Так а билет на поезд разве не документ?serg:Ну и к тому ж буквально две недели назад билет на "Жигули" до Сызрани с ценой почти в три раза превышающей стоимость билета на 65/66 и приходник на такси на маршрут Сызрань-Тольятти с ценой в три раза, превышающей общепринятую, были разорваны и отправлены в корзину. Ибо бухгалтерия не может проводить документы по иной стоимости, нежели указано в документах, а нет документов - нет затрат, человек может автостопом ехал...
Юрий_
21 июн 2013, 01:16
Похоже что кто-то прочитал это сообщение и они нашли багу.... Сейчас такого более не наблюдается.Юрий_:Стоимость на 15ый поезд на 13-июня. в наличии много купейных мест - 103
Но распределение цен несколько странное. (аналогичное наблюдал на некоторые другие даты)
Екатеринбург-Москва (~1660км) от6674.5 до7354.5 , плацкарт 3562 руб
Красноуфимск-Москва (~1450 км) от3794.5 до4154.5 , плацкарта нет
Янаул-Москва (1220 км) от3254.5 до3554.5 , плацкарт 2872 руб (купе дешевле нефирменных поездов!)
Сарапул-Москва (1100км) от3254.5 до3554.5 (купе дешевле нефирменных!)
Агрыз-Москва (~1000км) от3794.5 до4154.5 , плацкарт 2526 руб
Казань-Москва (~850 км) от3614.5 до3954.5 , плацкарт 2008 руб
Канаш-Москва от2174.5 до2354.5 , плацкарт 1879 (купе дешевле нефирменных поездов!)
Сергач-Москва от1904.5 до2054.5 , плацкарт 1757 (купе дешевле нефирменных поездов!)
То есть от Екатеринбурга цена явно сильно завышено.
А от других станций цены приемлимые, причем что удивительно , от Янаула, Сарапула цены ниже чем от Агрыза и Казани до Москвы, хотя они дальше.
а от Канаша, Сергача цены очень низкие.
Более тог билеты от Казани на ближайшее воскресенье дешевле всего (даже дешевле Канаша).
Екатеринбург-Москва (~1660км) от9086 !!! (СВ в нефирменных дешевле, цена совершенно неадекватна)
-
Агрыз-Москва (~1000км) 6710, посадка
Казань-Москва (~850 км) от3885 (притом что на Казанский 49, 97 - 5519 цена), естественно поедут на 15.
Канаш-Москва от 5324 (дороже чем от Казани!, вообщем то это нормально, но почему Казань цена намного ниже, чем Агрыз, Сарапул, Екатеринбург!)
Сергач-Москва от 3164
Непонимаю я этих принципов ценообразования, может как-то зависит от числе купленных билетов в этот поезд?
Посадка в купе (не меньше (без учета высадки) ) Красноуфимск - 6 чел, Янаул - 9 чел, Сарапул - 11 чел, Агрыз - 12 чел, Казань - 25 чел (неудивительно, раз билеты сейчас дешевле чем в других), Канаш - 16 чел, Сергач - 1 чел, Муром - 1 чел.
До Красноуфимск - 106 своб мест, то есть посадка в Ебурге небольшая ~ 80 чел (не знаю точно вместимость)
Нашли, нашли багу... в Адлер вчерашние 7 304.50 - 8 054.50 превратились в 7 867 - 8 679.50 (104-й) и 9 329.50 - 10 304.50 (102-й) при том же количестве доступных мест.
Впрочем, на премиум нижних мест за 45 суток давно не осталось, как я и говорил еще месяц назад про выезд в выходные.
Впрочем, на премиум нижних мест за 45 суток давно не осталось, как я и говорил еще месяц назад про выезд в выходные.
Владимир Дукин
21 июн 2013, 17:31
Т.е.при полном отсутствии спроса динама автоматически поднимает ценник? Не хватает Лёни Голубкова ;) всё это напоминает продажу акций АО МММ в 1993-94 г.г.
Не, они вам сошлются, что в автобусе компании "Вася Пупкин & Со." места закончились, поэтому предложение уменьшилось
Малину же развесили, что динама там, где доля ФПК ниже 35%.
Можно сложить места фирмачей и скотовозов 4хх, тоже получится цифра. Это как складывать курицу и циркулем по признаку "у обоих две ноги".

