В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191382 Фред Спаркс 15 июл 2013, 08:55
Так-с! 53/54 и в начале лета состоял из немцев и КВЗ и сейчас в нем мало что поменялось. А вот в 261/262 очень приличные вагоны как в кировской так и в нижегородской группах.
#191387 anton121 15 июл 2013, 10:08
А как же http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=9#p180976 вот это сообщение? Каким-то ветром туда даже от "Пальмиры" вагоны занесло.
Да и в более свежем сообщении тоже есть неплохие. Да даже капиталенный Аммендорф был бы отличным вариантом. Главное, на псевдоплацкартную "раннюю Тверь" не попасться, она здесь тоже "любит" появляться.
#191393 Фыва Цукен 15 июл 2013, 11:28
sko:Великолепное описание, спасибо!
тут ещё надо учесть, что далеко не все кассиры знают этот алгоритм. так, когда мы полтора года назад сдавали квытковые билеты на станции могилёв-подольский, кассирша алгоритм знала нечётко. в результате процедура сдачи билетов затянулась на 3 (три) часа.

и ещё один момент. если срок действия той карты, с которой была произведена оплата, закончился до перечисления денег обратно - то всё, вы этих денег больше не увидите. для того, чтобы деньги были перечислены на другую карту, уз присылает запрос для банка, чтобы он подтвердил то, что карта изменена. но запрос этот - на украинском языке, и в банке его читать не станут.
#191403 nataly-m 15 июл 2013, 11:53
Фыва Цукен: тут ещё надо учесть, что далеко не все кассиры знают этот алгоритм. так, когда мы полтора года назад сдавали квытковые билеты на станции могилёв-подольский, кассирша алгоритм знала нечётко. в результате процедура сдачи билетов затянулась на 3 (три) часа.
Тут был кассир-виртуоз, недаром у неё на бейджике значилось "Касир квитковий 1-ої категорії" :*THUMBS UP*:
Передо мной в кассу была толпа народу, она всех "раскидала" за 10 мин, хотя не было ни одной "тривиальной" покупки:
парни сдавали и брали три билета; старикам выловила 2 нижних плацкарта до Харькова из суточной брони и оформила с 50-% льготой; переоформила девице плохое место на 7-ку до Вышнего Волочка на хорошее из часовой брони; оформляла "собачий билет"... :;-):
Хотела написать благодарность - но не успевала, могла опоздать на последний катер.. ::-[:
Буду писать на сайт Приднепровки, может - отметят работника!
Фыва Цукен: и ещё один момент. если срок действия той карты, с которой была произведена оплата, закончился до перечисления денег обратно - то всё, вы этих денег больше не увидите.
у меня до 12/2014
#191408 Фыва Цукен 15 июл 2013, 12:14
nataly-m:Тут был кассир-виртуоз
ну, значит вам повезло ::-):
nataly-m:Буду писать на сайт Приднепровки
и это правильно :*THUMBS UP*:
nataly-m:у меня до 12/2014
ну и хорошо. я просто предупреждаю о возможных проблемах ::-):
#191443 AlBad 15 июл 2013, 17:46
Посмотрел цены на Тургенев.... :8-):
2 взрослых + 2 детей (по детскому только младший теперь едет с этого года).
Туда назад (3х5676.2 + 1х2114.3)х2=38285.80 руб. :=-O:
Нема слов... не зря взял зимой на літак... :mr47_06:
#192634 nataly-m 23 июл 2013, 14:55
nataly-m:Тут был кассир-виртуоз, недаром у неё на бейджике значилось "Касир квитковий 1-ої категорії" :*THUMBS UP*:
Буду писать на сайт Приднепровки, может - отметят работника!
Шановна Наталю! Ваше звернення за дорученням розглянуто керівництвом
пасажирської служби Придніпровської залізниці.
Повідомляємо, що Вашу подяку квитковому касиру Петруніній О.М. оголошено в
колективі працівників станції Севастополь на планерному засіданні.

::-(: А премию?!!
#192647 rash 23 июл 2013, 18:38
AlBad:Посмотрел цены на Тургенев.... :8-):
2 взрослых + 2 детей (по детскому только младший теперь едет с этого года).
Туда назад (3х5676.2 + 1х2114.3)х2=38285.80 руб. :=-O:
Нема слов... не зря взял зимой на літак... :mr47_06:
Купе что ли? А не проще тогда на самолете? На поезде есть смысл ехать только в плацкарте.
#192781 Ирина Р. 25 июл 2013, 08:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знающие люди. Мне необходимо приобрести 4 билета из Симферополя в Москву на 12 сентября. Желательно плацкарт. Сайт ржд, на котором я всегда покупаю билеты, все предыдущие дни выдает возможным к покупке всего 3 вагона: 8,13,15. Из них П только 8. Вероятность купить через сайт близка к 0. В то же время справка экспресс на те же даты показывает и другие вагоны, билетов гораздо больше. Теперь собственно вопросы: 1) если я за 45 сут. приеду в обычную кассу на Курском вокзале, то там будут в продаже те вагоны, которые показывает справка экспресс, но не показывает сайт РЖД? 2) Ко скольки нужно приезжать в кассу, продажи начнутся в 8 или в 9? Сайт ржд только в 9 утра "распаковывает" новые сутки обратно из Украины.Есть подозрение, что в кассе с 8? 3) Если отьезжающих 4, а паспортов всего 2 ( включая мой), а по другим двум- просто данные на листке, даже ксерокопий нет, нам продадут в кассе 4 билета? ( фамилии у всех одинаковые, двоих просто нет сейчас в Москве).
