В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#193458 Katerina.1610 29 июл 2013, 13:49
Доброго всем дня! ::-): Подскажите, пожалуйста, на поезд Адлер-Москва 024С есть в продаже заветные места 37-38. Кто знает - какова вероятность, что при посадке попадем именно в купе проводников? Не переклеивают ли там места?....
#193494 Slon 29 июл 2013, 15:22
Северо-Кавказская дорога переклеивать любит - по крайней мере, так было раньше. Поэтому вероятность не нулевая.
#193498 anton121 29 июл 2013, 15:34
nataly-m:Т.е. наоборот, моложе :;-):
но пытаться "ухватить" просто не из чего..(((((
Не открывают продажу на 116-й от Мск за 45 суток - как раньше
А в день отправления 37-ые места он как правило до Мск не довозит.
Вот, сейчас как раз открылась куча мест на него - но 37-х нету.
Элементарно, Ватсон! Берутся места до Москвы сначала, потом Москва - Питер на эти места, а потом первые сдаются. С электронным возвратом теперь проще простого.
Я так ловил 37-38 места в хабаровский 44-ый. Сначала брал эти места от Москвы до Улан-Удэ, а потом в нужные сутки через несколько дней взял свои Улан-Удэ - Хабаровск, а первые сдал.
#193537 Яло 31 июл 2013, 19:45
Slon:Северо-Кавказская дорога переклеивать любит - по крайней мере, так было раньше. Поэтому вероятность не нулевая.
В 2012 году в поезде 144Ч Москва → Кисловодск я шиковала одна на 37 месте. В этом году такие места тоже есть.

Есть вероятность, что 37 место окажется в первом купе? ::-(:
#193549 nataly-m 31 июл 2013, 20:13
anton121:Элементарно, Ватсон! Берутся места до Москвы сначала, потом Москва - Питер на эти места, а потом первые сдаются. С электронным возвратом теперь проще простого.
Я так ловил 37-38 места в хабаровский 44-ый. Сначала брал эти места от Москвы до Улан-Удэ, а потом в нужные сутки через несколько дней взял свои Улан-Удэ - Хабаровск, а первые сдал.
Это немного разные ситуации.
Одно дело, когда речь о вагоне в режиме "зима+" покупка билета в которыей невозможна за 45 суток в силу более позднего прохождения поездом конкртеной станции.
И интервал между приобретением "ненужных" и "нужных" билетов составляет 1-2-3 дня.
Кста, на днях мы вместе обсуждали аналогичную сутацию - когда товарищу понадобились места от Тюмени на Новосиб-Брест :;-):
И совсем другое дело - когда продажа от промежуточных станций закрыта (или конкретная станция "зарегулирована").
Как в данном случае: места ДО Москвы надо брать за 45 суток, а ОТ Москвы - они же появятся только "по высадке", т.е. за трое суток..(((
#193745 anton121 02 авг 2013, 10:53
Кстати говоря - 37-38 места есть в некоторых вагонах 145-146 из Челябинска, в 2011 году я совершенно спокойно купил на них билеты из Москвы. Вагон попался ТВЗ начала 2000-х. По-моему, это была какая-то прицепка, Курган, кажется.
#193760 nataly-m 02 авг 2013, 12:17
Да, действительно есть - в курганской прицепке, купеник только один - вагон №30 :*THUMBS UP*:
Но с ним такая же "фишка" как и со 116-м.
Только по высадке - вдруг освободится, или "принудительную" высадку организовать.
Вот, сейчас система показывает места Мск-СПб в эту прицепку только на 2 и 4 августа, а на ост. дни - лишь в челябинские вагоны.
Видимо, Вы брали за несколько дней до отправления - и повезло, место как раз осободилось?.. :;-):
#193761 anton121 02 авг 2013, 12:33
Я уже смутно помню, но дел было так. Это была летняя пятница на последние выходные июня, недели за 2 до отправления. Мест не было, но потом появился в продаже этот вагон. По-моему, он даже был целиком, что и позволило мне выбрать эти места. Но точно не выборочно. Такое впечатление, что продажа на него открылась позже или разом снялось какое-то ограничение. Но повторюсь, это был позапрошлый год, сейчас могло что и поменяться.
#194838 Смурной 11 авг 2013, 16:45
Купил билеты 37и38 места на поезд №197И"Иркутск-Кисловодск",появились сомнения,что придется с женой ехать в 4-х местном купе(из предыдущих коментариев)...
#194849 nataly-m 11 авг 2013, 17:34
Вроде бы в предыдущих комментариях было, что в поездах СевКавЖД таким образом.. балуются..(((
а вы хоть и на Северный Кавказ едете - но поезд Вост-Сиб. формирования