Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#19137 Фыва Цукен 10 дек 2005, 20:36
ну насчёт того, что анархия - мать порядка, это перегиб, конечно. но и жить в обществе, где все должны ходить строем, мне совершенно не по душе. поэтому, имхо, ограничений должно быть возможно меньше. без документов, к сожалению, не получится (хотя жаль, конечно), но вот без именных билетов - думаю, плюсов больше, чем минусов.

а насчёт проблем с милицией у автора... думаю, это ещё не повод считать, что он в них сам виноват. милиция у нас известно какая  :-( а из исходного поста ситуация совершенно не ясна.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 дек 2005, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
В сети
#19139 serg 10 дек 2005, 21:23
Вообще-то, насколько я знаю, продажа жд билетов по паспортам была введена с целью отслеживания лиц, находящихся в розыске. И как мне известно, это дало определенные результаты - достаточно много лиц, скрывающихся от алиментов было задержано. Правда, они не знали, что находятся в розыске, поэтому их и принимали при посадке в поезд. Ну и весьма небольшое количество лиц, отличающихся "особой сообразительностью" - совершив тяжелые преступления, зная, что находятся в розыске -они покупали по своим паспортам жд билеты и также их принимали при посадке.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
А с точки зрения юриспруденции, могу сказать только то, что проездной документ (ж/д или авиа) является договором о перевозке пассажира, заключенного с железной дорогой. Это важно будет в случае возникновения каких-либо ситуаций, например, страховых случаев. Может теперь согласитесь, что билеты должны быть именными.
#19158 Vladislav 12 дек 2005, 11:59
Приветствую, Оксана!
>А с точки зрения юриспруденции, могу сказать только то, что проездной документ (ж/д или авиа) является >договором о перевозке пассажира, заключенного с железной дорогой. Это важно будет в случае возникновения >каких-либо ситуаций, например, страховых случаев. Может теперь согласитесь, что билеты должны быть >именными.
Почему? В случае, когда пассажир хочет какого-либо возмещения от железной дороги, все равно еще во время поездки придется составлять и подписывать разные бумаги. Вот туда и вписать номер билета и паспортные данные человека.
Ваше возражение было бы осмыслено, ели бы перед поездкой проводился медосмотр и в зависимости от его результатов рассчитывалась бы цена страховки. Но этого, к счастью, не происходит.

Пока единственное (впрочем, серьезное) нормальное возражение - возможности спекуляции билетами.
С уважением, Владислав.
#19160 Фыва Цукен 12 дек 2005, 12:15
serg:Правда, они не знали, что находятся в розыске, поэтому их и принимали при посадке в поезд. Ну и весьма небольшое количество лиц, отличающихся "особой сообразительностью" - совершив тяжелые преступления, зная, что находятся в розыске -они покупали по своим паспортам жд билеты и также их принимали при посадке.
ну, как говорится - "если человек идиот, то это надолго"  :lol:
В сети
#19479 Гость1 28 дек 2005, 15:21
Фыва Цукен: а если пассажира, например, в электричке хулиганы побьют - тоже железная дорога отвечать должна? или если у него на вокзале кошелёк вытащат?
Да, должна, т.к. покупая билет я плачу не только за полку в вагоне и за энергию, израсходованную на мое перемещение, но и за обслуживание, сервис, в понятие которых входят не только розовые занавесочки на окнах, мыло в туалетах, кипяток в титане и т.п., но и безопасность каждого пассажира, как техническая(резкое торможение, скользкие ступеньки и т.п. вплоть до схода вагона с рельс), так и безопасность от хулиганов, бандитов и т.п. Если, извините, по вагонам шманают картежники, цыгане, бешенные футбольные фанаты - это кто по-вашему виноват? Это виноваты проводники, ревизоры(которые передомной являются официальными представителями ж.д.), бездействующая милиция. Вот и отвечайте сполна за своих работничков безответственных, а с кого вы там мне компенсацию взыщите - это меня как-то мягко говоря не волнует.
#19480 Фыва Цукен 28 дек 2005, 15:28
Гость1:Да, должна, т.к. покупая билет я плачу не только за полку в вагоне и за энергию, израсходованную на мое перемещение, но и за обслуживание, сервис, в понятие которых входят не только розовые занавесочки на окнах, мыло в туалетах, кипяток в титане и т.п., но и безопасность каждого пассажира, как техническая(резкое торможение, скользкие ступеньки и т.п. вплоть до схода вагона с рельс), так и безопасность от хулиганов, бандитов и т.п. Если, извините, по вагонам шманают картежники, цыгане, бешенные футбольные фанаты - это кто по-вашему виноват? Это виноваты проводники, ревизоры(которые передомной являются официальными представителями ж.д.), бездействующая милиция. Вот и отвечайте сполна за своих работничков безответственных, а с кого вы там мне компенсацию взыщите - это меня как-то мягко говоря не волнует.
а, сорри, это вы так считаете, или это в законе прописано?  :wink:
В сети
#19483 Гость1 28 дек 2005, 22:41
Фыва Цукен:а, сорри, это вы так считаете, или это в законе прописано?  :wink:
Боюсь что в нашем законе это конечно же(к сожалению) не написано. А точнее сказать не написано в явном виде. Но , я думаю, имея хорошую юридическую опору и веские факты и доказательства енто можно проявить.
Вот ,например, про охрану в поездах и вагонах повышенной комфортности написано в каких-то там правилах(как точно называются не помню, где-то вскольз читал и неоднакратно слышал от источников ж.д.). Но не в каком законе это ж явно не написано. Но, извините, ни в каких законах явно не прописано, что ж.д. должна отвечать за спекулянтов. Так что все эти вопросы очень склизские и вообще все наши законы также очень склизские и многого в них не написано.
Но дело даже не в законе, просто факт остается фактом.
#19484 Фыва Цукен 28 дек 2005, 22:49
Гость1:Боюсь что в нашем законе это конечно же(к сожалению) не написано. А точнее сказать не написано в явном виде. Но , я думаю, имея хорошую юридическую опору и веские факты и доказательства енто можно проявить.
ну попробуйте  :wink:
Гость1:Вот ,например, про охрану в поездах и вагонах повышенной комфортности написано в каких-то там правилах(как точно называются не помню, где-то вскольз читал и неоднакратно слышал от источников ж.д.).
ну, эти-то я никак не имел в виду. я же писал - в электричке, или на вокзале.
Гость1:Но не в каком законе это ж явно не написано.
вот то-то и оно.
Гость1:Но, извините, ни в каких законах явно не прописано, что ж.д. должна отвечать за спекулянтов.
так и я, собственно, о том же.
Гость1:Так что все эти вопросы очень склизские и вообще все наши законы также очень склизские и многого в них не написано.
а чего тут склизкого? я же писал - ж/д за спекулянтов не отвечает. по здравому смыслу - это так. по закону - точно не знаю, я их наизусть не заучивал  :wink: но если кто-то будет утверждать обратное, я попрошу у него ссылочку  :-)
Гость1:Но дело даже не в законе, просто факт остается фактом.
а в чём дело? и что за факт?
В сети
#19485 Гость1 28 дек 2005, 23:54
Фыва Цукен:ну попробуйте  :wink:

