В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#190965 Trot 10 июл 2013, 20:27
Фред Спаркс:В нерабочем тамбуре

В туалете освежитель воздуха "Антитабак" ::-D:
ну намёк то понятен, ::-D:
но всё же , (хоть и вредная привычка) сутки без курева тяжеловато ...
#190967 Nikolay 10 июл 2013, 20:35
Да на Украине, по-моему, уже на это забили. Первое время да, ходили и следили со всей строгостью, а в прошлом году ехал на поезде Киев-Ужгород почти по полному маршруту и никого не видел из проверяющих.
#191171 Фред Спаркс 13 июл 2013, 10:59
Slon:
Slon:Приднестровка считает, что сабж идет на одной водозаправке, только по конечным. :=-O:
В смысле, Приднепровка... суть та же :*SORRY*:
Так оно и есть. По крайней мере, в сторону Симферополя точно.
#191196 Slon 13 июл 2013, 17:21
РЖД жлобствует залить воду в Харькове? Ну, получат как-нибудь к утру отсутствие воды, особенно в плацках.
Зря, что ли, загоняют поезда в Мичуринск-Ур. или Воронеж-1 даже при меньшем времени в пути, нежели у сабжа?
#191256 Rustix 14 июл 2013, 10:51
Rustix:Подскажите, кто-то уже пробовал уехать из Симферополя без бумажных билетов, только по электронной регистрации?

Сейчас в Ялте, купил через сайт РЖД билет, в котором написано, что получение билета на станции отправления невозможно.
Ну что, никто подсказать не может? Завтра собираюсь ехать, билетов на руках нет, только посадочные купоны.
#191278 logekat 14 июл 2013, 14:10
гость:Пишите жалобы в резерв проводников ст.Орел. Жалобы примут к сведенью и примут необходимые меры.А раз, Вы пишите сюда, то считайте, что ничего не писали. У нас уже, не единожды, вставал вопрос о снятие фирменности с тридцатки. Свои пожелания, насчет обслуживания в тридцатке, мы принимаем по адресу 107078 Москва ул. М. Порываевой, 34 ФПК отдел пассажирских перевозок.
Спасибо.
:*STOP*: Снимут фирменность будут только чуть дешевле билеты. А ехать придётся опять же на помойке. :*WALL*: Хочется новых, чистейших вагонов, в которых реально можно будет сесть и расслабиться. Пусть билет будет стоить 7, 8 тыс. Только бы поезд был отличный. ::):
#191668 JenevaVi 17 июл 2013, 11:09
Taty:
AlBad:А если ты не в Москве, то шансы взять билеты на этот поезд на нужную дату вообще стремяться к 0.
Я бы даже сказала, что если ты не в Москве, то эти самые шансы к тому самому 0 не то что стремятся, а они ему просто твердо равны, по крайней мере за 45 суток уж точно.
Господа, но никто не отменял другие он-лайн сервисы ::P:
Сайт туту.ру или уфс-онлайн. Там есть все доступные билеты на все поезда. Если нет там, то нет и в кассах. Сегодня покупала билеты на 30.08 на поезд 029=)
#191669 nataly-m 17 июл 2013, 11:20
Rustix:Подскажите, кто-то уже пробовал уехать из Симферополя без бумажных билетов, только по электронной регистрации?
Сейчас в Ялте, купил через сайт РЖД билет, в котором написано, что получение билета на станции отправления невозможно
.
Непонятно, а нафига в Ялте было брать на сайте РЖД, когда тоже самое можно взять на любом укропортале, и с меньшими заморочками (не надо вводить номер паспорта) - и спокойно распечатать?..
logekat:Раз купоны распечатали, так что ещё надо?
Ну, надеемся, ув. Rustix благополучно уехал!
