Аэрофлот буквально пару лет назад точно также отжигал: выгодней было купить два отдельных билета, нежели один "туда-обратно". Обычно авиакомпании применяют понижающий коэффициент, если пакс находится в пункте назначения ночь с субботы на воскресенье. Аэрофлот пошел своим путем и ввел наценку, если это условие не выполняется.nataly-m:Ржунимогу..))) хохлы-с...
...
"Аэрофлот" рулит на вылет из SkyTeam
Авиакомпания обдумывает переход в другой альянс
Как стало известно "Ъ", "Аэрофлот" может выйти из глобального авиационного альянса SkyTeam, в котором состоит с 2006 года. Авиакомпанию не устраивают условия работы с крупнейшими членами альянса, в частности c американской Delta Airlines. В эффективности авиаальянсов уже сомневаются и другие игроки. Но "Аэрофлот" допускает переход в Star Alliance, лидером которого является немецкая Lufthansa. Источники "Ъ" уверены, что в итоге решение будет приниматься "на политическом уровне".
http://www.kommersant.ru/doc/2221411
Как стало известно "Ъ", "Аэрофлот" может выйти из глобального авиационного альянса SkyTeam, в котором состоит с 2006 года. Авиакомпанию не устраивают условия работы с крупнейшими членами альянса, в частности c американской Delta Airlines. В эффективности авиаальянсов уже сомневаются и другие игроки. Но "Аэрофлот" допускает переход в Star Alliance, лидером которого является немецкая Lufthansa. Источники "Ъ" уверены, что в итоге решение будет приниматься "на политическом уровне".
Действительно, есть такое дело. В прошлом году АК Delta Airlines предложила мне перелет Москва-Нью-Йорк-Сан-Франциско-Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Лос-Анджелес-Москва за 40 с чем-то тысяч рублей (причем, вылет из Москвы и прилет в Москву был рейсом Аэрофлота), а Аэрофлот на те же самые рейсы за 200 с чем-то тысяч понятно почему "не устраивает". А премиальные баллы за покупку билета у Delta Airlines мне начислили столько же, как если бя покупал у Аэрофлота.Владиcлав:... Авиакомпанию не устраивают условия работы с крупнейшими членами альянса, в частности c американской Delta Airlines. ...
Это вам не направление Москва-Самара, на котором перевозчиков обязали держать единые цены и не демпинговать.
UPD. Сначала написал - потом посмотрел статью в Коммерсанте, оказывается попал в точку...
Да чего там заграница!? Тут вот сижу и офигиваю полностью. С Сургута билеты подорожали в 2 раза. Как туда ехать если цена на билет выше купе. А поезде обратно ехать не комильфо. Потому как там проводники обворовывают паксов по полной программе.
авиапассажир
30 июн 2013, 19:10
Конкуренция внутри альянса, партнеры выхватывают пассажиров друг у друга. не думаю, что в других альянсах честнее. Похоже двухсторонние отношения становятся выгоднее альянсов. Пример - Эмираты.serg:Действительно, есть такое дело. В прошлом году АК Delta Airlines предложила мне перелет Москва-Нью-Йорк-Сан-Франциско-Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Лос-Анджелес-Москва за 40 с чем-то тысяч рублей (причем, вылет из Москвы и прилет в Москву был рейсом Аэрофлота), а Аэрофлот на те же самые рейсы за 200 с чем-то тысяч понятно почему "не устраивает". А премиальные баллы за покупку билета у Delta Airlines мне начислили столько же, как если бя покупал у Аэрофлота.Владиcлав:... Авиакомпанию не устраивают условия работы с крупнейшими членами альянса, в частности c американской Delta Airlines. ...
Это вам не направление Москва-Самара, на котором перевозчиков обязали держать единые цены и не демпинговать.
UPD. Сначала написал - потом посмотрел статью в Коммерсанте, оказывается попал в точку...
Злой пассажир
01 июл 2013, 01:43
Эрофлот в Стар Альянсе? Уже смешно становится.Владиcлав:"Аэрофлот" рулит на вылет из SkyTeam

Действительно, в http://www.staralliance.com/en/ входит достаточно много авиакомпаний, у которых цены в Европу ниже, чем у Аэрофлота - Lufthansa и SWISS почти всегда дают более низкие цены, а с учетом их стыковок география полетов значительно расширится.Злой пассажир:Эрофлот в Стар Альянсе? Уже смешно становится.Владиcлав:"Аэрофлот" рулит на вылет из SkyTeam
Минтранс закроет небо в Сочи на время Олимпиады
Летать над Сочи смогут только президент и премьер
«Какой смысл снижать цену билета, если ко мне идет пассажир»
Цены «Аэрофлота» на рейсы в Европу в эконом-классе в среднем находятся на уровне конкурентов или дешевле в 25 процентах случаев, сообщается в презентации авиакомпании, подготовленной для депутатов Государственной думы. Данные оценки основываются на анализе независимых консультантов.
Летать над Сочи смогут только президент и премьер
«Какой смысл снижать цену билета, если ко мне идет пассажир»
Цены «Аэрофлота» на рейсы в Европу в эконом-классе в среднем находятся на уровне конкурентов или дешевле в 25 процентах случаев, сообщается в презентации авиакомпании, подготовленной для депутатов Государственной думы. Данные оценки основываются на анализе независимых консультантов.
Злой пассажир
02 июл 2013, 00:18
Вот и я про то же. Если уж их Дэльта не устраивает, что ж тогда о говорить в Люфтах, Свиссах, Австрияках и прочих?serg:Действительно, в http://www.staralliance.com/en/ входит достаточно много авиакомпаний, у которых цены в Европу ниже, чем у Аэрофлота - Lufthansa и SWISS почти всегда дают более низкие цены, а с учетом их стыковок география полетов значительно расширится.Злой пассажир:Эрофлот в Стар Альянсе? Уже смешно становится.Владиcлав:"Аэрофлот" рулит на вылет из SkyTeam

Я склоняюсь к обратному утверждению.Slon: Цены «Аэрофлота» на рейсы в Европу в эконом-классе в среднем находятся на уровне конкурентов или дешевле в 25 процентах случаев, сообщается в презентации авиакомпании, подготовленной для депутатов Государственной думы. Данные оценки основываются на анализе независимых консультантов.
Проведите альтернативное исследование и представьте его в думу, если полагаете, что имеете полную информацию во времени и пространстве. У меня таковой нет, а посему никак оценивать не могу.
Вы о чем? Как закажут, так и посчитают. Забавно было наблюдать резкие изменения общественного мнения по вопросу "о нулевом промилле" для водителей, а также по переводу часов. Причем, по последнему вопросу я вроде бы даже сканы выкладывал.
Да всё о том же, не раз сказанном. В чужом глазу видите соринку.
И продолжаете напоминать о своих сканах и цитатах даже после того, как вам сказали, где им место и какова им цена.
И продолжаете напоминать о своих сканах и цитатах даже после того, как вам сказали, где им место и какова им цена.
Я всего лишь констатирую факты, а факты - вещь упрямая.
авиапассажир
14 июл 2013, 20:19
Замучила ностальгия и совершил, наверное, последний свой рейс на ТУ-154 авиакомпании ЮТэйр. Мне понравилось, конечно самолет старенький, но сервис ЮТэйр компенсировал этот недостаток.