В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#185769 миха 31 май 2013, 21:41
Alexey OZD:
balberov:Либо в откровенной глупости.
Так думать - всё-таки, слишком просто... ::-): А я - оптимист. ::-D: .
"...И радость от того, что все в надежных руках" (с) :*DANCE*:

ЗЫ. Если вдруг, действительно, имеет место нехватка вагонов - не на межгос ли СЗ ФПК их перекинул :]:-O:
#185846 Chesnok007 01 июн 2013, 09:09
Alexey OZD: То есть, проще говоря, не хватает либо самих вагонов (они не подготавливаются в рейс в нужном количестве), либо проводников (их очень мало). Поэтому и пускают вынужденно многие поезда "коротышами"... Я вижу такое объяснение происходящему...
Здесь далеко не всё так просто. Кирилл здесь написал о 20-вагонности 661-го - так было и в этом году, в пиковые дни. Но на этот раз отличие в том, что коротышлом он ходит почти всегда, хотя еще в прошлом году стандартно ездил в 12 вагонов. Помню, как в августе 2011-го с трудом отхватил верхнее место в себежскую прицепку, в которой многие ехали в Двину и Нелидово. Это была лучшая поездка за всю мою жизнь.
Диверсия или не диверсия - это понятия чисто для террористов. Но ведь вагоны, дружно стоящие в Николаевке, ждут своего часа? Или нет? По крайней мере не удивлюсь, если в Великие Луки этакий 7-вагонный лилипут будет ездить вплоть до осени. Про 677-й вообще молчу.
#189827 Владимир Дукин 01 июл 2013, 10:49
У ФПК опять невывоз в Донбасс. На ближайшую неделю практически нет мест (кроме люксов) до станций Дон.ж.д.
Вполне можно назначить ниткой 27 в сторону Ростова, обратно ниткой 370/204 (бывшая нитка 24) через день поезд Москва-Ростов
#189839 anton121 01 июл 2013, 12:46
Да вот неизвестно, что лучше.
Динаму можно победить, разбивка билетов по Твери, Рязани и т.п. рулит. А вот невывоз есть невывоз, и не всегда будут нормальные альтернативы и разумные пересадки. Да и к тому же динама на плацкарт не действует, и это огромный плюс!
#189846 Slon 01 июл 2013, 14:02
anton121: Динаму можно победить, разбивка билетов по Твери, Рязани и т.п. рулит.
Накануне - может быть, а заранее - не выйдет.
Да и к тому же динама на плацкарт не действует, и это огромный плюс!
Приплатите...
Хотя как раз плацкарта на юг более чем достаточно.
#189852 Фыва Цукен 01 июл 2013, 14:14
anton121:Динаму можно победить, разбивка билетов по Твери, Рязани и т.п. рулит.
думаю, это ненадолго. особенно если продолжать это активно обсуждать.
#189853 anton121 01 июл 2013, 14:17
Slon:Приплатите...
Хотя как раз плацкарта на юг более чем достаточно.
И на том спасибо! Мне многого не надо - если понадобится, съезжу и на верхней боковушке ::):
А переплачивать никому ничего я не собираюсь из принципа. Не дождутся.
#189860 Slon 01 июл 2013, 14:59
anton121: И на том спасибо! Мне многого не надо - если понадобится, съезжу и на верхней боковушке ::):
Не все, как я не раз читал, на такое способны, но дело тут не в этом - а в том, что предложения есть, и кто ищет и хочет не потратит много времени и сил на получение желаемого или доступного (как угодно). Посему в тему не ложится ::-D:
А переплачивать никому ничего я не собираюсь из принципа. Не дождутся.
У каждого свои понятия.
Я понимаю, за что плачу, и составляю бюджет с учетом этого. И обычно, кстати, разницу вижу. Принципы - вещь хорошая, но не самая... правильная, мягко говоря.
Как там было?
- Никогда, - принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, - никогда Воробьянинов не протягивал руки.
- Так протянете ноги, старый дуралей! - закричал Остап.
#189910 Liski 01 июл 2013, 18:08
Владимир Дукин:У ФПК опять невывоз в Донбасс. На ближайшую неделю практически нет мест (кроме люксов) до станций Дон.ж.д.
Вполне можно назначить ниткой 27 в сторону Ростова, обратно ниткой 370/204 (бывшая нитка 24) через день поезд Москва-Ростов
Владимир, а зачем? Жители западной части Донбасса вполне могут доехать до Синельниково, Запорожья или Лозовой, а затем пересесть на электрички или автобусы. Благо большинство ПДС крымского направления забиты далеко не под завязку. Восточный Донбасс вполне может доехать на автобусах до Ростова, Шахт или Каменска-Шахтинского (там много маршрутов), а там пересесть на кучу поездов до Москвы. Причем это выйдет раза в 2 дешевле, чем по межгосу. Ведь маршруты до Черноземья таким способом почему-то освоены, даже автобус Воронеж-Донецк пришлось отменить, а до Москвы чем такая схема плоха?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#189921 nataly-m 01 июл 2013, 19:21
Владимир Дукин:У ФПК опять невывоз в Донбасс. На ближайшую неделю практически нет мест (кроме люксов) до станций Дон.ж.д.
Вот-вот! Ну-у.. купе-то есть..
и "из брони" выходят тоже только купе! :]:-O:
а на 27-й есть и плацкарт - но не устраивает не Горловка, а по времени..((((
уже обдумываю: а не обкатать ли Шкоду?.. :;-):
#189922 Владимир Дукин 01 июл 2013, 19:22
Ну многие едут с детьми, им не нужны эхти пересадки. Да и с новой динамо-системой не всё так радужно. Цены на купе плацкарт межгос и внутреннее сообщение сближаются. Да и нужно оперативно переориентироваться в зависимости от спроса. Можно конечно и прямой поезд запустить Москва-Донецк и Санкт-Петербург-Мариуполь. Из Питера вообще с билетами беда до конца лета.
#189924 nataly-m 01 июл 2013, 19:33
Ну многие едут с детьми, им не нужны эхти пересадки
а у меня дитё как узнало про Шкоду - так говорит: мама, давай именнно так!
Даже если будут билеты на прямой поезд - не бери, поехали чрез Харьков. Ну и фих с ним, что в 5 утра выходить, зато потом на 2-м этаже покататься ::-D: