В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19236 Птица 16 дек 2005, 04:57
Всем, здравствуйте! Читала я, читала информацию по поводу поездов международного направления, всё хотела сама разобраться. И только совсем запуталась :-(: билеты, плацкарты, плацкарты с октрытой датой, с зактрытой датой, срок годности билета, сроки предварительной продажи. Мозги плавятся от таких пространных определений. Поэтому вопрос задам  по поводу контретной ситуации. Предположем, я хочу поехать поездом № 11 в Германию туда 1 января, а обратно 15 февраля. Билет хочу купить сегодня (16 декабря)"туда-обратно" с плацкартами на фиксированные даты, чтобы потом идти с посольство и запрашивать визу. Получается, что туда я купить могу( вкладываюсь в сроки предварительной продажи - 40 дней), а обратно НЕ могу( НЕ вкладываюсь в эти же самые сроки). В посольстве же будут требовать билет и туда и обратно с конкретными датами, иначе визу не дадут. В посольство надо идти примерно за 2 недели до предполагаемой поезки, т.к. оформление визы может занять эти самые 2 недели, т. е. купить билет позже я не могу. Где выход? Может я чего-то не понимаю? Подскажите, плиз.
Последний раз редактировалось Гость 16 дек 2005, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
#19243 avka 16 дек 2005, 16:52
Плацкарту обратно вы, с сожалению, не купите. Лучше сейчас купить билет туда-обратно (с плацкартой "туда" - разумеется). Уже в Берлине купите плацкарту Берлин-Москва: стоит 24 ерво, т.е немного дороже чем при покупке в Москве (651 р.) - но что делать.
Проверено: визу дадут - при наличии билета с конкретной датой "туда" и без даты - "обратно" (при подаче документов обьясните ситуацию, пожалуйтесь на правила). Кстати, если виза не туристическая, то билет может вообще не понадобиться.
#19245 Птица 16 дек 2005, 17:19
Большое спасибо за ответ. Значит, я всё правильно поняла. Ну, что у нас за правила такие :-( А с визой всё таки могут возникнуть загвоздки. Визу будем запрашивать не в посольстве Германии, а в посольстве Нидерладнов, посколько едем именно в эту страну. А в этом посольстве они очень придирчивые. Хотя виза будет не туристическая, а для частной поездки(к родственникам), но всё же.У меня тут возникла одна идея. Если купить билеты МОСКВА-Германия-Москва не в России, а в Германии?( теоретически это возможно). В Москве я сяду с такими билетами в поезд, не возникнут проблемы с нашей ЖД?
#19247 Фыва Цукен 16 дек 2005, 17:46
вы знаете, я бы вам для начала просто посоветовал позвонить в нидерландское консульство и спросить, что нужно делать в такой ситуации. потому что информацию из первых рук иметь всегда лучше.

кстати, в москве имеются кассы с терминалом дойчебана. то есть, если такой билет как вам надо, можно купить в германии, то его можно купить и в этих кассах.
#19248 Vladislav 16 дек 2005, 17:47
Могу сказать про консульство Нидерландов в Питере. Имел ту же самую ситуацию - билет до Берлина с открытой обратной датой. Ни малейших проблем.

Купить билеты в Германии Вы, конечно, можете. Но не следует думать, что от этого сроки будут отличаться. РЖД немцам тоже не дает покупать билеты больше, чем за 45 суток (и то, что сроки едины для всех, это правильно, на самом деле).
Проблем с посадкой не возникнет. Кстати, в европейские билеты не вписываются данные человека - не пугайтесь.

Кстати, если есть возможность купить билеты в Германии, то стоит их купить на путь Берлин-Голландия.
Поскольку при покупке билетов Туда-Обратно за неделю и на фиксированный поезд Вы имеете шансы заплатить столько же, сколько за билет только туда. Вот сейчас на сайт схожу... А, нет, не выйдет, если указанные вами даты соответствуют действительности - надо, чтобы поездка была не больше месяца.

И, кстати, учтите еще один неприятный эффект. ОЧЕНЬ трудно приехать из Голландии к отправлению этого поезда. Он уходит с Berlin-Lichtenberg в 13.41, а самый быстрый путь из Амстердама таков:
Amsterdam Centraal  15.02.06  dep  07:13  11b  IC 141 InterCity
Hannover Hbf  15.02.06  arr  11:18  9 

Hannover Hbf  15.02.06  dep  11:31  9  ICE 545
Berlin Ostbahnhof  15.02.06  arr  13:17  2 

Berlin Ostbahnhof  15.02.06  dep  13:24      S S75 S-Bahn Direction: Berlin-Wartenberg
Berlin-Lichtenberg  15.02.06  arr  13:33 

Поэтому у Вас есть несколько вариантов:
1) Ехать в предыдущий день и ночевать в Берлине
2) Ехать ночным поездом (к сожалению, бижайший - только из Брюсселя, а до него еще тоже доехать надо)
3) Надеяться, что ничего не опоздает и вы успеете (не советую)
4) Лететь утренним самолетом germanwings из Амстердама (будете в Берлине в 9 утра)
5) Ехать поездом через Франкфурт-на-Майне (11 поезд) - дорогой, собака.
6) Ехать утром только до Ostbahnhofa, садиться в электричку до Франкфурта-на-Одере и ловить свой поезд там (электричка приходит во Франкфурт в 14-26, а поезд уходит оттуда в 15-01)

Хотя, если вы в Голландии будете жить поближе к немецкой границе, то все будет куда проще.

