В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#189730 SM@TRON 30 июн 2013, 18:35
Настенный календарь "Советские Железные Дороги" 1982-й год:

- станция Сходня, по любому. Снято из оврага между Сходней и Фирсановкой, поезд идёт в сторону Крюково.
- судя по всему, снято там-же.
- а это похоже на участок Петровско-Разумовское - Останкино, поезд едет по 3-му пути в сторону Ленинградского вокзала.

- на фото видимо "Россия", ещё с красными вагонами. Снято где-то на Ярославке.
- почти новенькие "олимпийцы" под дебаркадером Киевского вокзала.

Взято отсюда: http://obolev.narod.ru/razn/kal/SZD82.html

С уважением, Евгений.
#189747 SM@TRON 30 июн 2013, 19:21
Набор открыток «Советские Железные Дороги» выпущенный в 70-х годах:

- Москва. Вид на Кремль и Покровский собор.
- Москва. Комсомольская площадь.
- Москва. Ярославский вокзал.
- Москва. Казанский вокзал.
- Москва. Киевский вокзал.
- Москва. Белорусский вокзал.
- Москва. Курский вокзал.
- Суздаль.
- Кавказ. Побережье Чёрного моря.
- Свердловск. Набережная реки Исети.
- Озеро Байкал.
- В пути...
- Волгоград. Железнодорожный вокзал.
- Волгоград. Мемориал на Мамаевом кургане.
- Рига. Железнодорожный вокзал.

Взято отсюда: http://photo.qip.ru/users/eu-genius/4120585/

С уважением, Евгений.
#189752 Slon 30 июн 2013, 19:58
У меня что-то похожее есть, но поскольку там виды городов, а не поезда, то как-то не придал значения.
#189754 SM@TRON 30 июн 2013, 20:01
Slon:У меня что-то похожее есть, но поскольку там виды городов, а не поезда, то как-то не придал значения.
Ага. И такое есть: http://photo.qip.ru/users/eu-genius/4120114/
Оно?

С уважением, Евгений.
#189756 Slon 30 июн 2013, 20:09
Вот не помню, надо найти. Но обратите внимание - по ссылке на обложке виды как раз того РИЦа, в котором не было третьей полки, даже виден душ между 4 и 5 купе. Видимо, издание доолимпийской эпохи.
#189760 Alexey OZD 30 июн 2013, 20:27
Приятно удивляет, что в советское время в Риге надпись "Центральный вокзал" была выполнена не только по-русски, но и по-латвийски.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#189761 SM@TRON 30 июн 2013, 20:34
Slon:Но обратите внимание - по ссылке на обложке виды как раз того РИЦа, в котором не было третьей полки, даже виден душ между 4 и 5 купе. Видимо, издание доолимпийской эпохи.
Ага. И две женщины с цигарками в коридоре стоят. Значит в 70-е в коридорах советских вагонов курить ещё можно было.

С уважением, Евгений.
#189762 Slon 30 июн 2013, 20:40
Alexey OZD:Приятно удивляет, что в советское время в Риге надпись "Центральный вокзал" была выполнена не только по-русски, но и по-латвийски.
Вы, вероятно, не поверите, но даже в Одессе тогда надписи по крайней мере на магазинах вполне были на украинском языке. ::-):
#189777 SM@TRON 30 июн 2013, 21:58
И в Белоруссии тоже. Причем при Советах, белорусского языка на улицах было даже больше чем сейчас, имхо. Я уж не говорю про советскую Эстонию где почти всё писалось на эстонском и очень мелкими буквами на русском (даже маршрутные указатели на электропоездах были только на эстонском).

С уважением, Евгений.
#189796 Slon 30 июн 2013, 23:22
Владимир Дукин:А надпись по-латвийски это как? Это тоже что и надпись по-российски?
По-латвийски. Старое, довоенное наименование и, думаю, более правильное.
#189798 Alexey OZD 30 июн 2013, 23:33
Владимир Дукин:А надпись по-латвийски это как?
- Я, когда писал, совершенно об этом не подумал. Виноват безумно. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#189802 Alexey OZD 01 июл 2013, 00:14
Ну, именно в том, что НЕ ЗАДУМАЛСЯ. ::-D:
Сейчас-то я понял : Владимир имеет в виду, что можно было написать "по-латышски".
Но "можно" не всегда означает "правильно" ! ::-D: ::-D: ::-D:

#189803 Slon 01 июл 2013, 00:25
Я просто запомнил, считай, на всю жизнь, как отца в 1956 или 1957 году во время командировки там местная жительница поправила. Она приняла его за латыша и что-то спросила, он ответил по-русски, что не говорит по-латышски, на что она и сказала "по-латвийски". Вот и всё. :*SORRY*:
Возможно, некая традиция довоенной "независимой" Латвии.