tk:А дизель-генератор в подвагонном установлен? Не сильно он шумит на стоянках, особенно ночью?
Если честно я так до конца и не понял, где он установлен. Скорее всего в подвагонном, да. Щит управления расположен в двухместном купе (там, где у классики места 37-38) - здесь же купе отдыха проводников. Хотел сфотографировать сей щит, но китаец-проводник не разрешал, а открыто лезть на конфликт постеснялся
Одно могу сказать - шум от дизеля абсолютно не слышен ни в купе, ни в коридоре.
Меня смутила формулировка "бесконтактный". В принципе, ни кардан, ни буксовой фланец бесконтактными не являются, ремень ещё туда-сюда. Может быть, имелся в виду бесколлекторный? Но чётко же - "Kontaktloser". Написано, что установлен был на нетормозной, читай, некотловой стороне вагона в тележке, что и навело меня на мысль о буксовом "Газелане" или "Дугге".
Хм... интересно. Электротехнику проходил лет 15 назад, что-то за ненадобностью подзабылось, но не помню, что такое "бесконтактный" генератор. Надо будет порыться на досуге. Вот бесколлекторный - это понятнее.
В смысле, новый цех в Аммендорфе?
Не могу точно сказать, в статьях за 1989 год его обзывали как "новый производственный комплекс", подчеркивая, что это "фактически строительство еще одного вагоностроительного завода". Разумеется, нужно сделать скидку на стилистику тех времен, но для нового цеха - слишком громко, по-моему.
Но он потом всё равно здорово пригодился для...
https://dl.dropboxusercontent.com/u/88296899/ammendorf_mav.JPG
Если знаете - расскажите в двух словах, что сейчас на аммендорфе происходит (можно в личку). Герлиц вроде бы живет и здравствует, там маячит крупный заказ на производство кузовов тех самых ICx.