В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#193195 Liski 28 июл 2013, 07:29
Вчера, кстати, с кисловодской четверкой погнали три новых РИЦа на юг, интересно зачем.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#193199 SM@TRON 28 июл 2013, 08:18
Вполне возможно что для ознакомления и презентации (так-же как и двухэтажки).

Вот кстати, мне интересно - в этот раз будут назначаться "олимпийские" поезда из Европы? Мне кажется, что дополнительные поезда типа Берлин/Варшава/Тересполь - Москва/Адлер вполне имеют право на существование. Вполне возможно, что именно под эти цели и заказали 200 новых РИЦев у Сименса, а вовсе не для обновления загибающейся международки... Как говорится, понты - дороже денег.

С уважением, Евгений.
#193262 МВт 28 июл 2013, 16:12
Всё может быть. Есть в Европе те, кому интересно посмотреть на наш жд быт. Немцы же поехали на поезде Москва - Чита на Байкал :*CRAZY*: Но вот, что все 200, вряд ли...

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#193345 миха 28 июл 2013, 20:54
Алексей С.:В Казахстан вагоны идут, до Алма-Аты, поезд № 5653 по графику 383.
Понятно, спасибо. Окрас мне понравился, такой старый родной, имхо куда лучше ПИД-окраса ::-(:
ЗЫ. В Твери сегодня двухэтажки стояли в пригородном парке, около 15 вагонов.
#193393 миха 29 июл 2013, 00:09
SM@TRON:Уже второй состав собрали?
Наверное. На окнах висели какие-то трехзначные номера, в одном из них несколько человек крутилось около тамбура.
#193407 МВт 29 июл 2013, 05:24
А их ведь вроде в 104 собирались отправить?

#193420 Дед Евстафий 29 июл 2013, 09:47
Душ в ТВЗ.
Как я сам видел, в обычных вагонах ТВЗ, где туалеты по обоим концам расположены, в туалете рядом с проводником есть за дверцей душ со шлангом.
Как обстоят дела с подобным приспособлением в новых ТВЗ, где оба туалета в нерабочем тамбуре?
#193422 МВт 29 июл 2013, 10:15
Побывать бы мне в таком вагоне...
Раз уж заговорили - показалось, что трансформеры 61-4179 с квадратными окнами можно отличить от таких же "нетрансов" по безлюлечным тележкам. Хотя первые очень редки, но всё же, может ли это быть правильно?

#193445 klema 29 июл 2013, 13:17
Дед Евстафий:Душ в ТВЗ.
Как я сам видел, в обычных вагонах ТВЗ, где туалеты по обоим концам расположены, в туалете рядом с проводником есть за дверцей душ со шлангом.
Как обстоят дела с подобным приспособлением в новых ТВЗ, где оба туалета в нерабочем тамбуре?
В премиумных купейных вагонах душ располагается в левом туалете (если стоять лицом к дверям). Дверца справа у окна открывается треугольным ключом
#193465 anton121 29 июл 2013, 14:20
Вопрос касаемо старых плацкартных вагонов.

В некоторых вагонах на крыше есть порядка десяти вентиляционных трубок "грибков", а в некоторых их нет, причем вагоны могут быть с виду абсолютно одинаковые. В чем тут закономерность? С трубами более старые вагоны?
Вчера ехал в довольно странном вагончике, с виду обычная старая "калина", но поручни у входных дверей "утопленные", как в Аммендорфах. Стекла в коридоре у титана и напротив туалета как будто бы тонированные, слегка коричневатые. Рамы окон обычные, деревянные, пластик в салоне нестандартный, коричневый, почти как в немцах-шоколадках, но матовый и рисунок дерева горизонтальный. И эти самые "грибки" на крыше. Я сначала выдвинул предположение о том, что это последние "деревяшки" ТВЗ из 90-х, но как-то это не вяжется с "грибками". А может быть наоборот, какой-то очень старый вагон с непонятного рода капиталкой. Номер 001 27001 тоже немного смущает, будто бы присвоенный вне очереди. Сабж сегодня утром прибыл в Питер с восьмеркой.