ДА НЕТ УЖ , ИЗВОЛЬТЕ БЕЗ ТОГО ЗАБОТ ХВАТАЕТ

ну, эти-то я никак не имел в виду. я же писал - в электричке, или на вокзале.

А КАКАЯ РАЗНИЦА? В ТОМ ТО ВСЯ И БЕДА ЧТО К ПАССАЖИРАМ ЭЛЕКТРИЧКИ ОТНОСЯТСЯ КАК К ТРЕТЬЕМУ СОРТУ, ДА И МНЕНИЕ О ЭЛЕКТРИЧКАХ У МНОГИХ - БОМЖЕВОЗКА НА КОЛЕСАХ.
НО, ИЗВИНИТЕ, ЕНТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

вот то-то и оно.

так и я, собственно, о том же.

ТАК А Я ,СОБСТВЕНО, ВАС В ЭТОМ И НЕ ОСПАРИВАЛ.

а чего тут склизкого? я же писал - ж/д за спекулянтов не отвечает. по здравому смыслу - это так. по закону - точно не знаю, я их наизусть не заучивал  :wink: но если кто-то будет утверждать обратное, я попрошу у него ссылочку  :-)

НУ ОТВЕЧАТЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ, А САМА "БЛАГОТВОРИТЬ" ИХ МОЖЕТ ВПОЛНЕ, ОСОБЕННО КОГДА ЭТО ВЫГОДНО НЕКИМ ТОВАРИЩАМ В ЗВАНИЯХ СТАРШЕГО И ВЫСШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА. ВОТ И НЕ ПОНЯТНО КТО ТОГДА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ.
ДА Я ИХ ТОЖ НЕ ЗАУЧИВАЛ, ДА И ЧИТАЛ-ТО ДАЛЕКОООО НЕ ВСЕ

а в чём дело? и что за факт?

В ТОМ ЧТО ЗА ПАССАЖИРА В СВОЕМ ПОЕЗДЕ ЖЕЛЕЗКА ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ. И "по здравому смыслу - это так. по закону - точно не знаю". И, БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН, ЧТО В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЕНТО ТАК.
#19486 Фыва Цукен 29 дек 2005, 00:16
ДА НЕТ УЖ , ИЗВОЛЬТЕ БЕЗ ТОГО ЗАБОТ ХВАТАЕТ

ну, не хотите - как хотите  :-P

А КАКАЯ РАЗНИЦА?

