Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#192722 999alexxis 24 июл 2013, 17:00
Аркаша:Всем доброго времени суток!!!
Кто едет этим поездом 02.08.2013 в 10 вагоне?
Мы отправляемся из Москвы в 01.10
Вопрос в том, что едем с детьми и интересно много ли еще нас таких? ::-):
Главное чтобы вагон не разнесли ::-D:
В прошлом году подобралась приличная компания, голов 10. Проводник чуть под Воронежем не сошел...
Сначала с ума, а потом из поезда ::-D:
Хорошо написали))) Увы мы едем 14 августа в 10 вагоне))) состав один и тот же, буду смотреть детские рисунки на стенах ::-D: У меня мелкая, почти 5 лет а мозг хорошо может вынести ::-D: :;-):
#192863 Аркаша 25 июл 2013, 16:47
999alexxis:
В прошлом году подобралась приличная компания, голов 10. Проводник чуть под Воронежем не сошел...
Хорошо написали))) Увы мы едем 14 августа в 10 вагоне))) состав один и тот же, буду смотреть детские рисунки на стенах ::-D: У меня мелкая, почти 5 лет а мозг хорошо может вынести ::-D: :;-):
Если на месте будет интернет, я Вам отпишусь что из себя представляет 10 вагон данного состава.
Ну и подскажу где рисунки искать ::-D:
#192872 999alexxis 25 июл 2013, 18:06
Аркаша:
999alexxis:
Если на месте будет интернет, я Вам отпишусь что из себя представляет 10 вагон данного состава.
Ну и подскажу где рисунки искать ::-D:
Хорошо! буду ждать!!!! Опешите окна!!!! как в купе как и в коридоре! В частности собираюсь вести съемку из окна возле 9 купе напротив туалета ::-D: Знаю что новые окна, но все же - на сколько они сильно открываются?
#192882 999alexxis 25 июл 2013, 20:15
kati:Подскажите пожалуйста, все так плохо?((( Еду 02.08.2013 на этом поезде Москва -Адлер, вагон 3 - там говорят окна не открываются(((( Так ли это ? подскажите?
Фред Спаркс:
Вагон №3, купе, аммендорф, без кондиционера

Отправление из Москвы:
в июле:5, 9, 13, 17, 21, 25, 29;
в августе: 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30
в сентябре: 3, 7, 11, 15
Как видно на фото окна старые, По идеи открываться должны. в 4 купе и 1 первом видно что приоткрыты. Вобще для 412 этот вагончик в принципе ничего! По крайней мере не ржавый ::-D: :;-):
А кто говорит что не открываются окна? :;-):
#192888 nataly-m 25 июл 2013, 21:31
Этот вагон конструктивно без кондиционера, поэтому окна в нем открываются.
А вот ежели купейный вагон конструктивно с кондишкой, то окна в нем все глухие - кроме трех в коридоре.
По крайней мере не ржавый
ржавый - не самое страшное.
Я выкладывла фотку, какие вагоны ходят в поезде Донецк-Севастополь. ::-D:
зато кондишка работает отлично.
#192917 kati 26 июл 2013, 07:03
999alexxis:
kati:Подскажите пожалуйста, все так плохо?((( Еду 02.08.2013 на этом поезде Москва -Адлер, вагон 3 - там говорят окна не открываются(((( Так ли это ? подскажите?
Фред Спаркс:
Вагон №3, купе, аммендорф, без кондиционера

Отправление из Москвы:
в июле:5, 9, 13, 17, 21, 25, 29;
в августе: 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30
в сентябре: 3, 7, 11, 15
Как видно на фото окна старые, По идеи открываться должны. в 4 купе и 1 первом видно что приоткрыты. Вобще для 412 этот вагончик в принципе ничего! По крайней мере не ржавый ::-D: :;-):
А кто говорит что не открываются окна? :;-):
Спасибо, будем надеяться что открываются)))) Было написано раньше что не открываются!))
#192949 nataly-m 26 июл 2013, 10:52
Ну, я ж пояснила выше - в одних открываются, в других - наглухо-глухие :;-):
Зависит от того, предусмотрен ли конструктивно в вагоне кондиционер.
Самое худшее, если предусмотрен - но не будет работать.
Окна от этого открывающимися не станут.. ::-(:
так что, ржавый-ржавый - но с работающей кондишкой, это еще вери гуд! ::-D:
#192962 Арсений 26 июл 2013, 11:50
nataly-m:Ну, я ж пояснила выше - в одних открываются, в других - наглухо-глухие :;-):
Зависит от того, предусмотрен ли конструктивно в вагоне кондиционер.
Самое худшее, если предусмотрен - но не будет работать.
Окна от этого открывающимися не станут.. ::-(:
так что, ржавый-ржавый - но с работающей кондишкой, это еще вери гуд! ::-D:
с другой стороны, когда на БЧ ремонтируют Аммендорфы то стеклопакеты с откидными форточками и в купе ставят. А у нас почему-то так не делают, вот реально в вагоне будет пекло, если кондиционер сломается.
#193003 SM@TRON 26 июл 2013, 13:32
Насколько я помню, в серьёзную жару и на стоянках БЧшные стеклопакеты с форточками а-ля ЭД4М не помогают нисколько, да и на ходу от них толку мало... Деревянные рамы в этом плане были намного лучше (хотя-бы потому что давали больший приток воздуха).

С уважением, Евгений.
#193017 SM@TRON 26 июл 2013, 13:59
Slon:Особенно это "лучше" в холодное время года, а еще "лучше" в переходное...
Ну, тут уже кому что важнее :;-): ... У нас иначе не бывает - либо жарко летом, либо холодно зимой (и наоборот). И всегда найдутся недовольные.

С уважением, Евгений.