В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19360 Казакова 23 дек 2005, 15:08
SOS! Нигде не могу найти достоверную информацию о наличие вагона-ресторана
в поездах сообщением Москва-Хельсинки, в частности на "Льве Толстом".
Кто-нибудь знает точно? если нет, то почему?
и гле могу взять официальную информацию?
#19364 Казакова 23 дек 2005, 17:07
НИКОЛА! Не сочтите за труд - где можно об этом прочитать подробнее? целый день роюсь везде, нарылось куча ПРОТИВОРЕЧИВОЙ информации, "добрые" люди сказали, что продукты де запрещены ко ввозу в ЕС, поэтому ресторанов нет, а чем тогда регламентируется наличие ресторана во "Льве"? А там, где вагона-ресторана нет, какая-то еда /типа сухпая, напр./входит в оплаченный билет?
#19365 НИКОЛА 23 дек 2005, 17:23
Да понятия не имею, чем что регламентируется. Просто во Льве Толстом 100-процентно есть ресторан, и все, сам видел, есть, правда, не ел.
#19369 кассир 23 дек 2005, 19:08
Насколько я знаю,во всех международных составах рестораны бегают только до границы.И никакое питание в билет не входит!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19496 Vorath 30 дек 2005, 20:01
Да, я наверное опоздал с достоверным ответом на этот вопрос. Да, в составе Москва-Хельсинки курсируют целых два вагона-ресторана, один из которых находится в вагонах, которые отцепляют в Выборге, а второй курсируют до Хельсинки ежедневно
#19538 Гость1 06 янв 2006, 18:47
кассир:Насколько я знаю,во всех международных составах рестораны бегают только до границы.И никакое питание в билет не входит!
ну вот не надо за все поезда...
в Софийском купе-буфет на всем маршруте от начала до конца бегает.
#19539 кассир 06 янв 2006, 19:25
Во-первых,купе-буфет и вагон-ресторан-это немного не одно и тоже.Во-вторых,я не утверждаю,а говорю то ,что в своё время мне преподавали на курсах международных.А сама я ,к сожалению,дальше Сочи поездом не ездила...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19541 Гость1 06 янв 2006, 19:34
кассир:Во-первых,купе-буфет и вагон-ресторан-это немного не одно и тоже.Во-вторых,я не утверждаю,а говорю то ,что в своё время мне преподавали на курсах международных.А сама я ,к сожалению,дальше Сочи поездом не ездила...
То же самое. только полвагона занимает, а в другой половине купе пять штук.
#19606 serg 11 янв 2006, 11:36
Раньше действительно вагоны-рестораны на Белорусском направлении ходили только до Бреста. Как сейчас не знаю. Но два дня назад видел вагон-ресторан на территории Финляндии в поезде "Репин" Хельсинки-Питер. Кстати, интересно, а за границей расчет в рублях или валюте производится?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#19607 Vorath 11 янв 2006, 12:14
serg:два дня назад видел вагон-ресторан на территории Финляндии в поезде "Репин" Хельсинки-Питер. Кстати, интересно, а за границей расчет в рублях или валюте производится?
В Льве Толстом и Репине, видимо, в рублях, потому что состав формирования России, а вот в Сибелиусе точно в евро.