а разница такая, что в вагонах с услугами в перечень этих самых услуг входит "повышенная безопасность". а в электричках ни о чём таком речи нет.

В ТОМ ТО ВСЯ И БЕДА ЧТО К ПАССАЖИРАМ ЭЛЕКТРИЧКИ ОТНОСЯТСЯ КАК К ТРЕТЬЕМУ СОРТУ, ДА И МНЕНИЕ О ЭЛЕКТРИЧКАХ У МНОГИХ - БОМЖЕВОЗКА НА КОЛЕСАХ.
НО, ИЗВИНИТЕ, ЕНТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

ну, это железнодорожному начальству рассказать надо (если вообще кому-то надо), а не нам.

НУ ОТВЕЧАТЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ, А САМА "БЛАГОТВОРИТЬ" ИХ МОЖЕТ ВПОЛНЕ, ОСОБЕННО КОГДА ЭТО ВЫГОДНО НЕКИМ ТОВАРИЩАМ В ЗВАНИЯХ СТАРШЕГО И ВЫСШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА.

не пойман - не вор. научным языком выражаясь, "презумпция невиновности".

НЕ ПОНЯТНО КТО ТОГДА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ.

тот, чья вина будет доказана.

В ТОМ ЧТО ЗА ПАССАЖИРА В СВОЕМ ПОЕЗДЕ ЖЕЛЕЗКА ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ. И, БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН, ЧТО В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЕНТО ТАК.

как-то вы это расплывчато... должна... не должна... почему должна? может, она таких обязательств не брала? или брала? а где это тогда написано? кстати, насчёт цивилизованных стран... во франции, например, в последних (ночных) электричках ездить ничуть не менее безопасно, чем у нас :-( или франция - это нецивилизованная страна?
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 29 дек 2005, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
В сети
#19491 From74 30 дек 2005, 14:28
Дык, о чём спор?
Самое прикольное и ужасное, что проводники толком и не сверяют данные паспорта в билете с самим паспортом. В 80% случаев (из моей практики) паспорт вообще не спрашивают. Оставшиеся 20% - паспорт спрашивают, но фотографии не сверяют. Так что, при желании можно совершенно спокойно проехаться с чужим паспортом - в 99% ничего не будет для пассажира. У меня и жена, и дети ездили по чужим документам - и никого это особо не волновало.
Это я к тому - на кой нужны паспорта для покупки билетов, если это легко и просто обходится и никогда не проверяется? Я, конечно, против паспортов...
#19495 Гость1 30 дек 2005, 19:10
From74:Дык, о чём спор?
Самое прикольное и ужасное, что проводники толком и не сверяют данные паспорта в билете с самим паспортом. В 80% случаев (из моей практики) паспорт вообще не спрашивают. Оставшиеся 20% - паспорт спрашивают, но фотографии не сверяют. Так что, при желании можно совершенно спокойно проехаться с чужим паспортом - в 99% ничего не будет для пассажира. У меня и жена, и дети ездили по чужим документам - и никого это особо не волновало.
Это я к тому - на кой нужны паспорта для покупки билетов, если это легко и просто обходится и никогда не проверяется? Я, конечно, против паспортов...
Ну этио на кого попадешь - номер паспорта конечно никто сверять не будет(ну в 99 процентах случаев).
А вот фамилии сверяют частенько. Фотографию сверять с лицом - это уж дело правоохранительных органов, паспорт спрашивают для сверки именно фамилии. И вообще интересно как может быть такое, что фамилия совпадает а фотография - нет :lol: И, собственно зачем ездить по чужим документам, когда сами же говорите, что их практически никто не смотрит. Да  и потом лично у меня всегда с собой есть документ мало мальски удостоверяющий личность(пусть даже и не паспорт), особенно если я уезжаю в другой регион, т.к. проблем с милицией иметь неохото. Так что с учетом того что билет можно покупать(а соответственно и предъявлять на посадке) по любому документу с фотокарточкой, номером и фамилией - именем, то во всей этой возне с чужими документами - не вижу смысла никакого.
#19789 Vladislav 24 янв 2006, 23:48
> Так что с учетом того что билет можно покупать(а соответственно и предъявлять на посадке) по любому
> документу с фотокарточкой, номером и фамилией - именем, то во всей этой возне с чужими документами - не > вижу смысла никакого.
Я вот все думаю, почему еще спекулянты не додумались с билетом продавать студенческий билет, на данные которого куплен билет на поезд? Всех затрат - 20 рублей за бланк билета да 500 рублей за изготовление печати по оттиску. Можно даже несколько печатей, чтобы не удивлялись такой толпе студентов института растительных полимеров. :)
Фотку путь пассажир сам приносит и клеит, а ему печать шлепнут.

С уважением, Владислав.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0