В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#192567 SM@TRON 22 июл 2013, 22:52
Гость:Я обратилась ко всем за помощью и советом, но, к сожалению, кроме сарказма ничего не получила.
Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос за помощь и понимание!
Интересно, а как мы Вам сможем помочь? Как правильно заметила nataly-m составы мы не формируем, и вообще никаким боком к ФПК :;-): . Только если посочувствовать, но не думаю что Вам станет от этого легче...

С уважением, Евгений.
#192568 nataly-m 22 июл 2013, 22:56
благодаря нехитрым дополнениям к конструкции, на них мой ребенок с 1,5 лет спокойно спит и не падает,
к слову! в 236-м поезде по радио в длинном рекламном перечне ("у нас и то есть, и это есть..") сообщалось, что можно взять какую-то фиговину типа манежа для грудных детей, которая крепится на нижнюю полку.
За неимением грудных детей - идти интересоваться и отвлекать проводника глупостями - как-то неудобно было.
А что, оно крепится только в трансах - или на любую полку?..
#192570 Арсений 22 июл 2013, 23:11
nataly-m:
благодаря нехитрым дополнениям к конструкции, на них мой ребенок с 1,5 лет спокойно спит и не падает,
к слову! в 236-м поезде по радио в длинном рекламном перечне ("у нас и то есть, и это есть..") сообщалось, что можно взять какую-то фиговину типа манежа для грудных детей, которая крепится на нижнюю полку.
За неимением грудных детей - идти интересоваться и отвлекать проводника глупостями - как-то неудобно было.
А что, оно крепится только в трансах - или на любую полку?..
Мне кажется, что на любую полку, так как в "Паристом" нач. поезда тоже делал такое объявление.
#192573 nataly-m 22 июл 2013, 23:49
Ага, вот они! ::-D:

и, кстати, тот самый обсуждаемый "плохой-плохой" до-трансформенный вагон с дерматиновыми полками:;-):
#192575 Арсений 22 июл 2013, 23:58
nataly-m: и, кстати, тот самый обсуждаемый "плохой-плохой" до-трансформенный вагон с дерматиновыми полками:;-):
Это плацкарт :;-):
#192681 Арсений 24 июл 2013, 09:35
erin77:Ехали 06.07.13 из Симферополя в Москву, вагон 15, К. Поезд подали всего за 10 минут до отправления, жуткая давка на платформе ( отправление было с 4 ой). Вагон вполне обычный, белый пластик, достаточно чистый, нареканий нет, но видела и получше купейные вагоны. На удивление, туда ехали 17- м и там купе было круче: и обшивка, и зарядка для телефонов в каждом купе. Проводница была приятная, в целом впечатление хорошее..Но так и не поняла, за что заплатила на 750 рублей больше, ведь туда ехали тоже в хорошем вагоне. Наверное, это лотерея) . Сейчас мне нужно брать билеты на сентябрь, обратно опять на этот поезд нужно ( по времени подходит только он). Вопрос знающим людям: почему на сайте ржд продают только 13 и 15 вагоны всегда? (К). Остальных нет. Зато в справке- экспресс тут вижу и другие варианты. Их можно только через агентство купить? И только за наличные выкуп? Привыкла покупать по карте через интернет... Заранее спасибо откликнувшимся.
Остальные вагоны находятся в НОВ (в норме обратного выезда), билеты можноо приобрести в кассах МЖА. На столичных вокзалах, кроме Ленинградского. А что касается того, что поезд подали за 10 минут до отправления, это обычная практика для этого поезда в Симферополе.
#192683 erin77 24 июл 2013, 10:04
Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а в кассы МЖА такие же очереди , как в обычные кассы на вокзале? И еще вопрос: 350 руб с билета берут в любом случае или только если заранее бронируешь по интернету/ телефону?
#192685 rash 24 июл 2013, 10:07
Fhctybq:
erin77:Ехали 06.07.13 из Симферополя в Москву, вагон 15, К. Поезд подали всего за 10 минут до отправления, жуткая давка на платформе ( отправление было с 4 ой). Вагон вполне обычный, белый пластик, достаточно чистый, нареканий нет, но видела и получше купейные вагоны. На удивление, туда ехали 17- м и там купе было круче: и обшивка, и зарядка для телефонов в каждом купе. Проводница была приятная, в целом впечатление хорошее..Но так и не поняла, за что заплатила на 750 рублей больше, ведь туда ехали тоже в хорошем вагоне. Наверное, это лотерея) . Сейчас мне нужно брать билеты на сентябрь, обратно опять на этот поезд нужно ( по времени подходит только он). Вопрос знающим людям: почему на сайте ржд продают только 13 и 15 вагоны всегда? (К). Остальных нет. Зато в справке- экспресс тут вижу и другие варианты. Их можно только через агентство купить? И только за наличные выкуп? Привыкла покупать по карте через интернет... Заранее спасибо откликнувшимся.
Остальные вагоны находятся в НОВ (в норме обратного выезда), билеты можноо приобрести в кассах МЖА. На столичных вокзалах, кроме Ленинградского. А что касается того, что поезд подали за 10 минут до отправления, это обычная практика для этого поезда в Симферополе.
21 июля возвращался из Симферополя на этом поезде. Подали минут за 30 наверное. (приехали на вокзал за час его не было даже на табло. Где-то полчаса ходили по рынку покупали еду в поезд. Подошли к вокзалу и там уже поезд подъезжал к платформе).
#192686 rash 24 июл 2013, 10:07
Fhctybq:
21 июля возвращался из Симферополя на этом поезде. Подали минут за 30 наверное. (приехали на вокзал за час его не было даже на табло. Где-то полчаса ходили по рынку покупали еду в поезд. Подошли к вокзалу и там уже поезд подъезжал к платформе).
#192687 rash 24 июл 2013, 10:08
erin77:Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а в кассы МЖА такие же очереди , как в обычные кассы на вокзале? И еще вопрос: 350 руб с билета берут в любом случае или только если заранее бронируешь по интернету/ телефону?
Такие же очереди. Кассы МЖА это и есть кассы на вокзале. Кроме Ленинградского.
В кассе не берут 350 рублей.
#192688 Арсений 24 июл 2013, 10:13
erin77:Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а в кассы МЖА такие же очереди , как в обычные кассы на вокзале? И еще вопрос: 350 руб с билета берут в любом случае или только если заранее бронируешь по интернету/ телефону?
Кассы на Московских вокзалах, кроме Ленинградского относятся к МЖА.
#192689 erin77 24 июл 2013, 10:16
Fhctybq:
Кассы на Московских вокзалах, кроме Ленинградского относятся к МЖА.
Простите, еще уточню: правильно ли я поняла, что на сайте ржд билетов может и не быть ( там на 6 сент только 13 и 15 вагоны купе ), а в вокзальных кассах- билеты есть и в другие вагоны (справка экспресс показывает)? Но их через инет никак не купишь, только в кассе, да? Спасибо!
#192690 rash 24 июл 2013, 10:22
У меня другой вопрос есть. Ведь НОВ это же только на лето? с какого времени билеты во все вагоны будут продавать через интернет?
Я помню, что на конец сентября без проблем покупал через сайт РЖД обратные билеты на этот поезд. Было куча мест и все вагоны были доступны.
#192691 Фред Спаркс 24 июл 2013, 10:31
rash:У меня другой вопрос есть. Ведь НОВ это же только на лето? с какого времени билеты во все вагоны будут продавать через интернет?
Действующая сейчас НОВ с 12.07 по 15.09. В служебке, есть на предыдущей странице, все расписано же