Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#193172 SM@TRON 27 июл 2013, 22:37
Михаил Лучинин:ЗЫ: Как это - частично Выборг? А другая часть Выборга где?
Новгород частично - потому что главный ход рядом и есть свой поезд на Москву, а Выборг ес-но целиком на Питер завязан :;-): .

С уважением, Евгений.
#193174 Alexey OZD 27 июл 2013, 22:41
Мое мнение таково : Питер является пунктом пересадки только для людей, следующих на север (по мурманской линии), в Карелию (в т.ч. западную - на Костомукшу, например), а также на Карельский перешеек Лен. области
(в первую очередь - Выборг и Приозерск). Возможно, некоторое количество транзитников следует через Питер в Эстонию, ибо поезд 33/34 Москва - Таллинн достаточно дорог, а крюк через Питер получается совсем небольшим. Про Ригу такого уже не скажешь.

Во все остальные регионы России - быстрее получится через Москву.
Ну, может, за исключением проезда с восточных районов Ленобласти на Псковщину-Новгородчину.

Неэлектрифицированные тепловозные однопутки, по которым поезда еле плетутся
(а именно такие линии имеются "в окружении Петербурга"), - согласитесь, по скорости не идут ни в какое сравнение с двухпутными электрифицированными магистралями, подходящими со всех сторон к Москве (кроме Рижского и Савеловского ходов).

Поэтому через Москву очень часто получается гораздо быстрее.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 27 июл 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#193175 SM@TRON 27 июл 2013, 22:45
Михаил Лучинин:А Финляндию - не забываем: поток то в/из - через СПб идёт (кроме как в Карелию и Мурманскую, у которых - свои потоки из Финки).
А как-же целый - ежедневный поезд до Москвы? Хотите сказать что финны им не пользуются? И опять-же - а на фига финнам пересадки на Севера или Урал - чего им там делать-то? Я думаю, что поток паксов из Финляндии в российскую глубинку минимален.
Михаил Лучинин:И из Белоруссии - кроме Минск - Мурманск: ч/з день или раз в 4 дня (лето/зима), есть только один поезд на другую часть северов - Минск - Архангельск, что ходит - раз в неделю.
Значит потоки там таковы что этих поездов хватает с лихвой, а то что остаётся это капля в море. К слову - Мурманский паровоз ходит уже очень давно, да и Архангельский поезд уже третий сезон существует - но периодичность им не меняют, т.к. судя по всему "оно того не стоит"...

Всё остальное, в т.ч. Вологда и Тверь :;-): , прекрасно уживаются в связке с Москвой.
Последний раз редактировалось SM@TRON 27 июл 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#193182 LmV 27 июл 2013, 23:04
Alexey OZD:Во все остальные регионы России - быстрее получится через Москву.
Ну акромя - из Белоруссии в Вологду, Череповец (и окрестности). В Поморье - тоже через СПб из Белоруссии нормально, но - проблемы с графиком (см.).
Alexey OZD:Ну, может, за исключением проезда с восточных районов Ленобласти на Псковщину-Новгородчину.
Alexey OZD:Неэлектрифицированные тепловозные однопутки, по которым поезда еле плетутся (а именно такие линии имеются "в окружении Петербурга"),
Они не используются для ПДСов (Новгородский ход, Большая Приморка, гдовская ветка), либо - используются в мизере (СПб-Сонково по Пестовскому/Савёловскому ходу), либо - не используются для пассажиров вообще (копорская ветка).
Про Витебский ход - такого не скажешь: очень неплохая скорость за Чолово, а до Вырицы - как до Тосно, Мги - ограничений много. Но надо помнить, что скорость на Витебском ходу установлена максимальная - от 80 до 110 км/ч. К тому же он - нагружен товарняками (конечно, не как Вологодский, но всё же). На Варшавском ходу - тоже не плохо. Но ПДСов - 1 ежедневный, и один еженедельный. А по Вологодскому, который двухпутный (а где-то - и больше) - на всём протяжении, по которому поезда всегда идут под электровозом, там, по состоянию путей - поезд может разогнаться до 140 км/ч (по крайней мере - Горы-Волховстрой-1), но - очень плотный график, из-за более 100 пар товарняков в сутки.
Alexey OZD: - согласитесь, по скорости не идут ни в какое сравнение с двухпутными электрифицированными магистралями, подходящими со всех сторон к Москве (кроме Рижского и Савеловского ходов).
Не все упоминаемые ходы - быстрые. Более того, некоторые из них: уступают по скорости некоторым тепловозным.
А реально скоростные только ГХ ОЖД и Горьковский.
Alexey OZD:Поэтому через Москву очень часто получается гораздо быстрее.
Смотря откуда, и куда. И ещё надо учесть ряд факторов, как объективных, так и субъективных.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#193185 SM@TRON 27 июл 2013, 23:31
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:Во все остальные регионы России - быстрее получится через Москву.
Ну акромя - из Белоруссии в Вологду, Череповец (и окрестности). В Поморье - тоже через СПб из Белоруссии нормально, но - проблемы с графиком (см.).
Вот здесь я с Вами поспорю - в ту-же Вологду или Поморье через Москву намного удобнее добираться, как и в Череповец/Кострому/Иваново. Просто потому что поездов больше и идут они быстрее.