А вообще-то.. Советовала бы периодически заходить в "Мои заказы", и посматривать - не слетела ли ЭР :;-):
Прецеденты были. :]:-O:
#191763 logekat 18 июл 2013, 07:58
Я по поводу эр общалась с проводником. Мне она сказала, что вообще посадка должна быть просто по паспорту. Но, т.к. всякое бывает, то лучше сделать распечатку. Я это расценила как то, что это и даёт все гарантии пассажиру. А что, реально знаете случаи, когда с распечаткой не посадили на поезд?
#191770 nataly-m 18 июл 2013, 09:08
Вас посадят - хоть с распечаткой, хоть без оной - только если "ваше ФИО" будет в посадочной ведомости у проводника.
А если ЭР отменена (самим приоретателем билетов, или отменилась самопроизвольно) - Вас в списке не будет, и в посадке, ес-сно, будет отказано, хоть 10 распечаток предъяви.
А прецедентов "самопроизвольной отмены" в последнее время (как началась "модернизация" сайта РЖД) даже здесь, на форуме, упомянуто множество.
Вот, парочка примеров навскидку (мой личный "опыт" и anton121 описывает)
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД (2)
Направление Москва - Крым 2013
Представляете, сколько на самом деле было случаев?..
#191938 nataly-m 19 июл 2013, 00:34
Особого впечатления он не произвёл. Разве что, удобный график от Москвы до Симферополя
Другими - скотовозами - видно не ездили..
Не обижайте поезд, хороший он, и даже очень.
А в сравнении - так еще краше кажется ::-D:
Отсюда вопрос/пожелание: было бы идеальным поменять нитку хода Симферополь - Москва данного поезда с ниткой поездом № 220 П
Ну, я еще поняла бы - если б предлагалось передвинуть на нитку 18-го или 234-го!
Я была бы не против! ::-D:
Но рано утром..((((((
Да поезда с утренним отправлением - самые наименее востребованные из "курортных".
Сравнить хоть севастопольские 258 и 234 - какой в первую очередь расхапывают?.. :;-):
Вот то-то..
А ведь он "под боком", прямо с побережья уходит, а до Симфа - еще переть и переть..
И Вы такую бяку фирмачу предлагаете?.. ::-(: вот это точно было бы "совсем печально"..
#192010 ByvaliyS 19 июл 2013, 14:59
nataly-m:
Особого впечатления он не произвёл. Разве что, удобный график от Москвы до Симферополя
Другими - скотовозами - видно не ездили..
Не обижайте поезд, хороший он, и даже очень.
А в сравнении - так еще краше кажется ::-D:
Отсюда вопрос/пожелание: было бы идеальным поменять нитку хода Симферополь - Москва данного поезда с ниткой поездом № 220 П
Ну, я еще поняла бы - если б предлагалось передвинуть на нитку 18-го или 234-го!
Я была бы не против! ::-D:
Но рано утром..((((((
Да поезда с утренним отправлением - самые наименее востребованные из "курортных".
Сравнить хоть севастопольские 258 и 234 - какой в первую очередь расхапывают?.. :;-):
Вот то-то..
А ведь он "под боком", прямо с побережья уходит, а до Симфа - еще переть и переть..
И Вы такую бяку фирмачу предлагаете?.. ::-(: вот это точно было бы "совсем печально"..
В скотовозе 67/68 ездил. А ещё в 7/8 с прибытием в Симферополь посреди ночи.
А разве прохождение таможни посреди ночи для фирмача нормально?? Это же как минимум неудобства для пассажиров..
#192032 nataly-m 19 июл 2013, 16:15
еще бОльшее неудобство - вскакивать в 5 утра ( а то и раньше!) в последний день пребывания на море, чтоб в 6-6:30 уже трястись в автобусе, троллейбусе или электричке, дабы успеть в Симф к 9-часовому поезду.
#192034 миха 19 июл 2013, 16:19
Если бы прибытие на основную станцию высадки было часа через три-четыре после таможни, то да, было бы плохо. А так - время выспаться вполне хватает, после таможни, большинству по крайней мере.