 20.06 - получается 6900-7500 (против 9300-10300 за прямой).
так еще и жратвы сколько дадут! ::-D: ::-D:
Интересно, есть разбивка еще более выгодная?..
#188475 Slon 18 июн 2013, 22:27
Да нет реально никакой разбивки. Это ухищрения за неделю до отъезда, грубо говоря, а заранее ничего не выходит.
Приведенные вами 6900-7500 и были стартом на эти даты.
#188487 nataly-m 18 июн 2013, 23:08
я думаю, старт на эти дни был значительно дешевле.
Но - кто не успел, или поздновато собрался - вполне может, почесав репу, найти вар-т не за бешеные деньги, а где-то "на уровне КГР", или "на уровне прошлогодних цен"
как уж удобнее себе представить..)))))
#188488 Slon 18 июн 2013, 23:13
nataly-m:я думаю, старт на эти дни был значительно дешевле.
Если и дешевле, то незначительно. Не ниже 6 с чем-то за верх.
Но - кто не успел, или поздновато собрался - вполне может, почесав репу, найти вар-т не за бешеные деньги, а где-то "на уровне КГР", или "на уровне прошлогодних цен"
как уж удобнее себе представить..)))))
Это притом, что должны еще остаться нужные места.
Я в том смысле, что у такого решения задачи есть видимые ограничения ::-D: ща вспомним область определений, область значений... ::-X:
#188509 serg 19 июн 2013, 08:32
Эх... Так хотелось на поезде прокатиться, но не сложилось: пришлось брать билет на самолет: Москва-Самара за 6 171 руб.. Все-таки до последнего рассматривал "Жигули", но изначально пребывал в раздумьях, как объяснить боссу, что поехал поездом за 8 500 руб., а сегодня, когда увидел, что за такие деньги ехать одному в купе не получиться - взял билет на самолет.
В качестве альтернативного варианта рассматривал поездку на Тольяттинском поезде в СВ за 6 000, хотя он и менее удобен по времени, но также пришлось отказаться из-за отсутствия в составе ВР. Ибо поездка на поезде без посещения ВР - деньги на ветер.

Хотя может в обратный путь тольяттинским поездом отправиться? Ибо вот такой расклад:

как-то интригует...
#188568 serg 19 июн 2013, 12:15
Юрий_:з ::-D:
Кто же Вас пустит в такое купе ?:-)
Так я в купе и не собираюсь - думал взять билет в СВ, ибо цена ниже, чем на самолет и прогуляться по составу, по коридору 7 вагона. Но сильно смущает, что вагона-ресторана нет. Бред какой-то получается - ни поужинать, ни позавтракать...
#188575 Slon 19 июн 2013, 12:50
Вновь удивительно от человека, постоянно посещающего ВРы, видеть расклады и рассуждения про какую-то паратысячную экономию... :=-O:
#188601 serg 19 июн 2013, 17:05
Slon:... видеть расклады и рассуждения про какую-то паратысячную экономию... :=-O:
не понял - о чем идет речь.
Хотя постараюсь догадаться. Еду в командировку, билет на самолет туда 6 000 рублей, обратно на поезд 8 000. Я готов 2 000 отдать из своего кармана за обратный билет и проезд на поезде (хотя попутно замечу, что до поезда с ВР надо еще переться две сотни километров). А теперь вопрос - как мне потом составить авансовый отчет?
#188610 Владиcлав 19 июн 2013, 17:51
Serg, так если в билете К стоит Вам по идеи должны оплачивать дорогу, или есть определенный допустимый максимум установленный фирмой?
#188614 Slon 19 июн 2013, 18:19
serg:не понял - о чем идет речь.
В общем, я так и думал...
Хотя яснее ясного - вы готовы бросать много денег на удовлетворение своих потребностей, ради наличия рыгаловки на колесах готовы ехать не тем поездом, но при этом несколько тысяч разницы на билетах составляет предмет для разговора. Вы про билеты в Самару раз десять написали в разных темах.
Кто говорил из классиков, что нельзя быть немного беременной? ::-D: как говорится, надо определиться.
Хотя постараюсь догадаться. Еду в командировку, билет на самолет туда 6 000 рублей, обратно на поезд 8 000. Я готов 2 000 отдать из своего кармана за обратный билет и проезд на поезде (хотя попутно замечу, что до поезда с ВР надо еще переться две сотни километров). А теперь вопрос - как мне потом составить авансовый отчет?
Авансовые отчеты... анахронизмы какие-то.
Билет сдали - сколько есть, столько и есть, а если вас еще и ограничивают по расходам... ну, это вопрос вашего статуса в конторе и ваших отношений с руководством. :8-):
#188648 serg 19 июн 2013, 23:28
Slon:Авансовые отчеты... анахронизмы какие-то.
Ну, не все ж работают в компаниях, где вращается только черный нал. Хотя по большому счету, это глупость - тратить хоть и небольшой процент на обналичку, когда расходы можно провести по белой бухгалтерии.
Или просто система такая у вас - деньги дают не под отчет, а столько сколько просишь и это нигде не фиксируется. Если так - завидую белой завистью...
Slon:... ну, это вопрос вашего статуса в конторе и ваших отношений с руководством. :8-):
Э-э... Так вроде б как... руководство в части регулирования финансовых потоков и, соответственно, затрат - это я как бы пока... И вот по этой причине я не могу и не хочу ставить бухгалтера раком, обязывая проводить документы по цене, отличной от номинала.
Ну и к тому ж буквально две недели назад билет на "Жигули" до Сызрани с ценой почти в три раза превышающей стоимость билета на 65/66 и приходник на такси на маршрут Сызрань-Тольятти с ценой в три раза, превышающей общепринятую, были разорваны и отправлены в корзину. Ибо бухгалтерия не может проводить документы по иной стоимости, нежели указано в документах, а нет документов - нет затрат, человек может автостопом ехал...
#188649 Slon 20 июн 2013, 09:55
Да нет черного нала и не нужна обналичка, вы несколько однобоко смотрите.
Никто, разумеется, бесконтрольно ничего не тратит, хотя, действительно, из-за пары тысяч никто не убивается, просто компенсируются понесенные, подтвержденные расходы. И не надо отправлять в корзину никакие документы - раз они есть, то вот вам и подтверждение фактических расходов.