Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#190097 999alexxis 02 июл 2013, 15:42
Я намерен и в 10 вагоне возле тамбура у туалета собирать съемку через окно вести независимо от кондишина ::-D:
Аркаша:... из Москвы 02.08 в 1:10? Я на него билеты уже купил ::-D:
Типа в одном поезде в одном составе поедем. Мне даже интересно обкатать наконец 400-й, а то все нулевые, 100-е, 200-е, 300-е... ::-): Лично воспитан мурманскими поездами, поэтому главное, чтобы был банальный минимум удобств. С женой решили ехать им, потому что не рано прибывает, как раз к заселению. А обратно - просто потому, что пустой был и мест валом, да еще и задешево по динаме за 45 суток. Хотел на сухумском или 472-м уехать, но там с купе дефицит. Брать от "не своей" станции не решился.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#190134 Slon 02 июл 2013, 17:43
Вы, определенно, экстремалы ::-D:
Насчет сухумского - много садилось в Адлере, я не вижу проблем взять от Цандрика, а сесть уже в РФ. Если кого-то это взволнует, так вы опоздали на посадку и догоняли на такси, ваше право.

Да, кстати! Вспомнил 70-е. Полное ощущение, что обратные билеты брались от Лазаревской, а садились или в ней, или в Туапсе - по раскладу с расписанием автобусов или электричек.
#190140 999alexxis 02 июл 2013, 18:00
Советский Плацкарт:
Аркаша:... из Москвы 02.08 в 1:10? Я на него билеты уже купил ::-D:
Типа в одном поезде в одном составе поедем. Мне даже интересно обкатать наконец 400-й, а то все нулевые, 100-е, 200-е, 300-е... ::-): Лично воспитан мурманскими поездами, поэтому главное, чтобы был банальный минимум удобств. С женой решили ехать им, потому что не рано прибывает, как раз к заселению. А обратно - просто потому, что пустой был и мест валом, да еще и задешево по динаме за 45 суток. Хотел на сухумском или 472-м уехать, но там с купе дефицит. Брать от "не своей" станции не решился.
О соседи!!! Я еду тоже на этом поезде только 14.08 Если будет возможность после поездки черканите пару слов! И если не далеко от вас 10 вагон, то какие там окна и состояние вагона, и какие аварийные окна ?
У меня как раз 10-й, 5-е купе. Попробую отписаться утром сразу после отправления в эту тему. Хотя до меня наверное тоже кто-то отпишется.

2 Slon: да не экстремалы. Просто жаба душит отдавать 17 тысяч за купейный тариф, проще тогда на самолет накопить. Да и по времени нам с женой проще пережить ночь-день-ночь-утро в дороге. А я так вообще не люблю вечером/ранним утром приезжать на конечную, особенно в Москву в час-пик. На рано приходящих уже вот так (по горло) понаездился - лучше выспаться как следует. А тут такая возможность влезть в дешевую динаму + 7% скидки на терминале, время отправления-прибытия (за исключением 5 утра с ЧПК) и полупустой состав и возможность выбрать себе нормальные места в штабном вагоне и неспешный график, что позволяет в принципе поймать железнодорожный кайф.

2 ВСЕ: Если все срастется, ждите очередной отчет об обкатке бюджетных составов и встречах с допами. И поверьте - нет в них ничего такого страшного, как может показаться. Обычные составы, как в СССР. Ездили же люди и не помер никто. И до сих пор ездят, например из регионов на ЧПК. А там - лотерея еще интереснее. Разбаловались тут Москва премиумами! ::-D: (ничего личного, просто юмор ::-): )

#190164 Slon 02 июл 2013, 19:21
Советский Плацкарт: да не экстремалы. Просто жаба душит отдавать 17 тысяч за купейный тариф, проще тогда на самолет накопить.
Может быть. Но просто там чаще весьма некомфортно, а если я понял правильно, вы выказали желание обкатать для коллекции, так сказать.
Насчет тарифа - все же nataly указывала же на ловлю хорошего купе в 202-м.
Да и по времени нам с женой проще пережить ночь-день-ночь-утро в дороге.
Мои уже не хотят лишнюю ночь...
2 ВСЕ: Если все срастется, ждите очередной отчет об обкатке бюджетных составов и встречах с допами.
Давайте, конечно, всё в копилочку.
И поверьте - нет в них ничего такого страшного, как может показаться.
У всех свои тараканы, сами понимаете.
Обычные составы, как в СССР.
Да ладно! Хужее и старее.
Ездили же люди и не помер никто.
Были вот случаи...
И до сих пор ездят, например из регионов на ЧПК.
Так, понимаете, тут дело другое: если нет выбора, то... А из Мск он есть!
В 202-м все-таки один купейник, и, право, охотиться за двумя нижними в одном купе не было сил и желания. Да и на 1.08 его по-моему не было. График симпатичный, но не свезло. А так конечно. я про него знал. Спортивный интерес лично у меня, жена не фанатеет так, как я, но мои мысли чаще всего поддерживает.
П.С.: а мы пока не накатались ::-):

#190172 Slon 02 июл 2013, 19:39
Советский Плацкарт:В 202-м все-таки один купейник, и, право, охотиться за двумя нижними в одном купе не было сил и желания.
Ну, не знаю - поезд-то лучше сам по себе, есть за что стараться.
Да и на 1.08 его по-моему не было.
О, вот этого не знаю.
И приходит рановато.
Вы точно экстремалы. 202-й уже в Туапсе после 7 утра - вам действительно нравится приехать в самое пекло? :=-O:
Танцуй, пока молодой! :;-):
Slon:
Советский Плацкарт:В 202-м все-таки один купейник, и, право, охотиться за двумя нижними в одном купе не было сил и желания.
О, вот этого не знаю.
И приходит рановато.
Вы точно экстремалы. 202-й уже в Туапсе после 7 утра - вам действительно нравится приехать в самое пекло? :=-O:
Танцуй, пока молодой! :;-):
202 Москва - Адлер:
ИЮЛЬ: 17,19,21,23,25,27,29,31
АВГ: 03,05,07,09,11,13,15,17,19,21,23,25,27,29,31 (из Экспресса-3)

Ну в принципе да, Лаза в 8 утра, нормуль... Но повторюсь - не свезло и желания его ловить не было. И охота обкатать четырехсотку также сыграла свою роль.

#190178 nataly-m 02 июл 2013, 20:01
Slon:
Возможно, многим 202-й кажется дороговат - при цене купе в 5 с кагом (по КГР) :;-):
В т время как 411 стартует ниже 4000.
Slon:
О, вот этого не знаю.
Как это не знаете?.. :;-):
Стандартная практика: при двух нечетных подряд 31-го - в ходу, 1-го - не в ходу.
#190179 Slon 02 июл 2013, 20:03
Не знаю, потому что не помню, по каким он дням. Четные, нечетные - не помню. :*TIRED*:
Кстати, есть другая стандартная практика: 29, 1, 3 и т.д.