Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#189845 Slon 01 июл 2013, 14:00
Гость: Кстати как вариант приехать на вокзал часиков в 7 найти терминал и купить желаемые билеты. Хотя сейчас уже на август такого ажиотажа нет,
Всё только начинается, ажиотаж на выезд к 1 сентября еще впереди.
если только на 305/306т который идет из Сухуми.
А на него и не будет никакой скидки.
#189854 SM@TRON 01 июл 2013, 14:24
Slon:
SM@TRON: Да много ещё чего... как говорится - не судите.
Нет, ну в свете как раз написанного вами вывод именно коллеги Vovchik cat и получается... правда, что там утекает, не совсем уловил.
Я говорю о том, что кропотливо копить и откладывать "на будущее" умеют очень немногие. И как правило накопленные средства - если они сразу не потрачены по прямому назначению, начинают уходить "налево" и очень стремительно.
Но посыл к Ленину и дальше совершенно разумный :*THUMBS UP*: .
К кому простите? Я не очень уловил причём тут Ленин ::-[: .

С уважением, Евгений.
#189857 Slon 01 июл 2013, 14:52
SM@TRON: Я говорю о том, что кропотливо копить и откладывать "на будущее" умеют очень немногие. И как правило накопленные средства - если они сразу не потрачены по прямому назначению, начинают уходить "налево" и очень стремительно.
В таком случае это проблемы именно таких людей, и пусть едут в скотовозках. Объективного тут нет ничего. Даже не знаю, жалеть ли их детей, что их так мучают их же родители...
Насчет "как правило" - зело не соглашусь, опыт это опровергает не первый год. И никто даже в случае форс-мажора не мешает залезть в доходы будущих периодов.
Помнится, кстати, кто-то из экономистов говорил, что накопления должны быть равны минимум полугодовому доходу.
К кому простите? Я не очень уловил причём тут Ленин ::-[: .
Вы меня печалите... Резюме того поста было совершенно ленинским (правда, кажется, он за кем-то повторил): лучше меньше, да лучше ::-):
#189885 Slon 01 июл 2013, 16:08
UNESCO:Спешу поделиться своими впечатлениями от поездки... (Отзывов не было до отъезда - 29 июня)

Ехал из Москвы в Лазаревку 29 июня... Вагоны все довольно-таки старые... Обслуживание Адлерское.

Плацкарт - очень плачевное зрелище... убитые вагоны и, естественно, без кондиционеров...

Купе должно было быть не самым плохим, но не сложилось... ехал в 10-м вагоне (специально выбирал штабной): сначала кондиционер работал хоть как-то, а потом - перестал...
В соседнем (11-м вагоне) - вообще решили выдавить стекла аварийных окон, чтобы хоть как-то спастись!
Начальник поезда - Гузенко Инна Владимировна - принесла извинения за неудобства и просила всех обращать внимание перед покупкой билета на фирменность и сезонность (не брать билеты, которые ходят только летом)...

СВ - один вагон (№09) - без биотуалета, с хорошим кондиционером, с телевизором, даже есть душевая... Девушка (проводница) предложила обратно поехать с ней по цене купе.

Меня поражает тот факт, что в билете и в системе на сайте указано:
Категория: У0 - вагон повышенной комфортности и 2Т - вагон с услугами (холодные закуски), наличие установки кондиционирования воздуха
Ничего не было! Даже наборчика гигиенического! Только постельное белье!!

Итог: УЖАС и кошмар!
Я же предупреждал, а мне, что я пугаю...

Никаких наборов-закусок быть не должно, вы же сами указываете У0. Ноль - то есть ничего.
#189891 nataly-m 01 июл 2013, 16:30
пайку, сангиг и макулатуру навязывают только в фирменных поездах, в н/ф ничего это быть и не должно.
У0 - это количество питаний, а не "повышенная комфортность".
2Т указывает только на принадлежность поезда к динамо-системе, и больше ничего!
Даже номер распоряжения давал ув. Антон Ефимов.
Уж сто раз, кажется, было сказано - нет, не верят..(((
#189896 Slon 01 июл 2013, 16:50
nataly-m: 2Т указывает только на принадлежность поезда к динамо-системе, и больше ничего!
Даже номер распоряжения давал ув. Антон Ефимов.
Уж сто раз, кажется, было сказано - нет, не верят..(((
Всё так, только загвоздка в том, что это распоряжение никто так и не видел...
#189898 999alexxis 01 июл 2013, 16:55
vir:Съездил сейчас (01.07.2013 в 15 часов, когда отправление данного состава считайте сами) на Павелецкий, посмотреть на прибытие данного сабжа – жутковато…
Практически все вагоны КВЗ, большинство ржавые, 10 – ржавый коричневый Аммендорф, 8 – не ржавый Аммендорф, дальше не ходил но насколько заметил - КВЗ, некоторые с форточками как в новых вагонах метро, откидывающимися наполовину.
Отзывы пассажиров: 1-й из десятого вагона – кондиционирования не было(может просто не включали?) доехали нормально, но по пути солца особо не было…
2-й откуда-то из начала состава, купе – кондиц. не было, но не запарились.
3-й тоже откуда-то сначала, купе – грязно, обшарпано, туалеты грязные, кондиц не было, посоветовал доплатить…
4-й прошел мимо, на вопросы не реагировал, подумал наверно что лохотронщики уже с перрона разводят, зря я наверно вчера коротко подстригся;)))
Фотка 10 испортилась, но окна не форточки.
https://www.dropbox.com/sh/gy2dfl9xthbf3xy/IDsFpejDok
Спасибо за отзыв!!! В принципе думал будет хуже! хотя то что солнце им мало досталось - напрягает! Кстати! это 4 состав!
#189902 999alexxis 01 июл 2013, 17:10
UNESCO:Спешу поделиться своими впечатлениями от поездки... (Отзывов не было до отъезда - 29 июня)

Ехал из Москвы в Лазаревку 29 июня... Вагоны все довольно-таки старые... Обслуживание Адлерское.