С уважением, Евгений.
#193187 LmV 27 июл 2013, 23:37
SM@TRON:Вот здесь я с Вами поспорю - в ту-же Вологду или Поморье через Москву намного удобнее добираться, как и в Череповец/Кострому/Иваново. Просто потому что поездов больше и идут они быстрее.
Из Белоруссии (особенно из северной, да и юго-восточной части)- быстрее и удобнее в Череповец ч/з Москву? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#193189 SM@TRON 28 июл 2013, 00:03
Alexey OZD:Неэлектрифицированные тепловозные однопутки, по которым поезда еле плетутся (а именно такие линии имеются "в окружении Петербурга").
Как уже не раз говорилось - сама по себе электрификация не гарантия больших скоростей (тепловозы у нас вполне себе шустрые), но... тепловозные однопутки плохи тем, что они именно однопутные, а значит при более-менее плотном трафике поезда вынуждены простаивать на скрещениях и т.п. Плюс - большое количество грузовых поездов (в т.ч. и попутных), не даёт пассажирским разогнаться. Тоже самое можно сказать и о линии СПб - Волховстрой - Череповец - Вологда, которая буквально забита грузовыми поездами и "тормозит" движение пассажирских поездов.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Вот здесь я с Вами поспорю - в ту-же Вологду или Поморье через Москву намного удобнее добираться, как и в Череповец/Кострому/Иваново. Просто потому что поездов больше и идут они быстрее.
Из Белоруссии (особенно из северной, да и юго-восточной части) - быстрее и удобнее в Череповец ч/з Москву ::-D: ?
Именно. Не следует забывать, что там рядом крупнейший узел на БЧ - Орша-Центральная, откуда полно довольно быстрых поездов на Москву (всего 7-8 часов в пути). Белорусы кстати, очень даже активно используют пересадки внутри страны. Плюс - из Полоцка/Витебска и Могилёва/Жлобина/Гомеля есть свои поезда до Москвы. Причём, именно свои, а не транзит из Бреста/Гродно или Одессы - на который ещё не факт что урвёшь билеты...
Впрочем, вполне возможно что поток транзита из РБ именно "в Череповец и округу" в равных частях разделён между Питером и Москвой...

С уважением, Евгений.
#193190 Alexey OZD 28 июл 2013, 00:11
Кстати, может быть, мало кто об этом помнит, но лет 15-20 назад, очень короткое время, ходил 1 ВБС
Москва-Тихвин (через Волховстрой). Это было в то ещё время, когда пригород Волховстрой-Пикалёво-Бабаево представлял из себя сидячки под тепловозами. К одному из таких поездов этот ВБС и цеплялся.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#193204 LmV 28 июл 2013, 10:22
SM@TRON:Как уже не раз говорилось - сама по себе электрификация не гарантия больших скоростей (тепловозы у нас вполне себе шустрые),
Да, ТЭП 70 - самый скоростной из отечественных локомотивов: крейсерская - 160 км/ч с 17-ю вагонами, максимальная - 275 км/ч.
SM@TRON: но... тепловозные однопутки плохи тем, что они именно однопутные, а значит при более-менее плотном трафике поезда вынуждены простаивать на скрещениях и т.п. Плюс - большое количество грузовых поездов (в т.ч. и попутных), не даёт пассажирским разогнаться. Тоже самое можно сказать и о линии СПб - Волховстрой - Череповец - Вологда, которая буквально забита грузовыми поездами и "тормозит" движение пассажирских поездов.
Ну что тут поделать?
SM@TRON:Именно. Не следует забывать, что там рядом крупнейший узел на БЧ - Орша-Центральная, откуда полно довольно быстрых поездов на Москву (всего 7-8 часов в пути).
Тогда получаются две пересадки, дабы попасть на единственный поезд из Москвы. ::-D: Ну или одна, но тогда - разрыв во времени.
Что - не слышал я, что-ли, как с РБ на Вологодчину ездят? :;-): Немало из тех, что прибывает на Витебский - топают в сторону метро, и на Ладожский.
SM@TRON: Белорусы кстати, очень даже активно используют пересадки внутри страны. Плюс - из Полоцка/Витебска и Могилёва/Жлобина/Гомеля есть свои поезда до Москвы. Причём, именно свои, а не транзит из Бреста/Гродно или Одессы - на который ещё не факт что урвёшь билеты...
Купить билеты там - не проблема. Да и вообще - какой выбор поездов в данном случае: весьма приличный.
SM@TRON:Впрочем, вполне возможно что поток транзита из РБ именно "в Череповец и округу" в равных частях разделён между Питером и Москвой...
Если с Вологдой - может быть, то с Череповцом, особенно из Витебска, наверняка - преобладает поездка через СПб.

