Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#19119 Артем 10 дек 2005, 00:05
Ребята железно-дорожники!
Я умоляю вас, ну не становитесь бюрократами. Это губительно для экономики. Вы это большая и как я считаю очень перспективная отрасль в сфере услуг перевозок. Ведь нет более комфортабельного наземного транспорта чем железные дороги. Надо сказать что этот транспорт может стать не только самым перспективным но и единственным, при условии развития скоросных качеств. Ведь кроме того что это комфортно, это еще и очень приемлимо в плане экологии, не то что эти летающие сосущие воздух пылесосы. :x
А откуда я взял что есть предраположеность к бюрократии? Да вот от куда! Сегодня брал билеты с подругой, а вернее она брала. У меня сейчас тяжбы с нашими доблисными милиционерами (кстати которых пора всетаки переиминовывать в полицейских как в лучшие времена) по поводу паспорта. Ну так вот, она подала свой паспорт и заказала два билета, ей не отказали но предупредили что могут не посадить на поезд того человека второго. Я немного понимаю в юристпруденции и точно знаю что весь закон строиться на бональной справедливости.
Довайте рассмотрим эту ситуачию, и важность информации для вас о посажире приобретающем билет. Напомню моя подруга взяла два места по полной стоимости. Так в каких случаях важна личность посажира, и это просто, она вожна когда он притендует на льготы, потому как они обязательны для перевозчика. В этом случае я бы с вами согласился полность. Иначе каждый ездил по России за своих бабушек и дедушек. А это я считаю не только глупо но и мерзко, тупо, да и вообще низко (я даже в метро не езжу на местах где на стекле написано что эти места для инвалидов). Так что и все больше нет оснований отказывать в перевозке? НЕТ! Так в чем же дело ребята, получили деньги и порядок! Вот основа рыночной экономики! И не надо оскорблять руку дающего!!! А к томуже еще доверяющего и уважающего!
Чуев Артем Александрович
#19120 кассир 10 дек 2005, 10:22
Рассмотрим ситуацию с другой стороны.Пришел человек,купил на свой паспорт ,ну,скажем,4 билета.Потом пошел,и "продал" оставшиеся 3 места по двойной,тройной и т.д. стоимости.А потом на этом сайте,в ДОПе,прокуратуре и т.д. появляются жалобы,что железнодорожники-спекулянты!У Вас есть другие предложения по борьбе со спекуляцией,кроме введения именных билетов?

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19121 Фыва Цукен 10 дек 2005, 13:18
кассир:Рассмотрим ситуацию с другой стороны.Пришел человек,купил на свой паспорт ,ну,скажем,4 билета.Потом пошел,и "продал" оставшиеся 3 места по двойной,тройной и т.д. стоимости.А потом на этом сайте,в ДОПе,прокуратуре и т.д. появляются жалобы,что железнодорожники-спекулянты!
вот этого я не понимаю. если человек покупал билет с рук, то при чём тут железнодорожники?
кассир:У Вас есть другие предложения по борьбе со спекуляцией,кроме введения именных билетов?
хм. во-первых, я не вполне понимаю, зачем с ней бороться. во-вторых - я знаю метод. нужно назначать поезда так, чтобы предложение превышало спрос. тогда и спекулянтов не будет.  :-D
Во-первых,всегда и во всем виноваты железнодорожники-стрелочники,кассиры и т.д.Во-вторых,Фыва,Вы же всё знаете про ходы,графики и т.д.А потом,всё-равно будут какие-то более востребованые направления,а если не направления,то поезда,а если не поезда,то вагоны...Ну и т.д.,и т.п.

#19123 кассир 10 дек 2005, 13:29
Да,и ещё мне странно,как человек с такой орфографией может говорить,например,что он разбирается в юриспруденции. :x

#19127 Фыва Цукен 10 дек 2005, 14:52
кассир:Во-первых,всегда и во всем виноваты железнодорожники-стрелочники,кассиры и т.д.Во-вторых,Фыва,Вы же всё знаете про ходы,графики и т.д.А потом,всё-равно будут какие-то более востребованые направления,а если не направления,то поезда,а если не поезда,то вагоны...Ну и т.д.,и т.п.
всё равно - не понимаю. почему железная дорога должна нести ответственность за спекулянтов? дикость какая-то. а если пассажира, например, в электричке хулиганы побьют - тоже железная дорога отвечать должна? или если у него на вокзале кошелёк вытащат? про востребованные направления - тоже не понял. ну да, одни направления более востребованы, другие - менее. ну так на востребованных - надо больше поездов. конечно, есть и объективные ограничения. но повторю - ну хорошо, не может ж/д назначить столько поездов, чтобы не было спекулянтов. ну так, во-первых - спрос рождает предложение, классическая истина. нам это не нравится? хорошо, пусть за спекуляцию будет предусмотрено какое-то наказание - как при советской власти. спекулировать, конечно, всё равно будут (и при советской власти спекулировали), но меньше. хотя, повторю, ничего особенного в спекуляции билетами я не вижу. естественный процесс...
Т.е. Вы считаете,что билеты не должны быть именными?

#19130 НИКОЛА 10 дек 2005, 17:38
Я вот думаю, что билеты все же должны быть именными. Иначе возможны мошенничества. Плюс, по всяким антитеррористическим соображениям. А вот порядок с продажей можно было бы навести. Ну чем плохо, когда за 45 суток появляются все места? Кончились - добавили еще состав или прицпили еще вагоны.
#19131 Фыва Цукен 10 дек 2005, 17:46
НИКОЛА:Я вот думаю, что билеты все же должны быть именными. Иначе возможны мошенничества.
эммм... а поконкретнее? я что-то не понимаю, о чём речь идёт.
НИКОЛА:Плюс, по всяким антитеррористическим соображениям.
какая, пардон, херня. кому надо - доберётся без проблем. а нормальные люди страдают. и вообще, у нас теперь эти антитеррористические спекуляции - в каждой бочке затычка. до тех пор, пока милиция не будет профессиональной, ничего не поможет  :x
А,простите,это относится только к ж/д билетам,или авиа пусть тоже будут не именными?

#19134 кассир 10 дек 2005, 18:55
А зачем?!И какие уж такие неудобства это приносит пассажирам?Почему же у меня ни разу не возникло по этому поводу никаких неудобств,ни тогда,когда по форме ездила,ни после?!

#19135 Фыва Цукен 10 дек 2005, 19:23
нну... неудобства описаны, во-первых, в первом посте. и вообще - тут с завидной периодичностью возникают вопросы типа "у меня потерян/украден/перерегистрируется паспорт", "сделали ошибки в фамилии", "один человек ехать не может, должен ехать другой" - "что делать". да и вообще - вдруг я паспорт дома забыл, а надо билет покупать? согласен, что можно жить и при нынешних порядках, и даже при более жёстких... но зачем? вот этого - не понимаю.
Ну,не знаю...Зачем вообще нужны правила какие-либо?Анархия-мать порядка?По Вашей логике,так и вовсе непонятно,зачем человеку нужну документы.А у автора темы просто проблемы с милицией.
Нет,все-таки мой многолетний стаж в полувоенной организации,которой всегда считалась железная дорога,вопиет о том,что порядок все-таки должен быть!