Плацкарт - очень плачевное зрелище... убитые вагоны и, естественно, без кондиционеров...

Купе должно было быть не самым плохим, но не сложилось... ехал в 10-м вагоне (специально выбирал штабной): сначала кондиционер работал хоть как-то, а потом - перестал...
В соседнем (11-м вагоне) - вообще решили выдавить стекла аварийных окон, чтобы хоть как-то спастись!
Начальник поезда - Гузенко Инна Владимировна - принесла извинения за неудобства и просила всех обращать внимание перед покупкой билета на фирменность и сезонность (не брать билеты, которые ходят только летом)...

СВ - один вагон (№09) - без биотуалета, с хорошим кондиционером, с телевизором, даже есть душевая... Девушка (проводница) предложила обратно поехать с ней по цене купе.

Меня поражает тот факт, что в билете и в системе на сайте указано:
Категория: У0 - вагон повышенной комфортности и 2Т - вагон с услугами (холодные закуски), наличие установки кондиционирования воздуха
Ничего не было! Даже наборчика гигиенического! Только постельное белье!!

Итог: УЖАС и кошмар!
Спасибо за отзыв!!! Такой вопрос! Сам взял штабной вагон, хотя если я вас правильно 29 числа в час ночи , то это снова не мой состав которым еде в час ночи 14 августа!!!! Так вот
Как там с окнами? В каком купе ехали? просто в 3 и 6 ( старых вагонах окна аварийные) Везде ли открываются в коридорах и как? по старинке в низ или как в метро и электричках - вроде открыто а не дует!
#189905 nataly-m 01 июл 2013, 17:44
vir:вообщето на сайте РЖД сказано: "2Т-Вагон с услугами (холодные закуски), наличие установки кондиционирования воздуха"
Вообще-то, нв другом месте (-ах) на сайте РЖД также сказано, что питание и напитки, санитарно-гигиенический набор и пресса предусмотрены только в фирменных поездах.
Т.е. разночтения налицо.
посему формулировку "2Т-Вагон с услугами (холодные закуски), наличие установки кондиционирования воздуха" можно засунуть.. куда подальше ::-D:
Если первая половина формулировки не соответствует дествительности для н/ф поездов, почему все уверены - что вторая всенепременно будет соответствовать?.. :=-O:
Только потомуЮ, что "очень хочется"? ::-D:
#189912 999alexxis 01 июл 2013, 18:13
Уважаемый Слон! Лично меня да сообщения насчет 412 в этом году никак не испугали, если учесть что билетыв два раза дешевле 102 и 104! И насчет 202 поезда! сегодня в ожидании великого времени "Ч" , а именно 8:00 с дружились с соседями по кассе в очереди, они хотели ехать на нем! и выяснилось что на него билетов нету! Я не знаю чем у них там закончился разговор, я быстренько кпив билеты телепортировался в срочном порядке, в направлении работы!!! Так же еще в ожидании очереди они в терминалах на вокзале, смотря билеты за другое число они тоже не находили 202 в списках! Хотя на сайте РЖД И ТУТУру поезд числился!
#189915 999alexxis 01 июл 2013, 18:34
Фред Спаркс:Дык, 202-й в этом году через день))))
По приезду сделаю фотоотчет поезда вам))))
Хы, с одной стороны камень с плеч, так как я вчера только узнал об этом поезде и сразу же с утра, пока ехали на вокзал повел беседу с тестем, он же сказал что слишком поздно о нем узнали и не будем в последний момент все менять, к тому же мы как бы уже решили ехать с горячего ключа. В общем я рас строился что не смог его уговорить в конце все поменять. А тут на нашу дату его просто не было :;-):
#189916 Slon 01 июл 2013, 18:38
999alexxis:Уважаемый Слон! Лично меня да сообщения насчет 412 в этом году никак не испугали,
Ну и хорошо, а то мне самому как-то неловко стало ::-D: я же говорю: будет что-то приличное - замечательно, но предпосылок немного.
если учесть что билетыв два раза дешевле 102 и 104!
Как говорил один арменин, я скажу один умный вещь, только не обижайтесь ::-D: оно того стоит.
я быстренько кпив билеты телепортировался в срочном порядке, в направлении работы!!!
Теперь у вас следующий этап: покупать билеты на сайте РЖД :;-):
#189920 nataly-m 01 июл 2013, 19:08
999alexxis:
Фред Спаркс:Дык, 202-й в этом году через день))))
А тут на нашу дату его просто не было :;-):
Как раз на вашу дату он ЕСТЬ!
Чтобы ехать те же 2 ночи в поезде и прибыть на место 15.08 утром, на 202-й надо брать билеты на ПРЕДЫДУЩУЮ дату, т.е. 13.08 (в 22-38 отпр.)
И покупать надо было ВЧЕРА - пока были хорошие нижние места..