В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19382 Аркадий 24 дек 2005, 21:25
Здравствуйте всем!
У меня вопрос: хочу съездить в г. Владивосток. Я там родился - ностальгия.
Где-то на недельку. Из всех поездов мне больше нравится "Россия" № 02.
Он фирменный и кажется скорый. Так вот...
ЛЮКС не бизнес класса стоит 15 000 руб.
ЛЮКС бизнес класса стоит 17 540 руб. 70 коп.

Кто объяснит, что такое Люкс-вагон, и чем первый вариант отличается от второго?
Что в них входит? Дорога ведь дальняя. Стоит ли переплачивать?

Заранее спасибо.
#19383 serg 24 дек 2005, 21:43
Грубо говоря, люкс это купе без верхник полок (т.е. двухместное). В бизнес-классе в стоимость входит питание (один раз в день), а также печатная продукция и еще кое-что по мелочам. Сейчас вроде бы все купе в вагонах люкс (СВ) "России" оборудованы мониторами, на которых можно посмотреть фильмы (кажется 50 рублей за фильм).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#19388 кассир 25 дек 2005, 10:10
...и ещё входит постельное бельё...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19444 railboy 27 дек 2005, 14:11
serg:Грубо говоря, люкс это купе без верхник полок (т.е. двухместное). В бизнес-классе в стоимость входит питание (один раз в день), а также печатная продукция и еще кое-что по мелочам. Сейчас вроде бы все купе в вагонах люкс (СВ) "России" оборудованы мониторами, на которых можно посмотреть фильмы (кажется 50 рублей за фильм).
То есть человек платит 15 штук и еще за фильмы ему нужно дополнительно платить???

Берегите лифт! Он сохраняет ваше здоровье!
#19446 Гражданин 27 дек 2005, 15:50
railboy:То есть человек платит 15 штук и еще за фильмы ему нужно дополнительно платить???
"Россия" однако....
А не проще ли полететь самолётом? Цена та же (летала в сентябре) а по времени - 9 часов, а не 6 суток.

Инвалиды тоже ездят в поездах