Владислав.
#19249 Птица 16 дек 2005, 18:10
Спасибо, Фыва. Про кассы Dbahn в Москве не знала. Буду иметь в виду.
Спасибо, Владислав. Несколько пояснений. Посольство Нидерландов В Питере и В Москве - это две разные вещи, в Питере всё гораздо проще, там даже список документов для подачи на визу отличается, если посмотреть на сайтах Московского и Питерского посольств. А по поводу прибытия в нужное время к поезду из Голландии, тут всё гораздо проще.  Во-первых, город назначения в Нидерландах находится в 7 километрах от немецкой границы. А во-вторых, билеты мы будет брать не до Берлина, а до города, который находится маскимально близко в границе Нидерландов - Хамм Зап. Ну а тут уж договоримся с друзьями , чтобы нас подбросили на машине. Можно было бы и своим ходом( всего-то часа 1.5), но вермя прибыти яи отбытия моезда не совсем удобное. А ещё вот только что продовала по инету заказать билеты на нужные мне даты, пошла до отции введения логина и пароля, пока никаких загвоздок. Мне кажется всё таки в Германии можно купить билет на нужные мне даты.
#19250 avka 16 дек 2005, 18:38
Как я поняла, в Германии (или в кассах DB в Москве), плацкарту (bettplatz) обратно сейчас тоже не купить. Так что лучше все-таки купить плацкарту на билет "Берлин-Москва" в Берлине, сразу как приедете - это будет как раз за 45 суток.
А проблем с посадкой быть не должно (хотя лично еще не проверяла - проверю в январе:))
Насчет посольства - думаю подобная ситуация возникала не только у вас, так что они должны быть в курсе милых причуд железнодорожников.
Удачи!
#19257 Vladislav 17 дек 2005, 03:01
Я уверен, что купить нельзя, поскольку не далее чем две недели назад только смог купить нужную мне обратную плацкарту. А я как раз сижу в Лейдене, где базируется голландский офис DB. Я думаю, что если бы это было возможно раньше - они бы знали.

Владислав
#19258 Птица 17 дек 2005, 04:25
Мдааа, это не есть хорошо... Но почему же тогда на сайте проблем не возникает в этими датами? :| Хотя если заказывать билеты, скажем, на апрель, то система ругаться начинает, говорит, что рано ещё. Владислав, я так понимаю, у вас билеты русские. Может поэтому немцы вам и не могли плацкарту раньше прождать. А скажем со своими билетами у них сроки больше? Да, но в любом случае будем это всё проверять. На самом деле я живу в Голландии в том самом городе на границе с Германией - Энсхеде. А билеты нужны моей маме, чтобы приехать по нашему приглашению сюда. Придётся ехать в ближайший немецкий город и общаться там с DB по этому поводу. Спасибо за ваши комментарии и советы!!!
#19262 Vladislav 17 дек 2005, 15:07
Проблемы могут возникнуть прямо на этапе покупки. Вам скажут - извините, нельзя.
Билет у меня здешний (то есть я уеду из Голландии и через месяц вернусь). И обе плацкарты (и на путь туда, и на путь обратно) потребовали 45 суток (при этом на путь в Россию еще наложились проблемы с изменением расписания).
А то, что билет русский, это совершенно наплевать. В прошлом году в кассах Билефельда мне без всяких проблем продали плацкарту к русскому билету. Но оставалось меньше 45 суток.
(Кстати, если купите - можете через меня передать. Но мне кажется, что не купите.)
И зачем, кстати, ехать? Напишите в голландский офис. На сайте DB есть их адрес:
info@treinreiswinkel.nlp
(последней буквы, понятно, нет :))
И у них действительно больше сроки со своими билетами. Но поезд Москва-Берлин - российского формирования и база по его билетам хранится в России. Раньше, чем за 45 суток она просто не заводится.

Владислав
#19271 Serge& 18 дек 2005, 12:33
А вот мне в нидерландском консульстве в Москве сказали, что "это ваши проблемы – добыть и показать нам билеты с фиксированной плацкартой туда и обратно" – и шлёпнули в паспорт отказ.
Выход был найден такой: пришлось купить билеты на самолёт – и потом, когда отказ поверх залепили визой, сдать их.
#19312 Птица 20 дек 2005, 20:57
Вот, блин, этого-то я и боюсь. Они в посольстве не церемонятся. А про вариант с билетами на самолёт, я тоже уже думала, ну ии хотя бы бронь можно им предоставить. А можно вопрос: как скоро после отказа Вы стали снова на визу подаваться? И как скоро её потом Вам выдали?
#19319 Serge& 21 дек 2005, 11:16
Голландцы дают возожность в течение трёх недель принести требуемые документы – если успел, то "отказ" аннулируют.
Я после отказа назавтра вернулся в посольство с билетами. Ещё через день выдали визу.