В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19387 Солнце 25 дек 2005, 03:19
Уважаемые эксперты!

Пожалуйста, помогите советом. Возможно, выглядит моя проблема несколько глупо, но я всё равно в ступоре. Мне нужно всего лишь добраться от Москвы до Питера 4 января. На поезд билетов нет. Зато есть несколько усложняющих ситуацию обстоятельств.

Я лечу в Египет 27 декабря в 10.55 из Домодедово (прибыть в аэропорт надо за 3 часа, т.е. в 7.55). Обратный рейс в Домодедово планирует приземлиться 3 января в 21.20. Проблема в том, что я из Питера. В Москве буду 27-го первым поездом (номер 51) в 5.32, надеюсь успеть на самолёт (и ОЧЕНЬ надеюсь, что рейс не перенесут на более раннее время, чем меня многократно пугали в турфирме). С обратной дорогой хуже: рейсы часто переносятся (обычно на более позднее время) и чартеры почти всегда задрживаются (плюс паспортный контроль плюс ночью общественный транспорт не работает). Затрудняюсь даже делать предположения на тему того, когда я окажусь в Москве. С другой стороны, билетов на 4 января из Москвы в Питер нет совсем (первое, что есть - 1 билет за 2000 р. на 20.26; следующий - на 23.00: есть 10 билетов - 1 за 1070 и 9 за 1400; подозреваю, что в течение сегодня разойдутся и они, но может попытаться взять хотя бы их, чтобы хоть что-то было?). На вечер 3 января брать не хочу, т.к. задержки с самолетом очень вероятны и я буду чувствовать себя спокойнее в отпуске совсем без билета (но с деньгами), чем с билетом стоимостью 1548.10 (это самый дешёвый) на 23.30 3 января (с учетом того, что добираться от аэропорта до вокзала часа полтора, я думаю, вероятность успеть - процентов 20).

Я понимаю, что наши столицы связаны наиболее густой транспортной сетью в стране и впадать в отчаяние не надо: можно лететь самолётом, ехать на электричке, в конце концов можно добраться автостопом. Но есть масса причин предпочесть недорогой поезд (скажем, не дороже 2 тыс. руб., а желательно в пределах 1000р.), а именно: дёшево, можно спать (да и время в пути как раз около 8 часов), приезжаешь в центр города. Хотя по большому счёту мне главное оказаться дома, так что рассматриваю все варианты.

В связи с этим у меня такие вопросы:
1. Как я понимаю, мест в продаже нет, но не все места пока что проданы, остальные появятся позже. Хоелось бы понять, когда они могут появиться в продаже. Я буду в России 26 декабря в Питере и 27 утром (очень недолго, в лучшем случае - с 5.30 до 6.30, потом бегом в аэропорт) в Москве, ну и начиная с 3 января поздно вечером до упора снова в Москве. У меня есть друзья (в Питере), возможно у меня самого будет доступ в Инет в Египте. Есть ли способ купить билет, не находясь в России (я даже могу оставить внутренний паспорт и ксерокопию заграничного друзьям в Питере, но как потом получить билет (и паспорт) - не знаю; а без билета я вроде ехать не могу).
2. Существуют проходящие (через Москву) поезда, например, Новороссийск - Петербург отправляется в 3.33 с Курского вокзала). Сейчас купить билет на них невозможно (от Москвы невозможно; подумываю о том, чтобы купить билет от Новороссийска и сесть в Москве - это вообще возможно?) Есть ли шанс подойти к отправлению этого поезда и вписаться? Можно ли купить Новороссийск - Москва и Москва - Питер на те же места (чтобы первую часть сдать)? Продадут ли так? Как это можно организовать?
3. Может, забить на всё и ехать пока без обратного билета? Ведь наверное появятся дополнительные поезда (хотя билеты на них тоже как обычно быстро разойдутся за время моего отсутствия), кто-то возможно сдаст билет и хоть одно местечко может найтись (правда, могут найтись и претенденты на него), наверное как раз к моменту моего возвращения с каких-то билетов будет снята бронь и я смогу уехать (пытаюсь сохранять оптимизм).
4. Самолётов летает много. Удовольствие стоит от 3600 р. Дороговато, но лучше, чем пешком. Скажите, реально ли, прилетев в Домодедово купить билет на ближайший рейс в Питер прямо в аэропорту (заполняются ли нынче самолёты Москва-Питер? В аэропорту можно купить билеты любых авиакомпаний, которые там летают? Рейсы такие есть).
5. Жить мне в Москве негде. может, кто-то знает какую недорогую гостиницу на всякий случай?
6. Может, есть какие-то ещё виды транспорта? Я в принципе не тороплюсь (выходных в запасе много, а вот денег, боюсь, не останется 8-)). Было бы лето, подошёл бы на круиз на комфортабельном теплоходе. :)

