Здравствуйте! Извините за глупый вопрос ) Купила билет для мамы из Сухума в Москву. Можно ли сесть на поезд в Гагре, если билет из Сухума или обязательно садиться в Сухуме?
В Сухуме садиться не обязательно. Садитесь спокойно там где Вам нужно, место ваше никто не займёт т.к. оно уже выкуплено Вами.
С уважением, Евгений.
Denis-72007
13 июл 2013, 11:09
Добрый день ! Подскажите в городе Гагра возможно ли будет купить билет Гагра-Ростов на поезд 306 ? Вся надежда на прицепные вагоны 16-18, на которые билеты начинают продавать только за 2 дня до отправления. То есть мы уже будем в абхазии и билет придется покупать на месте.
Тушка-кутушка
13 июл 2013, 14:21
А в Ростове не смогли купить? Я вот через сайт РЖД научилась покупать (всем хвастаюсь). Сегодня в 8 утра взяла купе из Афона до Ростова. Правда дали всего один купейный, один плацкартный и СВ вагоны. В 8.08 осталось только 8 верхних полок в купейном, а в 8.18- 4 места в СВ. Мне посчастливилось предпоследнее купе ухватить.
Смотрела наличие мест в день отправления из Абхазии, в основном только верхние полки, но на сегодня есть даже 2 нижних места в купе и 3 в 8-ом плацкартном вагоне. 16-18 в продаже нет. А вот на 15.07 как раз в продаже вагоны с 15 по 18. Верхние полки.
По поводу своего вопроса можете обратиться сюда ticket@rzd.ru . Отвечали в течении часа.
Смотрела наличие мест в день отправления из Абхазии, в основном только верхние полки, но на сегодня есть даже 2 нижних места в купе и 3 в 8-ом плацкартном вагоне. 16-18 в продаже нет. А вот на 15.07 как раз в продаже вагоны с 15 по 18. Верхние полки.
По поводу своего вопроса можете обратиться сюда ticket@rzd.ru . Отвечали в течении часа.
Denis-72007
13 июл 2013, 16:56
В Ростове купил, но поменялись планы хотелось бы обменять билет на другое число. А через сайт РЖД Вы как покупали ? Заполнили данные, а затем как получили билет, в терминале ? Есть ли в Ростове такие терминалы ?Тушка-кутушка:А в Ростове не смогли купить? Я вот через сайт РЖД научилась покупать (всем хвастаюсь). Сегодня в 8 утра взяла купе из Афона до Ростова. Правда дали всего один купейный, один плацкартный и СВ вагоны. В 8.08 осталось только 8 верхних полок в купейном, а в 8.18- 4 места в СВ. Мне посчастливилось предпоследнее купе ухватить.
Правильно, это вам до Ростова столько открыли, а до Москвы - весь состав сразу.Тушка-кутушка: Сегодня в 8 утра взяла купе из Афона до Ростова. Правда дали всего один купейный, один плацкартный и СВ вагоны. В 8.08 осталось только 8 верхних полок в купейном, а в 8.18- 4 места в СВ. Мне посчастливилось предпоследнее купе ухватить.
Причем чаще СВ кончается первым. Но надо понимать, что там дается 14 мест, а 5-8 остаются в брони, кажется, от Адлера.
Выезд-то через месяц будет гораздо более массовым. Есть какие-то даты, на которые вообще нет мест на полный маршрут. Никаких!Смотрела наличие мест в день отправления из Абхазии, в основном только верхние полки, но на сегодня есть даже 2 нижних места в купе и 3 в 8-ом плацкартном вагоне. 16-18 в продаже нет. А вот на 15.07 как раз в продаже вагоны с 15 по 18. Верхние полки.
Тушка-кутушка
13 июл 2013, 17:58
Зарегистрировалась, в 8 утра купила билеты, распечатала. Терминалы есть на ж/д вокзале, а так же можно у кассира взять посадочные талоны. Муж во вторник должен пойти за талонами, напишу подробнее про процедуру.Denis-72007:А через сайт РЖД Вы как покупали ? Заполнили данные, а затем как получили билет, в терминале ? Есть ли в Ростове такие терминалы ?
Denis-72007
13 июл 2013, 20:52
С сайта ржд ответили, что касс по продаже жд билетов в Гагре нет. Жаль... Ну да ладно.
Отменили или разобрали? Куда делось?
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=77540
Предпоследний адрес тогда же проверен лично. Более того, еще 6 лет назад на сухумском вокзале сам покупал билет Адлер - Москва, тогда же тетка покупала билет от Адлера куда-то на Урал или в Сибирь.
Вот получить билет, купленный на сайте, да, нельзя, но об этом сразу в электронном билете предупреждают.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=77540
Предпоследний адрес тогда же проверен лично. Более того, еще 6 лет назад на сухумском вокзале сам покупал билет Адлер - Москва, тогда же тетка покупала билет от Адлера куда-то на Урал или в Сибирь.
Вот получить билет, купленный на сайте, да, нельзя, но об этом сразу в электронном билете предупреждают.
Тушка-кутушка
13 июл 2013, 21:23
Может быть нужно спрашивать про покупку билетов в Сухуме? В Гаграх может и не быть касс, судя по состоянию вокзалов. Хотя, наверное, и в Сухуме не продают. Они же должны связаться с Экспресс-3? А состояние связи в Абхазии...
Они связываются с Адлером, я же говорю, что чертовски давно покупал билет. Там другое - на их терминалах, как я тогда же выяснил, не все виды работ разрешены.
Надо найти возможность решить вопросы с билетами в России, в крайнем случае, в Адлере... чтобы не было обломов.
Надо найти возможность решить вопросы с билетами в России, в крайнем случае, в Адлере... чтобы не было обломов.
В Сухуме работают кассы. Я сама обратно взяла билеты до Москвы на 25 августа.
Ехали в Сухум в 10-м вагоне 6-го июля состав 6. В вагоне был биогоршок и кондей. Причем кондей можно было регулировать.В СВ тоже соответственно кондей.
А во всем составе кондея не было........
Впечатление от поездки
Ехали в Сухум в 10-м вагоне 6-го июля состав 6. В вагоне был биогоршок и кондей. Причем кондей можно было регулировать.В СВ тоже соответственно кондей.
Впечатление от поездки