Кажется, что я начинаю врубаться... Тут дело не в Сан Саныче. Тут, ИМХО, два момента: 1) нагнетается обстановка, что мол, через СПб - ездить не удобно, а удобнее - через Москву (то, что тот, кто предпочитает Москву, может иметь какие-то интересы в Москве - опускается), если же через Москву хоть на мизер быстрее (или на один поезд больше) - вариант СПб опускается вообще (женская логика: "всё или ничего), вариант же с тем, когда из СПб - больше, он - также убадывается таким способом;
2) вспоминаются "прабабки-прадедки", а то и более недавние, катавшиеся в Ленинград (тогда) через Москву - также имея какие-то мотивы, или - из-за отсутствия билетов при отсутствии Экспресс-2 (а другие варианты пересадки - в голову не приходили также).
3) Потом - вспоминаются всякие фильмы 1960-х, где герои ехали ломанным маршрутом ч/з Москву (неважно: откуда - куда). При этом забывается, что с пересадками по провинциальным станциям - тогда вообще был жох, да и сейчас - не лучше.
В результате, складывая всё это, опуская места, откуда выехать - реально абзац, используя принцип "женской логики""всё или ничего", получается вывод: СПб - такое место, откуда не выехать, а доехать можно только через Москву.
ЗЫ: Ну не "женской", а "урезанной". Ей грешат и мужчины. Хотя фактор женщин-кассиров (которым влом было), и рассказов бабушек - тоже нельзя опускать.
Не претендую на истину: просто - моё скромное мнение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#193214 SM@TRON 28 июл 2013, 11:24
Михаил Лучинин:Вспоминаются "прабабки-прадедки", а то и более недавние, катавшиеся в Ленинград (тогда) через Москву - также имея какие-то мотивы, или - из-за отсутствия билетов при отсутствии Экспресс-2 (а другие варианты пересадки - в голову не приходили также).
Мне кажется, что по поводу прабабок и прадедок Вы немного перегибаете ::-D: ... Нет, идиотов на Руси конечно всегда хватало, но не настолько-же... Кому было нужно - те всё знали, и без всяких там "Экспрессов". Вот Вам несколько примеров:

1) Моя бабуля - врач по профессии, родом из Могилёва и высшее образование получала в Ленинграде. Так что она не понаслышке знает о прямых поездах из Белоруссии в Питер.

3) Мой дед родом из Брестской области - имел кучу "рабочих" специальностей (и много родственников разбросанных по всему бывшему СССР) в т.ч. долгое время работал на железке и объездил весь Союз. И он знал о прямых поездах побольше многих... Хотя на стройку Куйбышевской ГЭС в своё время ездил именно через Москву.

3) Мой отец - бывший военный, родом из Брестской области и тоже учился в Ленинграде, и ес-но о прямых поездах в Питер знает не меньше своей матери.

Поверьте, им и в голову не приходило ездить в Питер через Москву. А вот например в Ригу через Минск ездили, или на Восток через Москву - но тогда и вариантов других не было.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Как уже не раз говорилось - сама по себе электрификация не гарантия больших скоростей (тепловозы у нас вполне себе шустрые).
Да, ТЭП70 - самый скоростной из отечественных локомотивов: крейсерская - 160 км/ч с 17-ю вагонами, максимальная - 275 км/ч.
Ну какие на фиг 275 км/ч для ТЭП70 :=-O: ? У него-же максималка 160 км/ч и больше 140-ка они никогда не ездили (кроме, может быть, пары опытных поездок). 275 км/ч - это опытный ТЭП80 развивал, но он в серию не пошёл и с регулярными поездами практически не ездил (если вообще когда нибудь ездил).

С уважением, Евгений.
#193215 LmV 28 июл 2013, 11:32
SM@TRON:Мне кажется, что по поводу прабабок и прадедок Вы немного перегибаете ::-D: ... идиотов на Руси конечно всегда хватало, но не настолько-же... Кому было нужно - те всё знали, и без всяких там "Экспрессов". Вот Вам несколько примеров:
Прабабушки (бабушки, дедушки) бывают разные. Ведь кто-то - породил миф.
SM@TRON:1) Моя бабуля - врач по профессии, родом из Могилёва и высшее образование получала в Ленинграде. Так что она не понаслышке знает о прямых поездах из Белоруссии в Питер.