Заранее большое спасибо откликнувшимся!
#192787 Xym 25 июл 2013, 09:04
Зачем себе создавать дополнительные сложности с подъездом в определенное время на вокзал, стоянием в очереди, если все можно сделать дома или на работе? Зарегистрируйтесь на Украинском сайте е-квиток, купите нужное Вам количество билетов с помощью банковской карточки на 12 сентября (я покупаю по зарплатной мастеркард от Сбербанка), цифры паспорта на сайте не вводятся, вводятся только имя и фамилия пассажира, есть возможность приобретения детского билета. Если посмотреть, например, на 5 сентября, то куча поездов и мест показывает е-квиток от Симферополя до Москвы. Билеты можно получить на ж/д вокзале Симферополя без очереди, предъявив оплаченные бланки с е-квитка. Чтобы сэкономить 300-400 руб, можно разбить каждый билет по Харькову, т.е. Симферополь - Харьков, Харьков - Москва, т.е. на 1 место 2 билета.
#192791 nataly-m 25 июл 2013, 10:23
Зарегистрируйтесь на Украинском сайте е-квиток
е-квиток (равно как и другой украинский сервис он-дайн продаж http://booking.uz.gov.ua) увидит те же места, что и сайт РЖД.
Если посмотреть, например, на 5 сентября, то куча поездов и мест показывает е-квиток от Симферополя до Москвы.
Судя по указанной нумерации доступных вагонов, нужен конкретный поезд - №30, а остальная "куча поездов" не интересует.
Как вариант - за 10 дней до отправления в 01-50 по киевскому времени вся нереализованная НОВ поступит в свободную продажу, и места эти будут доступны и на сайте РЖД, и на укропорталах.
Плюс почти на все крымские поезда в это же время выходит некая бронь (конкретно по плацкарту 30-ки - 8 самых лучших мест в 5 вагон).
Вот это и можно будет приобрести, будучи уже в Крыму, на том же е-квиток!
Из года в год этим пользуюсь.
#192794 Ирина Р 25 июл 2013, 10:28
Xym:Зачем себе создавать дополнительные сложности с подъездом в определенное время на вокзал, стоянием в очереди, если все можно сделать дома или на работе? Зарегистрируйтесь на Украинском сайте е-квиток, купите нужное Вам количество билетов с помощью банковской карточки на 12 сентября (я покупаю по зарплатной мастеркард от Сбербанка), цифры паспорта на сайте не вводятся, вводятся только имя и фамилия пассажира, есть возможность приобретения детского билета. Если посмотреть, например, на 5 сентября, то куча поездов и мест показывает е-квиток от Симферополя до Москвы. Билеты можно получить на ж/д вокзале Симферополя без очереди, предъявив оплаченные бланки с е-квитка. Чтобы сэкономить 300-400 руб, можно разбить каждый билет по Харькову, т.е. Симферополь - Харьков, Харьков - Москва, т.е. на 1 место 2 билета.
Спасибо за отклик! Я даже зарегистрирована на этом сайте, и как- то давно покупала через него там билеты. Сейчас посмотрю, что там с наличием. Есть еще официальный UZ Украины- так вот на нем те же абсолютно билеты на 30 поезд, что и на сайте РЖД, так что смысла нет. Интересно , е- квиток отличается? С айфона он у меня не загружает почему- то билеты, позже проверю. Да, и еще скорее всего там с 9 утра по нашему времени открывается продажа за 45 сут, а в Москве в кассах на час раньше, и за этот час все приличные места разберут, мне надо 4 рядом в П, 2 н 2 в, и только на этот поезд
#192795 nataly-m 25 июл 2013, 10:32
еще скорее всего там с 9 утра по нашему времени открывается продажа за 45 сут, а в Москве в кассах на час раньше, и за этот час все приличные места разберут, мне надо 4 рядом в П, 2 н 2 в, и только на этот поезд
Да, в 9:00 - и доступен будет все тот же (неполный! - ибо в него еще и суточная и часовая брони) 8-й вагон.
#192796 Ирина Р 25 июл 2013, 10:33
nataly-m:
Зарегистрируйтесь на Украинском сайте е-квиток
е-квиток (равно как и другой украинский сервис он-дайн продаж http://booking.uz.gov.ua) увидит те же места, что и сайт РЖД.
Если посмотреть, например, на 5 сентября, то куча поездов и мест показывает е-квиток от Симферополя до Москвы.
Судя по указанной нумерации доступных вагонов, нужен конкретный поезд - №30, а остальная "куча поездов" не интересует.
Как вариант - за 10 дней до отправления в 01-50 по киевскому времени вся нереализованная НОВ поступит в свободную продажу, и места эти будут доступны и на сайте РЖД, и на укропорталах.
Плюс почти на все крымские поезда в это же время выходит некая бронь (конкретно по плацкарту 30-ки - 8 самых лучших мест в 5 вагон).
Вот это и можно будет приобрести, будучи уже в Крыму, на том же е-квиток!
Из года в год этим пользуюсь.
Спасибо большое за наводку! Буду иметь в виду на будущее! По иронии судьбы в этот раз как раз в эту самую ночь ( с 1 на 2 , да?) мы будем ехать туда)), так что на 3 G в украинских степях надежды мало))
Все- так буду пробовать в кассы. Правда на мои вопросы все еще жду ответов