Заранее спасибо!
#19390 кассир 25 дек 2005, 10:33
Думаю,что надо забить на всё,и ехать пока без обратного билета,т.к. все остальные рассматриваемые варианты очень уж,извините,геморойны.
1.Поскольку Вы точно не знаете,когда будете в Москве,то ни друзья из Питера,ни,тем более,Вы сам из Египта,никаким образом билет заказать или купить не сможете,равно как и передать его в Москву.А бронирование через Инет подразумевает выкуп хотя бы за сутки!В Москве!
2.Купить билет от Новороса и сесть в Москве?Купить-то можно,а смысл?Во-первых,вряд ли это получится дешевле,чем от Москвы "дорогим" поездом;во-вторых,и об этом уже многократно писалось и здесь,Ваши места наверняка будут заняты,причем вполне законно,если только Вы не оформите телефонограмму о том,что места такие-то будут заняты в Москве.Но,говорят,на вокзале отвечают,что давно уже нет такой практики.Купить Новорос-москва и Москва-Питер?В одной кассе однозначно нельзя,за это кассиров увольняют!Придётся договариваться в разных кассах.Опять же -а смысл?Ведь не факт,что Вы успеете,да к тому же наверняка во всем составе отыщется чел,который будет ехать только до москвы.Соответсвенно,за 2 часа до отправления на Курском вокзале Вы эти места и купите!
3.Самый реальный вариант!
По остальным пунктам,извините,не компете...
Удачи Вам,хорошо отдохнуть в Египте!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19404 кассир 25 дек 2005, 14:37
Кстати,на 4.01 полно  мест на "электричку" ,отпр.12-25,приб.20-45.Правда,долго и сидя,да идорого.Хотела написать "дешевых", а потом цену посмотрела и ухмыльнулась...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19413 НИКОЛА 25 дек 2005, 17:07
Вообще от Москвы до Питера на новороссийский поезд есть пять плацкартных сейчас. Можете попробовать. А вообще - перед отправлением взять билеты всегда проще, чем заранее.
#19414 Солнце 25 дек 2005, 18:57
Всем спасибо.
Думаю, париться особо не буду, будет проблема - будем решать.
А может кто знает недорогую гостиницу? А то ночёвка в Москве вероятна, а на дворе всё же зима. Можно вроде и на вокзале, но ведь меня наверное оттуда попросят если билета нет?
#19418 НИКОЛА 25 дек 2005, 20:17
Зависит от того, что значит недорого. Но смею вас уверить, в дешевых гостиницах мест в эти дни скорее всего не будет.
А с вокзала вас не выгонят. Вы же сначала пойдете билет покупать, не так ли?
#19424 Фыва Цукен 26 дек 2005, 12:23
с вокзала-то не выгонят, но ночевать на вокзале я бы вам не советовал. опасно. лучше уехать - если не в питер, то хотя бы в волховстрой. учтите, кстати, что ночью через курский вокзал на питер идёт довольно много поездов, и места в этих поездах для предварительной продажи по москве недоступны.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 26 дек 2005, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
#19438 IIM 27 дек 2005, 03:52
Дешевая гостиница "Наследие", м. ВДНХ, ул. КОсмонавтов, 2, РосНИИ культурного и природного наследия. Летом было от 350 р. за койко-место в 2хместном номере (удобства на этаже). Телефон, по-моему, 686-05-36; если не так помню, то позвоните в институт 686-13-19 и вежливо спросите телефон гостиницы. Бронь +25% от стоимости.
КОгда оживет система Экспресс, посмотрите, естьли места на п. 16 (мурманский) до ст. Волховстрой-1 - можно и на ночь 3-4, и на ночь 4-5, благо он отправляется в 0-30. Я несколько недель на этот поезд взял на 2/3 января, так что, думаю, места еще должны быть (плацкарт 360, купе 870). А выйти можно будет на 2 часа раньше Волховстроя в Питере собсссно!
#19456 Фыва Цукен 27 дек 2005, 20:51
это он летом напрямую от чудова ходит. а зимой его через питер пускают.

з.ы. офф: как замечательно выглядит название этой темы на главной станице форума...  :-D :lol: :-P
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 27 дек 2005, 20:53, всего редактировалось 1 раз.