3) Мой дед родом из Брестской области - имел кучу "рабочих" специальностей (и много родственников разбросанных по всему бывшему СССР) в т.ч. долгое время работал на железке и объездил весь Союз. И он знал о прямых поездах побольше многих... Хотя на стройку Куйбышевской ГЭС в своё время ездил именно через Москву.

3) Мой отец - бывший военный, родом из Брестской области и тоже учился в Ленинграде, и ес-но о прямых поездах в Питер знает не меньше своей матери.
А причём тут ваши родственники?
SM@TRON:Поверьте, им и в голову не приходило ездить в Питер через Москву. А вот например в Ригу через Минск ездили, или на Восток через Москву - но тогда и вариантов других не было.
Опять - совершенно другой вариант и обстоятельства.
SM@TRON:Ну какие на фиг 275 км/ч для ТЭП70 :=-O: ? У него-же максималка 160 км/ч и больше 140-ка они никогда не ездили (кроме, может быть, пары опытных поездок). 275 км/ч - это опытный ТЭП80 развивал, но он в серию не пошёл и с регулярными поездами практически не ездил (если вообще когда нибудь ездил).
Всё равно - хорошо. Учитывая, что у нас ж.д., где можно развивать скорость 160 км/ч - не так много. :*THUMBS UP*:
А скорость - она убивает. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#193216 SM@TRON 28 июл 2013, 11:45
Михаил Лучинин:
SM@TRON:1) Моя бабуля - врач по профессии, родом из Могилёва и высшее образование получала в Ленинграде. Так что она не понаслышке знает о прямых поездах из Белоруссии в Питер.

3) Мой дед родом из Брестской области - имел кучу "рабочих" специальностей (и много родственников разбросанных по всему бывшему СССР) в т.ч. долгое время работал на железке и объездил весь Союз. И он знал о прямых поездах побольше многих... Хотя на стройку Куйбышевской ГЭС в своё время ездил именно через Москву.

3) Мой отец - бывший военный, родом из Брестской области и тоже учился в Ленинграде, и ес-но о прямых поездах в Питер знает не меньше своей матери.
А причём тут ваши родственники?
Вы я смотрю, принципиально не читаете сообщения оппонентов :*THUMBS UP*: ? Я вам рассказал о реальных людях (довольно немолодых и немало поживших), которые прекрасно знали как ездить по стране без пересадок в Москве. Что в свете заявлений о "тёмных бабках и прабабках не знающих Экспресс-2" было вполне уместно. Но к сожалению, вы этого совершенно не уловили ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#193217 LmV 28 июл 2013, 11:53
SM@TRON:Вы я смотрю, принципиально не читаете сообщения оппонентов :*THUMBS UP*: ? Я вам рассказал о людях (довольно немолодых и немало поживших), которые прекрасно знали как ездить по стране без пересадок в Москве. Что в свете заявлений о "тёмных бабках и прабабках не знающих Экспресс-2" было вполне уместно. Но вы этого почему-то совершенно не уловили...
Да и с "Экспрессом" - не знают бывает. Почему я отмёл? Да потому что одно дело - человек знает, и почему-то не едет, другое дело - и не хочет знать. Или даже при наличии "Экспресса" - отчаянно путается. Сколько таких случаев видел на вокзалах. ::-(:
Хотя, и вполне образованные и высокопоставленные люди грешат этим. Хотя, ИМХО, это, скорее, от злонамеренности.
О! Возможно, что и политики - в этом заинтересованы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#193246 Alexey OZD 28 июл 2013, 15:02
Михаил Лучинин: Что - не слышал я, что-ли, как с РБ на Вологодчину ездят? :;-): Немало из тех, что прибывает на Витебский - топают в сторону метро, и на Ладожский.
- Ну, и нафига они так ездят ? Орша-Москва + Москва-Вологда - гораздо быстрее, чем через Петербург получится...
Бедные люди, совсем не знающие географию... ::-D: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#193247 LmV 28 июл 2013, 15:06
Alexey OZD:- Ну, и нафига они так ездят ? Орша-Москва + Москва-Вологда - гораздо быстрее, чем через Петербург получится...
Белоруссия - не из одной Орши состоит.
А "Россия - не одна Москва" (С) М.И.Кутузов
Alexey OZD:Бедные люди, совсем не знающие географию... ::-D: .
А поездка из Белоруссии через Москву (по любому поводу) - это: высшее знание географии? ::-D:
См.
Почему в нашей стране всё делается через Москву?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26