Ну, рассказывайте тогда.Tanka: Ехали в Сухум в 10-м вагоне 6-го июля состав 6. В вагоне был биогоршок и кондей. Причем кондей можно было регулировать.В СВ тоже соответственно кондей.
Впечатление от поездки
На фото 6-го состава 10-й вагон немец без биогоршков. Какая там регулировка кондея, где? Немцы такого не делали. Вот как раз 14-й вагон вашего состава с кондеем и баками...

Билеты Сухум - Москва (а то не все это хотят понимать):
15 августа - 0
16 августа - 1 СВ
17 августа - 1 СВ
18 августа - 1 ПЛ
19 августа - 2 ПЛ
20 августа - 0
21 августа - 0
22 августа - 1 СВ
23 августа - 0
24 августа - 0
25 августа - 2 ПЛ, 2 К
26 августа - 41 ПЛ, 5 К, 1 СВ
27 августа - 39 ПЛ, 3 К, 5 СВ
В девяти плацкартных вагонах продается более 450 мест.
Посмотреть на календарь и оценить пиковые даты каждый может самостоятельно. От Адлера в продажу даются крохи; кто думает, что данный поезд пользуется спросом по большому Сочи, думает неправильно: могу засвидетельствовать, что после Адлера посадки нет или буквально в пределах 5 человек. Елецкая прицепка (которую надо выкинуть вовсе) тоже разбирается.
Рассказываю. Обивка полок под бордовый бархат,спинки тоже,да еще овал из того же материала по середине. На потолке кондей ввиде отверстия,в которое ввинчивается по диаметру меньше (ой,я даже не знаю как обозвать) плоский круг. Двери,потолок и т.д. темно-коричневый пластик,под дерево. Туалет-био-2штSlon:Ну, рассказывайте тогда.Tanka: Ехали в Сухум в 10-м вагоне 6-го июля состав 6. В вагоне был биогоршок и кондей. Причем кондей можно было регулировать.В СВ тоже соответственно кондей.
Впечатление от поездки
На фото 6-го состава 10-й вагон немец без биогоршков. Какая там регулировка кондея, где? Немцы такого не делали. Вот как раз 14-й вагон вашего состава с кондеем и баками...![]()
Билеты Сухум - Москва (а то не все это хотят понимать):
15 августа - 0
16 августа - 1 СВ
17 августа - 1 СВ
18 августа - 1 ПЛ
19 августа - 2 ПЛ
20 августа - 0
21 августа - 0
22 августа - 1 СВ
23 августа - 0
24 августа - 0
25 августа - 2 ПЛ, 2 К
26 августа - 41 ПЛ, 5 К, 1 СВ
27 августа - 39 ПЛ, 3 К, 5 СВ
В девяти плацкартных вагонах продается более 450 мест.
Посмотреть на календарь и оценить пиковые даты каждый может самостоятельно. От Адлера в продажу даются крохи; кто думает, что данный поезд пользуется спросом по большому Сочи, думает неправильно: могу засвидетельствовать, что после Адлера посадки нет или буквально в пределах 5 человек. Елецкая прицепка (которую надо выкинуть вовсе) тоже разбирается.

Вагон чистый. Наверное 14-й в этот рейс поехал штабным. Спросила у нач.поезда,сказал что немец.
Из Сухума покупала билеты в СВ в13.30 12 июля на 25 августа,т.е за 45 суток. На данный момент купешки остались только верх и то чуть-чуть(местами не интересовалась подробно,нужен был СВ). В СВ оставалось 3 купе.
Жалко, что нет фото. Что за вагон такой... можно предположить, что достоверность фото составов неважная. Описание местами смахивает как раз на тверца.
СВ на пятницу и субботу выносился за 5-6 минут. Выезд в воскресенье - уже не пик, но и оно ушло, как видим.
PS. Открыл блокнот - на ту субботу в 8:03 остались места 17 и 18, 17-е ушло не позже 8:05, где-то половину дня 18-е место было доступно; я пристально не следил, во сколько ушло и оно. Год назад такого ажиотажа не было.
СВ на пятницу и субботу выносился за 5-6 минут. Выезд в воскресенье - уже не пик, но и оно ушло, как видим.
PS. Открыл блокнот - на ту субботу в 8:03 остались места 17 и 18, 17-е ушло не позже 8:05, где-то половину дня 18-е место было доступно; я пристально не следил, во сколько ушло и оно. Год назад такого ажиотажа не было.