Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#189594 nataly-m 29 июн 2013, 19:07
Фред Спаркс:у Мск вроде нет днепровского плацкарта с ЭЧТ, у октябрят встречается.
мой "опыт" ограничивается октябрятами и ЮВЖД.
был и кондюк, и биогоршок.
#189595 Фред Спаркс 29 июн 2013, 19:08
Да, в этом году с размерами тормознул малек. Сейчас буду выкладывать оригиналы, как в отзыве про "Башкортостан", где в окошке просмотра можно истинный размер сделать))))
#189606 Slon 29 июн 2013, 20:04
nataly-m:мой "опыт" ограничивается октябрятами и ЮВЖД.
был и кондюк, и биогоршок.
Помнится, коллега joy писал как-то про днепр в казанском поезде, но, вроде, МЖД, что окна запотели до невозможности и чуть ли не вода висела в воздухе.

Фред Спаркс:Да, в этом году с размерами тормознул малек. Сейчас буду выкладывать оригиналы, как в отзыве про "Башкортостан", где в окошке просмотра можно истинный размер сделать))))
Да, пожалуйста, если это нетрудно - чем больше видно, тем меньше остается вопросов :*THUMBS UP*: только просьба - перед загрузкой там, где нужно, придавать правильную ориентацию ::-[:
Вы же все равно планировали сделать контрольный отстрел составов?
#189627 сюзанна 29 июн 2013, 22:43
Вау!Как теперь вагоны прекрасно видно! ::-): И стало видно,что в 1-м составе под 12-м вагоном описан 10-й. ::-D: Правда,не так важно,они вроде одинаковые. ::-D: ::-): А вот био-горшки или баки,про которые Вы говорите,мне не углядеть никак.Я ж не профи. ::-D:
#189632 Slon 29 июн 2013, 23:01
сюзанна:Вау!Как теперь вагоны прекрасно видно! ::-): И стало видно,что в 1-м составе под 12-м вагоном описан 10-й. ::-D: Правда,не так важно,они вроде одинаковые. ::-D: ::-): А вот био-горшки или баки,про которые Вы говорите,мне не углядеть никак.Я ж не профи. ::-D:
А куда, пардон, теперь смотреть? :=-O:
#189678 earl-of-window 30 июн 2013, 12:48
Приехал сегодня в Москву на 284-м. Состав 8-й, но отличий много. Судя по открытым форточкам, кондиционеры работали из плацкартных только в вагонах 4,5,7,8. По порядку: 1-3-й вагоны не совпадают, это были плацкартные днепры; 5-й на фотках был 4-м; единственный вагон НМР имел номер 5. Поскольку я записал номера всех вагонов, можно с уверенностью сказать, что 4-й и 5-й местами просто поменялись. 6-й как на фото, но все форточки открыты, поэтому я в кондиционере сомневаюсь. 7-й и 8-й совпадают, 9-й - что-то подзабыл, номер на фото толком не разберу никак. 10-й совпадает, дальше ничего не совпадает (по номерам, что там за вагоны были, не запоминал). При покупке выбирал между 3-м, 4-м и 5-м вагонами (там места получше были), чуть не купил 3-й, чему был очень рад. Сам ехал в 4-м вагоне.
#189680 сюзанна 30 июн 2013, 12:51
Slon:
сюзанна:Вау!Как теперь вагоны прекрасно видно! ::-): И стало видно,что в 1-м составе под 12-м вагоном описан 10-й. ::-D: Правда,не так важно,они вроде одинаковые. ::-D: ::-): А вот био-горшки или баки,про которые Вы говорите,мне не углядеть никак.Я ж не профи. ::-D:
А куда, пардон, теперь смотреть? :=-O:
Не поняла я немножко вашего вопроса :*SORRY*: Теперь смотреть на вагоны в увеличенном виде...305С/306С Москва - Сухум
Ну да,под вагоны не заглянуть. ::'(:
#189681 сюзанна 30 июн 2013, 12:56
Slon:Ну, значит, тем более нужен контрольный фото-отстрел.
Да уже может и не нужно. ::-D: Поздняк метаться,вспомните,на какое число уже билеты продают. :;-):
#189962 сюзанна 01 июл 2013, 22:00
Slon:Разницы не вижу, такое увеличение (честно говоря - никакое) было с самого начала.
А вроде нормальное увеличение,на пол экрана компа. :;-): Не обижайте человека,он в этом году всё вовремя сделал и качественно.А что вагоны стали хуже,так тут разглядывай-не разглядывай,а всё равно кондеи не появятся.В купе кондеи есть и это уже хорошо(так считают...не знаю кто) ::-(:
#189970 Slon 01 июл 2013, 22:29
сюзанна: А вроде нормальное увеличение,на пол экрана компа. :;-):
Это у вас скромный экран... но детали все равно мылятся.
Не обижайте человека,он в этом году всё вовремя сделал и качественно.
Да разве ж я обижаю? Он и раньше делал более крупные, и сам, кстати, понимает, что лучше крупнее. В конце концов, все равно исходник больше, то есть материал есть.
Вот сравните с 075С/076С Москва - Сухум
А что вагоны стали хуже,так тут разглядывай-не разглядывай,а всё равно кондеи не появятся.В купе кондеи есть и достаточно(так считают...не знаю кто) ::-(:
Я смотрю как раз вниз, под вагон. На предмет кондишек в немцах и баков во всех вагонах... остальное-то видно, но важное - не особо хорошо.
#189999 Тушка-кутушка 02 июл 2013, 09:38
Купила я билеты через сайт РЖД купе до Нового Афона. В 8.00 утра из 72 купейных мест выставлено было 48.
Подскажите пожалуйста, посадочный талон за сколько дней до поездки можно распечатать через терминал. Т.е. могу ли я завтра пойти на вокзал и за 44 суток распечатать талон или через 30 суток.
#190003 YULa 02 июл 2013, 10:40
Добрый день. Планирую взять билеты из Сухума в Москву на 18 августа. Я правильно поняла, что попадаю на 7 состав, где плацкартные вагончики (если повезет) с кондеем и биосортиром? Ездила этим поездом последний раз в 2008-м. Тогда, помнится, билеты нужно было брать до (от) Адлера, а за поездку по Абхазии доплачивать дополниельно. Сейчас все изменилось? Билеты продаются прямо до (от) пункта назначения в Абхазии? И ещё вопрос: вещи, при пересечении границы на поезде досматривают? Или ограничиваются проверкой паспортов? А то обычно везем из Абхазии много чего "запрещенного" и всегда на границе легкий мандраж (но пока везло ничего не отнимали ни на пешеходном переходе, ни на автомобильном).
#190005 Тушка-кутушка 02 июл 2013, 10:58
Да, это 7-й состав. Билеты брать от нужной вам станции в Абхазии. В прошлом году в поезде вещи не досматривали, только собрали паспорта.