Можно сложить места фирмачей и скотовозов 4хх, тоже получится цифра. Это как складывать курицу и циркулем по признаку "у обоих две ноги".
Владимир Дукин
21 июн 2013, 18:15
Мне интересно, а кто-нибудь вообще считал эту долю? Или, предположим, ФПК создаст некоего карманного конкурента ввиде Газэл-арба и будет тыкать пальцем, мол там все 13 мест по 300р.разошлись, поэтому на остальные 3000 мест на поезда мы подняли ценник до 9 тыс.с рыла?
Сегодня очень показательна ситуация с Питером, за несколько дней были лишь единичные места в купе по 6 тыс.руб и выше. Зато сегодня в ночь с 2 до 3 ч. выкинули 3 поезда по цене от 2200р.за место в купе. Ес-но не все места будут востребованы. У меня с работы коллега хотела съездить с друзьями в Питер, но узнав, что целиком купе нет, а на те, что есть цена 9 тыс., от затеи отказалась. А так цена в 3.5 тыр.их устраивала. В итоге ФПК опять всё что можно проср@ла с назначением допов и с идиотской системой продажи на транзитные поезда с УЗ.
Сегодня очень показательна ситуация с Питером, за несколько дней были лишь единичные места в купе по 6 тыс.руб и выше. Зато сегодня в ночь с 2 до 3 ч. выкинули 3 поезда по цене от 2200р.за место в купе. Ес-но не все места будут востребованы. У меня с работы коллега хотела съездить с друзьями в Питер, но узнав, что целиком купе нет, а на те, что есть цена 9 тыс., от затеи отказалась. А так цена в 3.5 тыр.их устраивала. В итоге ФПК опять всё что можно проср@ла с назначением допов и с идиотской системой продажи на транзитные поезда с УЗ.
Об этом упомянул МВ. На мое недоумение он не ответил...Владимир Дукин:Мне интересно, а кто-нибудь вообще считал эту долю?
Но я в это еще как-то могу поверить на направлении Мо - Ле, но никак не в Адлер или Кисловодск.
Легко и логично...Или, предположим, ФПК создаст некоего карманного конкурента ввиде Газэл-арба и будет тыкать пальцем, мол там все 13 мест по 300р.разошлись, поэтому на остальные 3000 мест на поезда мы подняли ценник до 9 тыс.с рыла?
Там форум, там сейчас вообще всё стоит ужом.Сегодня очень показательна ситуация с Питером, за несколько дней были лишь единичные места в купе по 6 тыс.руб и выше. Зато сегодня в ночь с 2 до 3 ч. выкинули 3 поезда по цене от 2200р.за место в купе. Ес-но не все места будут востребованы. У меня с работы коллега хотела съездить с друзьями в Питер, но узнав, что целиком купе нет, а на те, что есть цена 9 тыс., от затеи отказалась. А так цена в 3.5 тыр.их устраивала. В итоге ФПК опять всё что можно проср@ла с назначением допов и с идиотской системой продажи на транзитные поезда с УЗ.
Меня, как вы знаете, индюк более чем устраивает, но это да - надо брать сразу.
он же
21 июн 2013, 18:52
Так форум уже закрывается сегодня.
Их и САПСАН устраивал, но на вечер сегодня мест нет, как и на субботу утро.
Их и САПСАН устраивал, но на вечер сегодня мест нет, как и на субботу утро.
Прежде чем что-то говорить, узнайте это, чтобы не писать чушь 

transsibFAN
21 июн 2013, 20:14
Мне думается, что на направлении Москва - Екб она не больше 25%. А если плацкарт в расчет не брать - и того меньше.Slon:Малину же развесили, что динама там, где доля ФПК ниже 35%.
Вам виднее, я по привычке говорю о более известном (мне).
Бортов в Сочи не так много, считали как-то на форуме год или два назад, автобусы вообще мимо, сапсанов пока нет. В Кисловодск, например, вообще самолеты не летают, а притянуть за уши Минводы - так можно много чего нагромоздить.
Бортов в Сочи не так много, считали как-то на форуме год или два назад, автобусы вообще мимо, сапсанов пока нет. В Кисловодск, например, вообще самолеты не летают, а притянуть за уши Минводы - так можно много чего нагромоздить.
Какадун
21 июн 2013, 20:45
Завтра 16 пар бортов Москва-Сочи, в принципе, немного 

И? 3000 от силы задов. А поездов?
А считать надо на весь год - зимой могло быть 3-4 борта в сутки.
А считать надо на весь год - зимой могло быть 3-4 борта в сутки.
Какадун
21 июн 2013, 23:51
3-4 борта никогда не видел, 6-7 в феврале было, помнится. А сколько поездов в день в это время, и вообще какая часть их пассажиров едет из Москвы на участок Горячий Ключ-Адлер? Правильно ли я понимаю, что круглый год из Москвы ходят только 102,104 и что-то нефирменное раз в 2 дня? Возможно, 12-й поезд иногда живет дольше сезона, но потом все равно загибается до весны из-за отсутствия пассажиров.
Ну а я видел, причем 100-местные арбузы, причем не полные, и смотреть и прикидывать стал после общения с теми местными, кто занимается трансферами.
Но при всех делах самолеты не перевозят вдвое больше, чем поезда.
Но при всех делах самолеты не перевозят вдвое больше, чем поезда.